老秘网_材夜思范文

标题: 这些“三字经”用在领导讲话稿上如何? [打印本页]

作者: 小材大用    时间: 2013-6-30 06:30
标题: 这些“三字经”用在领导讲话稿上如何?
  近日读杂志,读到一则文章名曰《为官者的“三字经”》作者:万长松。感觉提炼十分只好,写材料时大可用上几句,转在老秘网上与大家共享。1 m+ w/ |4 K, u0 X. b
    三线:严守思想防线、权力界线、法纪红线6 [& d1 k; H$ h2 f2 g
    三大:大气谋事,大胆管事,大力成事
6 o! R6 k3 E1 \" d- k    三戒:戒浮,戒贪,戒俗
: W7 O8 j1 @( x; u1 y) I1 h    三须:为官须惜权,当政须无情,位高须自重4 k, I+ l5 b; J6 ]+ g" p5 B/ O
    三守:守忠以明志,守责以明理,守廉以明心
  ?/ J$ w: r& _9 l0 s    三善:择善人而交,择善言而听,择善行而从
+ a' Z! [( V1 S; d    三大:大义无私,大爱无限,大道无形
$ A* y8 e0 u% Q    三理:遵循常理,明晰道理,追求真理% a% A- O- W6 ]6 z7 h! f
    三不:思想上不浮躁,工作上不涣散,学习上不懒惰
) F, v5 P9 v2 a, R: y5 U& M    三知:知责思为,知德守正,知止慎独
( Y! A4 q% j5 y2 o3 u# w! ^    三调:高调做事,平调处世,低调为人
, N& W* z/ B5 C: ?* i    三对:对群众要谦,对自己要严,对上级要诚
/ \2 l: |5 K# Z. U  y/ g7 ~2 `- X    三字:慎字上用功,特字上发奋,勇字上着力
0 [: w* w) c7 M6 y    三事:修身为本想干事,勤学苦练能干事,敬业为民干成事
" _! w0 ?' ~" j  d! d9 d; g    三情:感恩友情,培养热情,保持激情5 R2 O; h9 T  O# \
    三平:甘于平凡,享受平淡,追求平静7 m# @& v/ x" u4 _; A( g
    三宽:宽容待人,宽厚涉世,宽处谋事1 t% ~- h% r" V. s7 V
    三敬:敬畏法律,敬畏人民,敬畏舆论* a8 U+ y' ]2 Z/ p+ o  Y
    三态:保持冷静心态、反省状态、低调姿态
6 n5 I3 a' }2 I7 ^* T1 w, y' V+ G& n    三感:对待名利有满足感、工作有紧迫感、事业有责任感1 t4 w+ A  I3 g  Z% i
    三用:用心想事,用智谋事,用力干事6 I0 _4 X: G0 ?# V$ P
    三珍:珍重人格,珍爱声誉,珍惜形象
. a( ^& c3 W  A0 k$ A    三心:常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心7 h& k$ a% e3 j
    三要:头脑要清,脊梁要直,肚量要大
1 m2 n' [! W+ p1 y5 y+ {    三为:正己为先,诚信为本,宽厚为怀
( f) y. }  b8 Q/ v. o) l. ^2 \! U  
作者: LWJ147789    时间: 2013-7-11 20:46
总结的很好,学习了!!!!
作者: Delano    时间: 2013-7-14 09:49
非常好,学习了{:soso_e128:}
作者: 403989957    时间: 2013-7-17 17:08
写的很好,很有特色,谢谢
作者: 农民老爹    时间: 2013-7-25 12:40
学习了,领教了!不错!" U! M* q. ^: b# `

作者: yuchao1113`    时间: 2013-8-1 09:44
为官三字经,行文数点拨。
作者: 石头希迁    时间: 2013-8-6 07:47
' Q6 o6 l" r' n$ ^; u
学习了,领教了!不错!+
作者: 兵王    时间: 2013-8-8 13:44
学习了,领教了!不错!+
作者: qiaomiaoxiang    时间: 2013-8-9 17:46
总结的非常好,学习了。
作者: 创造未来    时间: 2013-8-12 09:33
总结的非常好, 3 @* Z( b' K$ |/ h# I
领教了!不错!
9 B. g# x" ^0 S+ e" T) H
作者: ★七彩    时间: 2013-8-12 22:47
经典的总结呀,不错,领教了!
作者: 塞北老秘    时间: 2013-8-16 10:36
谢谢楼主
作者: 乘物游心    时间: 2013-8-29 21:13
写的很好,很有特色,认真学习。
作者: 创业、小兵    时间: 2013-9-7 10:39
确实很不错的 现在就是少这种积累 多谢楼主
作者: 一朵梨花雨    时间: 2013-9-8 22:28
此文非常好,受益匪浅,让我明白了不好,对于以后写演讲稿有很大的帮助。
作者: 始祖小秘    时间: 2013-9-9 17:53
总结得很全面,很受用。谢谢楼主
作者: 沂水秘书    时间: 2013-9-22 16:02
不错的“三字经”。好好收藏。
作者: 蓬州司马君    时间: 2013-9-25 11:46
总结的非常好,很受用,楼主辛苦了。
作者: 叶赫那拉    时间: 2013-9-27 16:45
好的经典受用了感谢分享
作者: 岁月如猪    时间: 2013-10-17 14:28
不错,收藏了,回复以加分!{:soso_e113:}
作者: 天上掉大树    时间: 2013-10-21 15:39
确实很不错的 现在就是少这种积累 多谢楼主
作者: 须江河畔    时间: 2013-10-22 20:42
不错的总结,三字经经典。
作者: 陈习    时间: 2013-11-1 11:35
学习,学习,好好再学习9 Y8 i2 w  t% a) A* m

作者: yicunxuri    时间: 2013-11-1 16:19
三字经,写公文必修课啊。支持
作者: 风行天下/aiq    时间: 2013-11-6 16:45
此文非常好,受益匪浅,让我明白了不好,对于以后写演讲稿有很大的帮助
作者: 实木匠    时间: 2013-11-11 16:08
3块就3块,3块买套实用的三字经
0 X6 a' F' w/ i% V2 _
作者: 天津秘书123    时间: 2013-11-11 22:42
不错,楼主辛苦了,好好收藏下,细细研读,认真消化吸收,运用到写作实践中。
作者: dyli959    时间: 2013-11-26 10:13
提炼很精,若用得巧妙为文章增色不少。学习了
作者: 十堰入门    时间: 2013-11-29 10:45
总结的好,收藏,到时用用。
作者: 1744140215    时间: 2013-12-2 10:16
谢谢分享                    
作者: 莫明见    时间: 2013-12-2 18:28
谢谢分享,,,,,,,,
作者: taizi_cui    时间: 2013-12-9 20:57
好材料 好好学习中。收藏了$ V! x; V4 K, `. g

作者: 九色鹿    时间: 2013-12-9 21:40
总结的非常好,楼猪辛苦了 {:soso_e100:}
作者: 浅蓝海    时间: 2013-12-10 10:51
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
作者: 死亡烙印    时间: 2013-12-10 12:03
非常好的的东西,值得学习,也提示了还得注重积累
作者: 长沙一秘书    时间: 2013-12-10 17:21
不错,楼主辛苦了。将细细研读,认真消化吸收,运用到写作实践中。
作者: 牙逍遥    时间: 2013-12-11 11:49
好文章,好耶,下次多学习
2 C3 M% ^2 U2 H8 t, M4 n/ A) L
作者: 煤炭    时间: 2013-12-12 12:56
集百家之智慧,形成经典一堂,供大家品食。
+ \' Q0 w3 b! D
作者: colin    时间: 2013-12-13 22:52
很好,学习收藏了!{:soso_e181:}
作者: villager    时间: 2013-12-14 20:04
谢谢分享,很不错的三字经
作者: 麦兜响当当    时间: 2013-12-17 15:54
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 先超君实    时间: 2013-12-18 20:09
这个比较实在,收集起来工具性较强。
作者: 大米    时间: 2013-12-18 22:40
太精辟了,感谢分享!
作者: 一路同行    时间: 2013-12-23 11:25
感谢作者真诚奉献,总结得非常好。
作者: atwoodking    时间: 2013-12-23 14:23
值得细细琢磨品味一下。。。
作者: 凌澄    时间: 2013-12-24 09:34
好好学习,运用到实际写作。
作者: 龙之吻    时间: 2013-12-24 11:12
谢谢分享                                                                     
作者: 国兴    时间: 2013-12-27 10:49
总结很精辟,收集整理很全面,真的费心,这可是领导的最爱,付费收着罗
作者: 新洲秘书    时间: 2013-12-27 15:21
总结的很好,花了心血,认真学习了!
作者: 笑颜如花    时间: 2013-12-27 15:59
十分受益,谢谢分享!
作者: 下路秘书    时间: 2013-12-30 11:51
多谢分享,正好派上大用场。
作者: 半支烟    时间: 2014-1-8 15:07
正点啊!有时候写文章苦于词穷,抓耳挠腮。应该多提供、多积累这么好的素材。
作者: 半支烟    时间: 2014-1-8 15:11
很是受用,收藏。感谢楼主,辛苦。
作者: 涤生    时间: 2014-1-9 17:33
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: manly    时间: 2014-1-20 11:14
谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 * i) x4 T' t9 U' g

作者: tianchong    时间: 2014-1-21 12:50
对写作大有裨益,感谢分享。
作者: 食猫的老鼠    时间: 2014-3-11 12:51
好顺口的三字经,借鉴了
作者: 左手道    时间: 2014-3-12 19:57
谢谢分享,很是需要!应该多提供、多积累这么好的素材。
作者: 微我独尊    时间: 2014-3-18 17:17
总结不错,好好收藏,好好运用!
作者: ZuansPi    时间: 2014-3-20 11:44
只为了看隐藏部分,请每次都要回复,而且字数要不少于20个字,一篇文章没有看完,需要写什么能超过20个字。
作者: 狼人波    时间: 2014-3-24 09:31
这个用到述职述廉报告非常好·
作者: gp001    时间: 2014-3-27 10:56
必须收藏,谢谢分享!!
作者: xiejishen    时间: 2014-3-28 10:11
这个来看看
3 R% Z; r2 E  n$ {9 N5 ~' r' l! v有时候会用到
作者: 墨剑    时间: 2014-4-17 18:47
谢谢分享,感觉还不错。
作者: 内蒙兼职秘书    时间: 2014-4-29 17:17
收藏了,把这些东西统统整理起来
作者: rulou    时间: 2014-4-29 17:49
常思索、无处寻,觅得此、不词穷,诚感谢、祝高升!
作者: 初见    时间: 2014-5-8 16:25
谢谢楼主分享收了慢慢看
作者: 桑旦罗布    时间: 2014-5-9 14:20
感谢分享。受益匪浅,领教了
作者: 我为Θ球狂    时间: 2014-6-17 00:02
感谢楼主分享,先学习下!!
作者: 平凡布衣    时间: 2014-6-17 13:46
我感觉老秘网比以前办的好多了,值得学习和借鉴
作者: syymj820111    时间: 2014-6-23 12:43
总结的挺好的,值得借鉴。
作者: 廖强    时间: 2014-7-8 17:54
:思想上不浮躁,工作上不涣散,学习上不懒惰) x1 A5 v( E# ^7 _+ R6 i0 y. W
* u+ Y6 E5 F' Q    三知:知责思为,知德守正,知止慎独: Q$ G6 X* B0 Z" `! v
0 t% K1 n+ j  h' ]4 \* s- I    三调:高调做事,平调处世,低调为人9 d0 I2 K# F. @
( n5 W  S6 w) ~1 Z& ^/ ]
作者: 风荷蝶影    时间: 2014-7-9 08:34
真心不错,对于拟个新手来,这些对我有用。
作者: lilnge    时间: 2014-7-9 15:43
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,
作者: 余之舰    时间: 2014-7-9 18:13
头脑要清,脊梁要直,肚量要大。
作者: gym1982    时间: 2014-7-10 20:52
提炼的非常到位、贴切
作者: 清水白石    时间: 2014-7-11 09:37
很值得借鉴,有的很实用,什么时候词穷了可以用来找灵感
作者: 清浅    时间: 2014-7-12 17:19
正是我急需的,谢谢分享
作者: 勿忘国耻    时间: 2014-7-14 11:40
谢谢分享三用:用心想事,用智谋事,用力干事0
作者: 天涯行者    时间: 2014-7-15 14:21
对待名利有满足感、工作有紧迫感、事业有责任感
作者: Sqwqt    时间: 2014-7-15 14:41
敬畏法律,敬畏人民,敬畏舆论
5 M- e3 F/ k9 }, O9 P6 c头脑要清,脊梁要直,肚量要大2 w7 K; ]' ]  X5 D9 `2 B) |
挺好挺好,大我中华,语言太有魅力了!
作者: 小炟他爹    时间: 2014-7-15 15:21
充值了我要充值了我要充值了我要充值了我要充值了我要充值了我要充值了我要
作者: 笑书生    时间: 2014-7-15 15:40
确实是,20字限制有点机械。
作者: 少校夫人    时间: 2014-7-16 14:59
好素材 学习中 不错) Y+ y( j3 K) r

7 C. G8 V0 {% e2 j: g6 n! v
作者: 毛璧    时间: 2014-7-16 15:40
边阅读边思考,确实说的好,第一次知道这个网站,确实对我帮助很大,感谢老秘网!
作者: 华盛顿秘书    时间: 2014-7-16 17:07
拜读了,留存,以后没准能用上
作者: 求都麻袋    时间: 2014-7-23 16:55
多谢前辈指点,谢谢,晚辈受教了!!
作者: 小小鸟    时间: 2014-7-23 16:56
太好了,谢谢分享!学习使用中……
作者: zy000910    时间: 2014-7-27 10:52
思想上不浮躁,工作上不涣散,学习上不懒惰。说得容易,做起来难呀。
作者: ggczm    时间: 2014-7-30 09:21
    三心:常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心
6 P" h3 D0 e- A  V5 S0 o    三要:头脑要清,脊梁要直,肚量要大' L- p2 l8 ^, x& s( n# M
6 k5 t/ W% G+ Q8 j# L    三为:正己为先,诚信为本,宽厚为怀
作者: 1250194795    时间: 2014-8-6 08:55
三平:甘于平凡,享受平淡,追求平静。这些话非常实用。谢谢!
作者: 绝世赢贼    时间: 2014-8-7 13:40
不得不感叹,中国的语言文字真是博大精深、深不可测啊。
作者: 愿你安好    时间: 2014-8-10 11:51
谁这么有才哇!!真是叹服
作者: 人生如初见    时间: 2014-8-11 17:59
令人叫绝,富有哲理,珍藏学习
作者: 锦衣卫    时间: 2014-8-13 11:14
三心:常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心  b, ^$ x: ~, Z; O& B& g8 E3 T
9 R9 k; N; Z; ]8 G7 T- J    三要:头脑要清,脊梁要直,肚量要大" i$ u- W# N) z5 C( h3 ^0 d+ U1 S9 s- r
    三为:正己为先,诚信为本,宽厚为怀
) E; F' Y" b8 }. ^$ {$ u4 y5 j- Z4 Y$ J+ u/ U
作者: 华华123    时间: 2014-8-13 15:32
真的不错,收集使用之!
作者: 孤枕难眠    时间: 2014-8-17 16:06
很精辟,很务实,很管用。
作者: 發と端    时间: 2014-8-19 16:15
真是好文章,受益匪浅,豁然开朗。虚心学习,内化于心。
作者: 四五六八十    时间: 2014-8-20 10:01
这些词句点缀到文章里面还是很不错的吧
作者: 贝壳里的海滩    时间: 2014-8-25 13:19
中国汉字不得了,谢谢分享!

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4