老秘网_材夜思范文

标题: 前辈总结的机关工作宝典精华版 [打印本页]

作者: 老秘    时间: 2011-9-1 22:33
标题: 前辈总结的机关工作宝典精华版
  前辈们说,三百六十行,每个行业都有自己的门道.机关是靠混的,为什么有的人混的风声水起,有的人却一辈子默默无间.有人总结了一套规矩,话虽俗,但理却通,不服不行.以下就是工作宝典精华版,献给有心人. ; g3 y7 x6 q/ Z' D" z5 V/ T: a

1、         要时该牢记,你无法选择领导,但领导却可以选择你。

3 U. Q9 h. N9 ~, @

2、         要学会无论在哪一种情况下都要义无反顾地把领导的私事摆在第一位。

$ ^, I7 Q! ?2 l6 L' ~

3、         要懂得研究领导的兴趣远比研究如何搞好工作重要。

% |+ w; K' z/ }2 U* ~

4、         要尽快明白一个道理:最权威的规章制度不在墙上,而是在领导的口里。

- [4 F# {4 ?, P, W9 Y ^7 Z# _! d

5、         必须坚持:给领导送礼虽说不是万能的,但没有礼是万万不能的。

" [% r( ~, U% n6 H

6、         当领导说过的话没有兑现时,你要比领导还先忘记它。

( y* {1 e: ?* x; \/ f# t5 j

7、         凡是领导说的笑话,不管好笑不好笑,都要毫无顾忌的大笑特笑。

' @$ J* H" V( R4 Z' g, B+ O

8、         领导说错了话,千万不要去纠正,要努力去找领导错话中隐藏的真知灼见。

) |1 H) Q: u1 x: C: a9 p4 F/ o

9、         在你没有准备下岗之时,不要凡血来潮指出领导的缺点。

8 N# d/ L/ M% F

10、    听领导作报告时,座位越前越好,鼓掌越使劲越好。

6 g8 x2 A, m7 [% B& @; \. D& \

11、    开民主生活会时,要勇于批评领导不爱惜革命的本钱,工作起来不要命。

1 H" z {8 K( d2 `- ?* p

12、    要经常发些这样的牢:在某某领导手下工作,我们都快成工作机器了。

: J0 a. b7 T; V5 G* _$ E" p

13、    行事要以领导答应不答应,高兴不高兴,满意不满意为最高利准则。

; B% w! P* d4 A

14、    在办公室听到个别同事议论领导时,要义正辞严地予以驳斥,分贝越高越好。

4 Q4 _1 z( `) T8 e$ _% C" d

15、    与领导一道负责的工作出了问题,要坚决彻底全部地不折不扣地承担责任。

作者: 紫梦    时间: 2011-9-5 19:25
[em01]
作者: 橄榄树    时间: 2011-9-30 10:54
看了都知道,但在现实中运用面面俱到难. P9 M* z3 W7 v2 d. A% u2 f

作者: 清酒清发    时间: 2011-10-7 23:27
说得好,下载回去研究。
作者: 资历尚浅    时间: 2011-10-19 17:30
精辟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 河北老秘    时间: 2011-10-20 16:33
我要学习一下,从来没总结过呢( P0 U3 {0 R; ?  D

作者: hjh32515    时间: 2011-10-23 22:34
哈哈,这倒是第一次见识了呢,不错啊
作者: 飞飞1982    时间: 2011-10-24 11:33
经典的
作者: ↑戒烟↑    时间: 2011-10-26 10:07
都要回复呀。。真麻烦
作者: chongdong0    时间: 2011-11-15 19:42
我以后照着做下,试试,谢谢
作者: anlg94413    时间: 2011-11-18 21:32
                       很有指导意义!
作者: lvchx0227    时间: 2011-11-22 23:46
看了都知道,但在现实中运用面面俱到难8 f/ g* _2 }8 I/ [$ M

作者: lxh20050661    时间: 2011-12-2 11:18
确实是精华。精辟,学习了
作者: twbb    时间: 2011-12-19 14:15
我 以 后 照 着 做 下
作者: twbb    时间: 2011-12-19 14:16
我以后照着做下 我以后照着做下
作者: danying1999    时间: 2011-12-19 15:39
想看隐藏内容了。。。。。
作者: 赤壁怀古    时间: 2011-12-21 08:11
都是机关工作基本常识,但通过总结提练,说出来很有道理,值得学习借鉴。
作者: tshg666    时间: 2011-12-23 22:23
就让我看完吧 很不错的文章
作者: hbezzt    时间: 2012-1-6 22:34
前辈的总结,要认真学习啊!
作者: LAOLIN    时间: 2012-1-16 22:27
很精辟!{:soso_e179:}
作者: yljzyw    时间: 2012-2-2 15:06
精辟、经典!学习、感悟,受益匪浅
作者: jy00033141    时间: 2012-2-2 20:11
{:soso_e122:} .....................................
作者: ncpaxw    时间: 2012-2-8 14:55
理论与实践之间面面俱到难
6 M5 ?' K+ X* U" ^; {
作者: mlszxs    时间: 2012-2-9 10:25
嗯 3个月换个3个单位 真的要好好学习一下
作者: jingzhengqun    时间: 2012-2-13 10:14
看似机关工作风平浪静,其实内在暗流涌动!!1
作者: 沉默的告白    时间: 2012-2-15 18:04
、                                                 好
作者: Leadguy    时间: 2012-2-17 16:20
虽然说的不错,但怎么感觉有点怪呢?
作者: trytolove    时间: 2012-2-18 12:06
可以好好琢磨琢磨,但实际中并不都如此
作者: ghuuu03    时间: 2012-2-21 12:57
学习了,很深刻,收藏!
作者: xuelichen    时间: 2012-2-21 22:03
水这么深?以前都只图自己高兴哦
作者: 一颗    时间: 2012-3-5 17:01
谢谢,学习了,真理永远不会错
作者: shuiqingse    时间: 2012-3-7 17:56
新手学习啊!要不怎么死的都不知道
作者: jhen    时间: 2012-3-8 17:41
关键在细节的把握上,真做到位并不容易
作者: 如影随行    时间: 2012-3-11 09:48
这就是人类生存的法则
作者: xg0101    时间: 2012-3-16 15:35
是很经典,但要切合实际
作者: 人在江湖    时间: 2012-3-22 14:48
研究“事”,可谓“思想家”;研究“字”,可谓“文字匠”,起草讲话稿,首先要求我们是“思想家”,然后才是“文字匠”
作者: lakeI    时间: 2012-3-28 15:30
真的是好东西 谢谢了 你是好人啊0 H+ `( K4 D+ A8 X

作者: oucnhx    时间: 2012-3-30 14:25
下来学习一下{:soso_e113:}
作者: xcbgxgc    时间: 2012-3-30 15:56
回去好好研究一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 342655181    时间: 2012-3-30 21:15
说起来容易做到难,想得容易实践难
作者: djl858777    时间: 2012-3-31 14:28
如果能做到这样,那都快成猴精了!!
作者: zzzhzzz    时间: 2012-4-1 11:31
我学习一下,是实话,受启发。
作者: 重庆秘书    时间: 2012-5-28 13:59
说的是好,非常精辟,下来好好学学。
作者: 飓风守望    时间: 2012-5-28 22:52
实战很强啊!非常有用啊!
作者: 西安能秘会书    时间: 2012-6-7 16:33
谢谢楼主!前辈总结的机关工作宝典精华版 ,学习了
作者: 南昌秘书    时间: 2012-6-7 17:41
以前也看过,温故而知新吧
作者: 天津企业秘书    时间: 2012-6-11 14:49
当领导说过的话没有兑现时,你要比领导还先忘记它。  J# O( d  ?" `8 a- g- u
. B( ?' [- \' |  C* B

作者: laoyaozhumao    时间: 2012-6-11 18:02
这确实是一部混在机关的宝典了!
作者: 林海中的飞燕!    时间: 2012-6-12 17:47
领教了,不说不知道。一说有道道。
作者: 观峰1    时间: 2012-6-27 18:57
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lyhlzh386    时间: 2012-6-29 11:24
学习了,受益匪浅啊,谢谢
作者: xjun28    时间: 2012-6-29 11:54
好好学习,天天向上。
作者: 丘拙    时间: 2012-7-9 09:38
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: flynb    时间: 2012-7-31 17:18
好文,学习!好文,学习!好文,学习!好文,学习!好文,学习!
作者: aoasis    时间: 2012-8-1 01:05
说得太好了,惭愧啊,没有早认识
作者: 刘新杰    时间: 2012-8-2 12:19
实践出真知,有道理. d3 _2 X, y/ m* x
7 Y8 Z' V8 }9 W7 @( Q, N. l
: @' t4 G$ C; P" P( |+ }

作者: 春秋    时间: 2012-8-6 09:19
行事要以领导答应不答应,高兴不高兴,满意不满意为最高利准则
作者: lilian    时间: 2012-8-6 09:53
确是经验之谈,收获颇丰、值得学习
作者: sqwdf    时间: 2012-8-7 16:13
我要学习一下,从来没总结过呢- ^' f4 u+ D9 ~0 A

作者: i河南逆行列车    时间: 2012-8-11 21:28
很深的体会,学习下学习下
作者: 杭州秘书北风    时间: 2012-8-11 21:42
先回复一个吧,实在话
作者: 雨夜紫梦    时间: 2012-8-11 23:27
前辈就是前辈,句句都是真理
作者: 石头希迁    时间: 2012-9-1 13:37
感谢分享,前来学习   
作者: 携笔从戎    时间: 2012-9-1 22:52
确实是宝典!!!!!!!!!!!!!!
作者: 般若莲花    时间: 2012-9-7 16:39
厚黑,实用!!!!!!!!!
作者: zfw新手    时间: 2012-9-10 17:06
怎么可以这呀呢,我可不是这样的性格的人,要不我不是没得混啊
7 C( t5 f9 j7 p2 g' y
作者: 云端梦    时间: 2012-9-12 14:12
俺的这些棱角和所谓缺点,不入流,什么时候解决啊。
作者: 向往雄鹰    时间: 2012-9-12 14:44
好好学学 应该是肺腑之言 确实是有些味道
作者: 四川小秘    时间: 2012-9-12 16:58
深受启发!!!!!!!!!!!!!!
作者: yjpstf    时间: 2012-9-13 10:01
是好文章,嘻嘻体会,认真学习。
作者: ↑涤生    时间: 2012-10-23 21:26
太过了点。不够圆滑。这样会让同事孤立的
作者: 汉朝大将    时间: 2012-12-27 12:44
前辈总结的机关工作宝典精华版前辈总结的机关工作宝典精华版
作者: 海蓝石    时间: 2012-12-28 09:32
现实仕途,社会现实啊。。。。。
作者: jiaoming1984    时间: 2013-1-3 11:11
实际中捉摸出来的,很有针对性
作者: 渭南第一秘    时间: 2013-1-3 16:57
{:soso_e100:} 真是真知灼见!
作者: 秦岭    时间: 2013-1-10 18:52
作者: 傲雪寒    时间: 2013-1-11 14:23
学习。。。。。。。。。。
作者: 一路同行    时间: 2013-1-21 16:41
说的好,值得学习借鉴。
作者: 赫赫    时间: 2013-1-22 21:23
作者: 牵牛花    时间: 2013-1-23 11:26
学习一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 丁铭    时间: 2013-1-23 21:29
来晚了{:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: xaflybird    时间: 2013-1-24 09:04
这样的话语体系也只有国人能听懂能领会了
作者: 文如泉    时间: 2013-2-6 16:47
好东西认真看,迅速长知识
作者: 春城秘书    时间: 2013-3-25 14:17
果断学习,持之以恒!
作者: LWJ147789    时间: 2013-4-3 23:00
精辟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: QQ_2E7D87    时间: 2013-5-8 10:48
dddddddddddddddddddd
作者: QQ_2E7D87    时间: 2013-5-8 10:48
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: JJYY    时间: 2013-5-8 11:03
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 小棕熊    时间: 2013-5-8 13:49
看得见就是不一定记得住
作者: 老油子的哥    时间: 2013-5-9 11:19
马屁精啊,不过很实用,很具中国特色。
作者: 绿色植物    时间: 2013-5-9 15:27
12、    要经常发些这样的牢:在某某领导手下工作,我们都快成工作机器了。
1 c6 }( A& P9 ~( U! j/ ~% M8 Y  i. q: t% J5 s1 L& v" m% k
这个也行啊?
作者: 狼人波    时间: 2013-5-12 09:56
能做到这些的一半,就是牛人了。
作者: jaymengjpc    时间: 2013-5-14 11:11
宝典是否是官僚主义盛行的根本呢?当然,我们无力改变,唯有适应,宝典应育而生~
作者: √茜寳ヽooc    时间: 2013-5-16 09:26
写的很好,很有启发意义  ( B) ^9 ]; O% G+ w

作者: 王者风范    时间: 2013-6-7 14:11
                                                       精典
作者: fanfan320511    时间: 2013-10-22 17:24
看一看,少走很多弯路,受教了6 l& i# B1 ]* b( m' {  ?6 X

作者: 卢春雷    时间: 2013-12-6 14:31
总结到位。高手之见。学习学习。具体管用。
作者: 时间飞鸟    时间: 2013-12-8 20:05
一句话,有错误全部是自己的,有好处全部往领导身上推。。。
作者: 564184000    时间: 2013-12-13 19:23
  这确确实实体现了当前的机关现象,什么民主,领导就是民主,什么制度,领导就是制度。哎,何时才是民主啊。
作者: 漂流浮萍    时间: 2013-12-16 15:46
领导绝对没有错。如果发现领导有错,定是我的错。如果我没有错,一定是因为我的错,才害领导犯错。. O+ L9 M; o! V0 k3 @5 Y

2 n$ j5 q& \) O2 G2 H/ K

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4