老秘网_材夜思范文

标题: 我应该当秘书吗 [打印本页]

作者: 十年一梦    时间: 2012-8-6 11:30
标题: 我应该当秘书吗
我今年24岁,去年参加山西信用社考试进了单位。
6 f% U' W5 r3 H一开始分配到基层当柜员,去年八月一号干到现在八月,干了整整一年。# p& A" F6 b( x  m) F- V. N
突然上个星期五联社理事长(相当于行长)到我们基层,过来问我想不想去机关写材料,当个材料员。% T9 O3 g3 x1 e2 c; M8 P  _3 O* U0 L% C
我想既然领导问话了,肯定得应承下来,等领导走了,我还美滋滋的以为提拔了。
8 b1 L, `$ R7 _: w8 g2 z  b3 I0 N4 `7 W后来上网看看,原来写材料是个苦差事。
9 U$ Y8 x: b7 M6 \0 x) ?% ~现在还在信用社基层当个小柜员,过俩天通知调令一下,我就得去机关准备开始材料员生涯了。" J+ L8 L: |* K
大家觉得是在基层当柜员好,还是去机关写材料,  值不值得去?
+ l' E7 n6 ~1 o+ o哎,感觉俩个都苦逼。。
( p' O+ {0 j* E9 t" J我还是外地的,不是这里的本地人。
$ _4 T! n' K" v- u: l3 m。。。。。8 ]' ^+ N7 O8 k) l" S: k

作者: 老猫    时间: 2012-8-6 14:21
有付出必有收获的,苦与乐其实也只是相对而言。可以说,学会了文字武功,走到哪里都不怕,县乡级干部因为文字功底好,被县,市,甚至省上直接调走的例子,数不甚数。企业也是一个道理。
0 `% s4 ]5 F7 h6 K
6 L: D6 H1 e6 D. @! t当然,如果你上面有天线,那就另当别论了。3 U6 Q- P3 u: Q% E9 _
% X: k" e0 b  t) S
欢迎加入我们秘书队伍。{:soso_e100:}
作者: 十年一梦    时间: 2012-8-6 15:54
夜猫子 发表于 2012-8-6 14:21 9 N' b' L/ m. Z5 r
有付出必有收获的,苦与乐其实也只是相对而言。可以说,学会了文字武功,走到哪里都不怕,县乡级干部因为文 ...

! K" j9 v7 Z* i# C4 H  k8 O上面有天线?  意思是和领导有关系?
作者: 轻吻你的心    时间: 2012-8-6 17:30
苦中作乐,进步快。这正是进步的好机会啊。
作者: yyg892008    时间: 2012-8-6 21:11
祝贺你,从一个基层小柜员到领导身边的文秘人员,这是一次让你进入管理层的机会,这是好事,有机遇更有挑战,加油!通过努力,相信你会有更快的进步!
作者: 铁笔担道义    时间: 2012-8-6 23:48
你死定了。辛苦啊!哥想到都怕,以后当了主任更辛苦。还是回去吧。当啥主任啊,累。
作者: 十年一梦    时间: 2012-8-7 07:24
铁笔担道义 发表于 2012-8-6 23:48
, k" B. E1 `4 v- A你死定了。辛苦啊!哥想到都怕,以后当了主任更辛苦。还是回去吧。当啥主任啊,累。

* e. Q- s0 i' b6 }& U2 Y8 h我不想当啊,领导问了我三遍想不想当, 我 没办法,人家问了我三回,心里想总不能说不能吧。哎。。
作者: eanucc    时间: 2012-8-7 08:07
脚踏实地。。认认真真做好事情。伺机而动。。
作者: buta9    时间: 2012-8-7 09:28
好好干吧,男人就需要历练,再说,你们部门的材料应该不会很多
作者: 秋水印无痕    时间: 2012-8-7 17:05
如果有公文底子,那你仕途的机遇到了,虽然的确是苦了点(亲身体会)。如果没有,那就得斟酌斟酌了。
作者: 十年一梦    时间: 2012-8-8 09:48
秋水印无痕 发表于 2012-8-7 17:05
& c4 s" c, j; j* g9 a) l1 k如果有公文底子,那你仕途的机遇到了,虽然的确是苦了点(亲身体会)。如果没有,那就得斟酌斟酌了。
* N7 e4 l5 a4 b
说实话,我就没写过公文。。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4