老秘网_材夜思范文

标题: 领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是 [打印本页]

作者: 西安小秘    时间: 2012-3-5 09:17
标题: 领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是
刚看到前面的领导最可能重要的十种人,发现网络上还总结下领导最不喜欢重要的十种人,相信大家都不是啦~~~
  F/ \7 v7 C2 ]. J" _
; P6 C% L# j* U第一种是才华出众、能力超群的人。这种人一直是个焦点,不论谁当领导这种人都得用,不用不行啊,总得有人替他干工作。用嘛,这种人因为能力太强往往会让领导感到有压力。如果一个人的学识、能力都比领导强的话,领导在很多方面都显得不如他,他无疑在很多方面都有自己的主见和做法,对领导的做法和看法都不会认同,导致领导很没有面子和尊严,让领导心里很不爽。正如电视剧里的台词说的一样:“你太优秀了,优秀的让我担心。”领导会因对方优秀而不再用他,也许是出于嫉妒,也许是出于担心,担心他的名头在单位里盖过自己。
: w$ O+ Y% O' M: r& x0 ^# a% N  O
8 z( W3 Q1 l& V第二种是作风正派、刚正不阿的人。这种人本应该得到领导的赏识才对,可是为什么领导不重用他呢?原因很简单这种人做事只讲原则不讲情面,很难与现实社会相融合,出淤泥而不染那只是小学课本里的句子。打个小小的比方,领导随便出去请客吃饭、陪人喝酒,这个钱总不能让领导自己掏腰包吧,如果这样,那谁还当领导,岂不穷死?这样的钱无疑要单位出,如果把这样的人放到重要位置上,领导岂不是自找苦吃啊?
* i5 _2 a# y- G# h1 z' L4 v5 a# n! `+ W+ a  ?2 V) _
第三种是见利忘义、唯利是图的人。一个单位的经费任由领导挥霍就已经很吃紧了,如果再让几个唯利是图的下属中饱私囊了,那领导还怎么过?不是曾流传过这样的话吗?工资基本不动,老婆基本不用。说得就是领导,如果让领导开始动自己的工资了,那成了什么世道?领导还能用你吗?显然不会的,所以这种人领导最不喜欢用了。
+ W' m6 V! M* |. C% {2 u) L, n  v
$ z: b8 e. N9 g! D3 t4 B第四种是不太听话、喜欢从领导手中分权的人。所谓领导就是不干事,只管人的人。如果别人都不干事只管人了,那领导又把自己放到什么位置呢?卧榻之畔岂容他人酣睡。无论你才华出众、能力超群,一旦不听领导的话,违背领导的意愿,领导岂能容你?在这个问题上领导的立场是非常坚定的,他宁可用一个无能而听话的人,也不会用一个影响他充分行使权力的人。! |; h- F, e, M9 P  p  E+ W
* L9 k9 z& V" v& v! N. k) [9 p
第五种是喜欢抓领导把柄、跟领导对着干的人。这种人最让领导头疼,他整天不干正事,喜欢背地里打听领导一些见不得人的事,然后有意无意地让领导知道,让领导很为难。不用他吧,有把柄在人家的手里,用吧,实在有违自己的良心!怎么办呢?只好给他一个不太重要的岗位由他去吧,只要不给自己捅出乱子就万事大吉了。% l: {' x+ \% V2 R7 r
  s6 N/ }! q% V$ j5 T% v4 _" T
第六种是主意不正、立场不坚定的人。这种人就是老百姓经常说的“墙头草”、“两面派”。无论哪个单位貌似平静,其实背地里都在拉帮结派、明争暗斗,领导无疑也得有自己的人际圈子,帮自己巩固自己绝对的领导地位。如果遇上一个主义不正、立场不坚定的家伙,东风大了向东风、西风大了向西风,那领导岂不是养虎为患?在领导眼里这种人是最不可靠的,是用不得的。
作者: 忠敬恭    时间: 2012-3-5 10:42
谢谢分享,仔细看看。。
作者: sunboshu    时间: 2012-3-5 10:45
看看 学写一下呵呵~~~~~~
作者: 快乐岳岳GT    时间: 2012-3-5 10:56
这么多种类,那么身居高位的人,肯定不属于其中的任何一种么?
作者: gxnyqh    时间: 2012-3-5 12:04
要进去看一看,不然怎么知道呢
作者: ′|.卓°、    时间: 2012-3-5 13:11
看看。。。。。。。。
作者: 东东2222    时间: 2012-3-5 14:02
谢谢谢谢
作者: 一颗    时间: 2012-3-5 15:56
学习学习,新手,菜鸟的学习好帖
作者: haox2003    时间: 2012-3-5 16:12
作者: tip9527    时间: 2012-3-5 16:18
顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ordos668    时间: 2012-3-5 16:32
看看 看看 看看 看看 看看 看看 看看
作者: 丁铭    时间: 2012-3-5 16:35
我不是我不是我不是我不是我不是我不是
作者: 全新登场    时间: 2012-3-5 16:47
看看,不知道自己算不算十种人里面的人
作者: 贺文赫    时间: 2012-3-5 17:58
值得学习借鉴,尽可能不成为其中之一。
作者: hbezzt    时间: 2012-3-5 19:12
说的有道理啊!仔细研究一下!
作者: ☆小李随风~~    时间: 2012-3-5 20:21
作者: hongsonghui    时间: 2012-3-5 22:02
领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是
作者: 小希    时间: 2012-3-5 22:27
看完在说。比较赞同这些说法。
作者: 小希    时间: 2012-3-5 22:30
我居然是第十种。唉...认了。混口饭吃。
作者: 大江东去    时间: 2012-3-5 23:32
说得真是有道理啊,有点意思,
作者: 笨笨球    时间: 2012-3-6 08:00
好好学习,天天向上。
作者: wendaoyuan123    时间: 2012-3-6 08:21
我还是很想看看这里的内容的,希望通过这次内容的学习可以较好的提高我的认识,使我获得更大的进步。
作者: 游曳    时间: 2012-3-6 09:26
学学习习,看看看啊哈哈
作者: wdsjgj1981    时间: 2012-3-6 09:49
{:soso_e146:}{:soso_e132:}
作者: 贾华    时间: 2012-3-6 11:04
学习了!相见恨晚!!
作者: 贾华    时间: 2012-3-6 11:11
  所以我写了……:
" I0 i6 a, r2 E8 a为何不敢当官?  
9 w6 S3 P7 r9 v9 l, H( w   我生“三条”差一双,不敢出来把官当:
. i$ H3 _; e- R“有钱”能使鬼推磨,并且能把清官当。
- G2 V+ m! _' O+ e" A) V$ ^/ m5 z. P' q; f
“有势”处处走的畅,官位坐的稳当当。" k( T7 l% y( p
  j5 h; v4 p( ?: ^" M- d3 m2 x; z  }  K
“能力”就像有翅膀,有它前程更辉煌。2 i$ R- }- R" T! d

作者: shanke101    时间: 2012-3-6 12:27
总结得很好,瞧瞧,学习一下
作者: 深海溯源    时间: 2012-3-6 15:39
顶了,绝对的好帖子,必须分享。
作者: 苏俊亮    时间: 2012-3-6 17:24
学习学习 ,都是从员工做起的么 ,了解下 知己知彼
# J% U0 q, B" F* J  x1 m* u
作者: cavern    时间: 2012-3-6 23:04
谢谢分享,仔细看看。。
作者: guanninglou    时间: 2012-3-6 23:55
一针见血,想必也是有过类似的经历吧,楼主~~
作者: ln198138    时间: 2012-3-7 09:13
说得好,非常契合实际!大多领导就这样
作者: 异名    时间: 2012-3-7 09:17
非常好!学习了!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: smhmilymzz    时间: 2012-3-7 10:19
这么多种类,那么身居高位的人,肯定不属于其中的任何一种么?
作者: 新安江广场    时间: 2012-3-7 17:04
呵呵,太阴暗了。不过,这也是当今社会的真实写照,所以,只能感慨,世态呐
作者: jamie    时间: 2012-3-7 17:09
受教学习中,努力比对自己!
作者: 我是一条鱼    时间: 2012-3-8 10:40
很好,说得很深刻。好在自己还没有到此境界。
作者: danying1999    时间: 2012-3-8 10:46
老调子,看看隐藏内容有没有新意。
作者: sweet4081    时间: 2012-3-8 20:53
学习中,给自己以警示,谢谢。
作者: applulu    时间: 2012-3-8 23:32
非常有用啊,看看看看看~
作者: 小谢    时间: 2012-3-9 09:09
谢谢分享,仔细查看、体会并加以落实。
作者: 顽石    时间: 2012-3-9 09:43
学习了,有收获!好啊!!!
作者: 火云天    时间: 2012-3-9 11:13
谢谢分享,有道理,有时也看机遇
作者: nmcdyg    时间: 2012-3-9 14:52
写的不错,借鉴了,学习学习
作者: buta9    时间: 2012-3-9 15:57
就是要做个大智若愚的人
作者: gczzzk    时间: 2012-3-9 16:44
作者: wkkfly    时间: 2012-3-10 07:01
果然是这么回事啊,不过现在的领导也不是什么hao人啊
作者: jiang    时间: 2012-3-10 21:25
学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: 疯一样的男子    时间: 2012-3-15 23:04
体会来源于工作实际,值得学习借鉴
作者: fjlliy    时间: 2012-3-22 17:50
新手学习借鉴            
+ p. O/ T- ]3 r
作者: hebeiwenmi    时间: 2012-3-23 09:42
老秘好像最近有问题,网速很慢,很容易死,还是自己机子的原因啊。
作者: 一片丹心    时间: 2012-3-23 16:24
要进去看一看,不然怎么知道呢
作者: 携笔从戎    时间: 2012-3-26 03:20
呵呵!好!!!!!!!!!!!
作者: 尐忸渔    时间: 2012-3-27 10:26
看的我 好心虚啊 所以抓进来学习一下~~~~
作者: 凯旋2012    时间: 2012-3-28 17:24
标题: RE: 领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是
说的很有道理,值得大家深思!
作者: xcbgxgc    时间: 2012-3-28 20:03
感谢分享···························································
作者: 小新    时间: 2012-3-30 21:40
{:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: 飞鸽    时间: 2012-3-31 07:21
有同感,产生强烈的共鸣
作者: chutianshu    时间: 2012-4-7 13:13
经验之谈,受益匪浅,晚辈在此谢过!
作者: laomi_2012    时间: 2012-4-7 17:11
回复看下四种人,应该不会
作者: 154602305    时间: 2012-4-9 21:48
也许这就是人性的弱点吧,很无奈,无助,似乎也只能如此0 I0 P: a6 J! v7 a: z* \$ n% y' i0 T

作者: 冷月青城    时间: 2012-4-10 21:43
好好好,很实用总结的很到位
作者: 上善若水    时间: 2012-4-19 16:17
这种人最让领导头疼,他整天不干正事,喜欢背地里打听领导一些见不得人
作者: wzd1231    时间: 2012-4-20 11:01
{:soso_e117:} 有意思
作者: 同心比翼    时间: 2012-4-22 16:45
说得很好,学习中。。。。。
作者: KOKO2345    时间: 2012-4-23 14:31
标题: ..
谢谢分享,没错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 关注中! , U" D% Y" @' }( D

' p7 d9 N3 h! f! H8 M5 Q( L
/ l( _* A& i4 ^6 p) h# k
. `' j8 \4 a- S, s
1 ~: Z) W- n2 o' w7 L: _ 5 m' W) J( a$ Y

作者: 张嘉南    时间: 2012-4-23 16:40
看了,学习!不过不做这样的人也难!
作者: 紫梦    时间: 2012-4-23 23:37

作者: 宦海小沙弥    时间: 2012-4-24 14:44
学习学习,新手,菜鸟的学习好帖
作者: busyyw    时间: 2012-4-24 14:52
很有意思的文章。{:soso_e100:}
作者: 366234616    时间: 2012-4-24 21:52
刚看到前面的领导最可能重要的十种人,发现网络上还总结下领导最不喜欢重要的十种人,相信大家都不是啦~~~6 m2 N3 Z6 S7 T: [' p  e) r6 Y! Y+ |+ y9 B: T
' o* U. R# i2 W) E1 a) y
3 Q* F! p% b/ D7 N' p' f第一种是才华出众、能力超群的人。这种人一直是个焦点,不论谁当领导这种人都得用,不用不行啊,总得有人替他干工作。用嘛,这种人因为能力太强往往会让领导感到有压力。如果一个人的学识、能力都比领导强的话,领导在很多方面都显得不如他,他无疑在很多方面都有自己的主见和做法,对领导的做法和看法都不会认同,导致领导很没有面子和尊严,让领导心里很不爽。正如电视剧里的台词说的一样:“你太优秀了,优秀的让我担心。”领导会因对方优秀而不再用他,也许是出于嫉妒,也许是出于担心,担心他的名头在单位里盖过自己。0 _) d2 J; h3 k3 e1 `3 b$ b/ K: k) A
" }2 f6 p+ Z. ^  m$ H; V- @$ l0 F/ J, S! u; \0 K! y0 D4 Z$ x2 U! _
第二种是作风正派、刚正不阿的人。这种人本应该得到领导的赏识才对,可是为什么领导不重用他呢?原因很简单这种人做事只讲原则不讲情面,很难与现实社会相融合,出淤泥而不染那只是小学课本里的句子。打个小小的比方,领导随便出去请客吃饭、陪人喝酒,这个钱总不能让领导自己掏腰包吧,如果这样,那谁还当领导,岂不穷死?这样的钱无疑要单位出,如果把这样的人放到重要位置上,领导岂不是自找苦吃啊?
( j5 K; ?' B* B) q0 }% N( q9 m& K4 N4 Q( a7 b; Y4 f3 p
. H, s6 s2 d9 T2 A, j+ J4 C. i9 G2 R1 X& ~第三种是见利忘义、唯利是图的人。一个单位的经费任由领导挥霍就已经很吃紧了,如果再让几个唯利是图的下属中饱私囊了,那领导还怎么过?不是曾流传过这样的话吗?工资基本不动,老婆基本不用。说得就是领导,如果让领导开始动自己的工资了,那成了什么世道?领导还能用你吗?显然不会的,所以这种人领导最不喜欢用了。; e% q/ e% n' E) i( k
) a( D0 X: F6 M9 r3 ?' k  y0 L* T' z9 v
' f& A; P( i, b( U( n6 v4 s) m" X1 T4 o+ R2 ?) w; d- P1 @第四种是不太听话、喜欢从领导手中分权的人。所谓领导就是不干事,只管人的人。如果别人都不干事只管人了,那领导又把自己放到什么位置呢?卧榻之畔岂容他人酣睡。无论你才华出众、能力超群,一旦不听领导的话,违背领导的意愿,领导岂能容你?在这个问题上领导的立场是非常坚定的,他宁可用一个无能而听话的人,也不会用一个影响他充分行使权力的人。+ H- c8 o* ]+ G; O3 a) k# O' r/ k! }' a4 |) s2 D1 F7 o( S
- {( u  f8 _# G- e2 E3 w% h
" h+ |2 q2 V! O" B- @) u% \第五种是喜欢抓领导把柄、跟领导对着干的人。这种人最让领导头疼,他整天不干正事,喜欢背地里打听领导一些见不得人的事,然后有意无意地让领导知道,让领导很为难。不用他吧,有把柄在人家的手里,用吧,实在有违自己的良心!怎么办呢?只好给他一个不太重要的岗位由他去吧,只要不给自己捅出乱子就万事大吉了。3 H& ~% _2 Q( E0 j5 f
0 E9 F3 V& D3 z' C- x: t; `; `. w  |) f1 L* ^7 q3 }6 u' Z" E
第六种是主意不正、立场不坚定的人。这种人就是老百姓经常说的“墙头草”、“两面派”。无论哪个单位貌似平静,其实背地里都在拉帮结派、明争暗斗,领导无疑也得有自己的人际圈子,帮自己巩固自己绝对的领导地位。如果遇上一个主义不正、立场不坚定的家伙,东风大了向东风、西风大了向西风,那领导岂不是养虎为患?在领导眼里这种人是最不可靠的,是用不得的。
作者: 冯晓斌    时间: 2012-4-28 10:56
写得很好,真的很好。
作者: 小珠珠    时间: 2012-4-28 11:51
- S  i7 s8 x8 k3 u  ^3 e: Z
" s# }5 Q/ B7 \& `; o" R2 K说得真好,我有切身的体会,但我犯了二条:1、和直接领导抢功劳;所以直接领导不喜欢与我打交道;2、凭一时之敢和主要领导对着干,现在好了,你能干就闲着吧。入机关十年,现在看到这些文字深有感触,生活是最好的老师。
( G( C" j. s$ {  J不气馁,朝最道,夕可死,改嘛,不管走到哪儿,不去想太多。
作者: 猩猩    时间: 2012-4-30 10:34
我觉得说的挺对的,要避免这样的问题
作者: topcheer    时间: 2012-5-1 19:13
为人处世 之道 博大精深。。。
0 w* v$ d5 g; U. ~
4 ?! w$ M& Q: _" `% ]+ n  y1 R3 H( z% E- [
真要好好学学
作者: 辉太郎    时间: 2012-5-2 11:04
做事先做人,努力吧,学习了
作者: 曾格格    时间: 2012-5-7 11:31
学习学习{:soso_e100:}
作者: wabasl    时间: 2012-5-7 14:56
这个问题很重要,要研究一下。
作者: 可可豆    时间: 2012-5-8 20:17
赞一个,让人看完吧,为什么还要
作者: xuanyuanerxuan    时间: 2012-5-9 17:13
剩下几种再瞧瞧啊{:soso_e100:}
作者: 知识就是梦想    时间: 2012-5-15 23:50
作者: xffeng20    时间: 2012-5-18 14:42
RE: 领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是
作者: 静静的远山    时间: 2012-5-21 22:44
有些有一定的道理,有些也不一定,看情况了
作者: 小庞    时间: 2012-5-22 10:51
讲得很好,可能不完全对,但起码得80分.
作者: 往事如昨    时间: 2012-5-22 11:34
作者: 长沙秘书    时间: 2012-5-25 10:47
学习学习学习学习学习
作者: GSSCLBGSJCB    时间: 2012-5-26 21:32
非常有借鉴价值!非常有借鉴价值!非常有借鉴价值!非常有借鉴价值!
作者: 曾弄谋    时间: 2012-5-30 13:33
看看这个,应该很实际
作者: doubleable    时间: 2012-5-30 15:35
这个得看啊 得仔细看。。。
作者: 讷河市秘书    时间: 2012-5-30 19:10
太好了,很精辟,今后一定要杜绝,不要做这样的人。
作者: 泰山秘书    时间: 2012-6-2 20:48
{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: locker_wfy    时间: 2012-6-5 11:52
好好学习,天天向上。
作者: 晓阳    时间: 2012-6-22 19:12
呵呵 这可得对照着看看 {:soso_e177:}
作者: 聊天看风景    时间: 2012-6-29 11:12
想学习一下,看看自己是哪种人
作者: 唐山秘书大正妈    时间: 2012-7-4 23:35
政府机关部门就是这么混的,搞技术的就不是这样了吧,说的很有道理啊
作者: 都匀秘书    时间: 2012-7-10 23:12
标题: RE: 领导最不喜欢重用的十种人,相信你不是
肺腑之言,太实际了!
作者: 無所謂    时间: 2012-7-11 20:25
说的有道理,顶起~~~~~~
作者: equnjian    时间: 2012-7-14 15:12
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
作者: berlinchena3    时间: 2012-7-15 19:26
呵呵,说的不错,符合领导的心思
作者: 三衢秘书    时间: 2012-7-18 14:51
在领导眼里这种人是最不可靠的,是用不得的。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4