老秘网_材夜思范文

标题: 一位老牌办公室主任的经验总结--“四个后”和“四个到位” [打印本页]

作者: 雨后    时间: 2012-3-21 08:39
标题: 一位老牌办公室主任的经验总结--“四个后”和“四个到位”
0 ?3 F( ]- R) }- j/ O* D# q% D+ l  h
      本文笔调幽默,但真实地再现了秘书人员的工作现状。无论是“四个后”还是“四个到位”,都集中展示了秘书工作的辅助性这一根本特征。该文对于以下内容也有所涉及,均应引起从业者的高度重视,这些重要内容包括:1.领导与秘书的关系;2.如何恰到好处地发挥拾遗补缺的作用;3.如何敢于承担责任,应对突发性事件;4.如何维护良好的心理健康等等。针对上述各点,把握住其中的一到两条,展开论述。以下是全文:! ^( ~- A! R( ?- `0 Z( k
8 B2 n0 ?8 q' ?4 @! K

% f5 m: e  x5 u8 E! N      干办公室主任这份差事说难不难,说容易不容易,反正无过便是有功。概括起来有“四个后”和“四个到位”,颇耐人寻味。 8 }* A& V" ]1 G) O
( `8 l8 e+ I- X9 W" d
“四个后”是:
+ ~4 n& V5 I* @1 j5 Z& _一、“鞍前马后” 0 `5 g! d7 S6 [9 u* N& U' d
跟领导外出,必须做好出车前的准备工作,将车洗擦干净,加足汽油,认真检查车况是否良好方可出车。同时,必须提前10分钟恭候领导的到来,决不让领导等你。  
& M8 \. c# z& ]5 O/ ]
/ J9 I9 ?5 m0 W/ u“四个到位”是:
. n8 T! B" c( J一、“准时到位” ( |3 ~. v8 ~/ @5 R! S$ D7 D# z1 s
特别强调时间观念。无论赴任何场合,只有你等领导的责任,没有领导等你的理由。主仆总得有个分水岭,绝不能鱼水交融。古装粤剧的编排总是将显赫人物安排在最后出台,而最先亮相的必然是卫士、保镖之类,这套路历史悠久。
2 V. L" `0 d0 r' I% O二、“主动补位” # I% F) a! p0 V  z
如果客人问领导:“贵公司旗下有多少员工?”领导一时健忘,你就责无旁贷地轻声补充:“大约500多人。”但千万不要将数字说得滴水不漏,要将尾数留给领导去意会,去补上。将领导的遗憾修补得天衣无缝。 ) T# r  w1 K+ ]7 L
三、“不可越位” 2 J" Y) K  ?5 W' W4 N/ h
接待宾客或洽谈业务,要让领导在最显眼的位置,以便展示其光辉形象。这也是一种礼貌,是一种不成文的行规。你在领导身边,只属于一种陪衬,像绿叶衬红花。超出了陪衬范围,或“越位”,便会令领导龙颜不悦。
4 I; _3 s# c3 }- X2 Q四、“及时埋位” * F/ E: ]: l" n& v
单位里头假如不幸出现了突发性事故,而首长刚好外出,无法赶回来处理问题,这时便是你施展才华的时候了。你就要当机立断充当领导角色,承担起领导的责任,灵活机动地调兵遣将。你的每句话都是圣旨,因为你是领导的贴身人,是领导的影子。只要你把善后事处理得妥妥贴贴,让远在千里之外的领导放心,你的“及时埋位”就做足100 分。(作者:邹振辉》
作者: 同同    时间: 2012-3-21 21:51
xuexi~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 丹东小秘    时间: 2012-3-21 21:52
学学前辈经验,刚入门的小秘,请多多指教哈
作者: yxrg    时间: 2012-3-21 22:26
好好学习!天天向上!
作者: hcb137    时间: 2012-3-21 22:53
学学前辈经验,刚入门的小秘,请多多指教哈
作者: hcb137    时间: 2012-3-21 22:54
学学前辈经验,请多多指教.刚入门的小秘,
作者: ckn617    时间: 2012-3-22 09:02
好好学习!!!!!!!!
作者: 橄榄树    时间: 2012-3-22 09:15
真应该好好学学,有备无患9 [5 t; v& N$ q$ e& g9 a/ t; p0 z

作者: lingyun05306    时间: 2012-3-22 09:21
tfgsfdgsfdg sgsfgs gs
作者: wsm0010    时间: 2012-3-22 09:47
太有才了,佩服佩服。
作者: hlmsgzg    时间: 2012-3-22 10:05
不错,不错,味道好极了
作者: 阳少槐    时间: 2012-3-22 10:43
有意思  真有意思 太有意思 了
  ~; m/ H5 ^/ j% W* c6 w9 k2 u9 j& ?
作者: 后会有期    时间: 2012-3-22 11:07
干办公室主任这份差事说难不难,说容易不容易,反正无过便是有功。
作者: smhmilymzz    时间: 2012-3-22 11:14
先顶后看好习惯·哈哈,十五字。。。。。
作者: 沉默的告白    时间: 2012-3-22 11:39
                                                                 hao
作者: qjgdjbgs    时间: 2012-3-22 11:48
楼主太有才了,谢谢分享
作者: 我不是一百分    时间: 2012-3-22 12:22
四个后”和“四个到位
作者: 放任,逐流。    时间: 2012-3-22 12:28
这个可得好好学习,先下载收藏。
作者: jslyg一路有风    时间: 2012-3-22 12:34
好好学习!!!!!!!
作者: sunshine    时间: 2012-3-22 12:58
想看下文,前面写得挺不错的
作者: 平凡布衣    时间: 2012-3-22 13:33
呵呵 总结的很到位
6 |- U" P3 |3 `; R2 q我好好揣摩
作者: 精魂☆    时间: 2012-3-22 15:18
看得出笔者经验丰富,有实践经验。
作者: wblcj    时间: 2012-3-22 15:24
四个后和四个到位 十分形象,受益匪浅
作者: 一片丹心    时间: 2012-3-22 15:32
看看。加强学习阿!!!
作者: 多多加油    时间: 2012-3-22 16:37
好好看了,刚开始看,先回复再看吧
作者: hnswtbgs    时间: 2012-3-22 17:01
写的太好啊,看了深有体会。
作者: huahualoveking    时间: 2012-3-22 17:01
不错不错  很好的文章  学习学习
作者: 蔡少斌    时间: 2012-3-22 17:27
没事来看看,不错不错。
作者: 熊熊575799    时间: 2012-3-22 17:39
新人报道{:soso_e181:}
作者: lin0026    时间: 2012-3-22 19:34
呵,感受一下!!!
作者: zzzpzjy    时间: 2012-3-22 21:08
写的很好 学习了 谢谢
作者: 痛在临界面    时间: 2012-3-23 09:42
前世作恶,今世写作。
作者: shanwei8319    时间: 2012-3-23 13:06
好好学习!天天向上!
作者: sanliuzi    时间: 2012-3-23 17:03
前来认真学习取经,呵呵
作者: 小新    时间: 2012-3-24 10:04
{:soso_e179:} 不愧是老主任
作者: 342655181    时间: 2012-3-24 13:57
看看这个几前几后,天天学习才向上。
# ]4 R8 H; h( |' ^0 |
作者: berlinchena3    时间: 2012-3-24 15:36
标题: RE: 一位老牌办公室主任的经验总结--“四个后”和“四个到位”
呵呵,挺有意思的,看一看
作者: 古格    时间: 2012-3-24 15:39
老密啊   真是一个号地方啊
作者: cuiyx2012    时间: 2012-3-25 20:02
好好学习学习,增长见识
作者: lianchenggege    时间: 2012-3-25 21:01
学习经验                                          
作者: 一颗    时间: 2012-3-26 09:07
谢谢,版主,学习学习3 X' L: H1 Z, R3 D0 c( F) N

作者: eanucc    时间: 2012-3-26 09:52
佩服佩服。学习哈、~~~~~
作者: paka4    时间: 2012-3-26 17:01
先顶再看~~~~~~~~~~·~~~~~~~
作者: 嘉佳霖    时间: 2012-3-26 21:54
比较符合我的现状,加强学习
作者: 穿着草鞋微笑    时间: 2012-3-27 11:25
四个后,四个到位 总结得很贴切
作者: xulllei    时间: 2012-3-27 13:32
干办公室主任这份差事说难不难,说容易不容易,
作者: 我为法狂    时间: 2012-3-27 14:24
跟领导外出,必须做好出车前的准备工作,将车洗擦干净,加足汽油
作者: 水手龙马    时间: 2012-3-28 06:55
{:soso_e182:} {:soso_e183:}
作者: 石羊绿草    时间: 2012-3-28 09:19
shoujiao le  
9 G8 ]8 S8 M( {1 ` 1111111111111111111111111
作者: ggczm    时间: 2012-3-28 09:33
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 遇不着    时间: 2012-3-31 13:26
学习学习学习学习学习
作者: 遇不着    时间: 2012-3-31 13:26
学习学习学习学习学习
作者: 遇不着    时间: 2012-3-31 13:27
学习学习学习学习学习
作者: `旖斓ノ。    时间: 2012-3-31 15:12
好好学习···············
作者: 携笔从戎    时间: 2012-3-31 18:37
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 萧郎    时间: 2012-4-6 16:22
初次拜访,请多多请教!
作者: dlf    时间: 2012-4-8 21:28
准确细致,入木三分。
作者: 154602305    时间: 2012-4-9 17:06
做人难,做成领导也不容易,都是人,都辛苦了
作者: 独钓寒江雪    时间: 2012-4-10 16:31
每次要回复是不是有点麻烦啊
作者: 上善若水    时间: 2012-4-11 15:33
说的很好,学好后很受用
作者: 凯旋2012    时间: 2012-4-14 20:10
标题: RE: 一位老牌办公室主任的经验总结--“四个后”和“四个到位”
如何才能提高写作能力呢?请指教!
作者: 凯旋2012    时间: 2012-4-14 20:11
如何才能提高写作能力呢?请指教!
作者: 自由自在    时间: 2012-4-15 21:30
好东西都要坚决学习!!
作者: 石头希迁    时间: 2012-4-15 22:22
( J# n+ ^: E# [6 j$ h3 O9 u) r* i1 b, X
太有才了,佩服佩服。
作者: 一代菜秘    时间: 2012-4-17 12:27
向神秘老鸟学习先进经验,唉。。
作者: 五柳先生    时间: 2012-5-30 16:00
总结的真是到位,太好了。。。。。。。。。
作者: 顺风逆水    时间: 2012-5-31 21:28
ASDASDWADAFAFEWAWDWADADASDAS
作者: ly250    时间: 2012-5-31 21:35
文章写得很好,进来学习学习。
作者: 春秋    时间: 2012-6-3 01:10
精辟啊,学习一下,启发一下
作者: 河流    时间: 2012-6-6 10:59
办公室主任的经验总结。。。。。。。。。。。。" o6 W$ N+ w1 `& L

作者: mjxfirst    时间: 2012-6-7 11:58
确实有见地,办公室主任很难当。。
作者: 西安能秘会书    时间: 2012-6-7 15:11
“四个后”,“四个到位”,展示了秘书工作的特征
作者: elove007    时间: 2012-6-7 19:13
这里的文章太好了,值得学习
作者: 时间飞鸟    时间: 2012-6-15 12:44
你的经验总结得很好,可是你也有一个成长的过程吧,是看了什么事,或者向谁学习的呢?
作者: 飞鸽    时间: 2012-6-15 13:26
有同感,值得学习,产生强烈的共鸣。
作者: 九福    时间: 2012-6-17 15:26
[img] 代码0 p" ~( v% i' F0 T
解析图片链接
9 B$ J; y, P& {禁用链接识别2 q# \4 g2 p( D8 h0 a! \# H8 I
禁用表情# ?% ?5 z8 r) m+ |- h: b& _+ G
禁用编辑器代码# C+ c; O: j/ S6 c

6 j; R/ `6 a; T9 Z* r--------------------------------------------------------------------------------6 L' d5 N  d# }, V. K( f! ~
使用个人签名
3 h' t3 @: f! |$ q发送动态
9 y( |8 @) p! E. F6 n* _, ~) ?8 Q% f4 d) d4 b  h0 F* @5 o
{:soso_e100:}
作者: sugerabc    时间: 2012-7-1 23:17
学学前辈经验,请多多指教.刚入门的小秘,
作者: 唐山秘书大正妈    时间: 2012-7-4 23:29
作人难,在办公室作人就是更难@
作者: hnhsez    时间: 2012-7-9 17:45
如何敢于承担责任,应对突发性事件
作者: 崭新的破洋车    时间: 2012-7-9 18:32
我想看后面一个后、两个后、三个后···
作者: FOTON    时间: 2012-7-10 17:59
认真学习,认真领会·······
作者: mlszxs    时间: 2012-7-11 08:42
感谢楼主的分享 后学受教了
作者: 寒江独钓    时间: 2012-7-26 10:07
内容没看完,不好点评啊
作者: flynb    时间: 2012-7-31 16:11
好文,学习!好文,学习!好文,学习!好文,学习!
作者: 阜康人    时间: 2012-8-10 11:57
得得得额鹅鹅鹅的饿得得得得
作者: i河南逆行列车    时间: 2012-8-11 19:38
xuexi~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: youxiaoqi1nian    时间: 2012-8-29 16:45
非常感谢楼主分享。。。。。, p# i6 |+ R# {

作者: 慢慢等    时间: 2012-8-31 10:47
内容没看完,不好点评啊:lol
作者: 武文弄墨    时间: 2012-9-6 10:01
.........................................
作者: 维丫头    时间: 2012-9-10 16:51
学习一下,希望材料可以写的越来越好
作者: 水墨青山    时间: 2012-9-11 16:23
作者: 小兽丶郁语    时间: 2012-9-12 15:53
好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无尽长空    时间: 2012-9-25 20:58
很多经验,慢慢学习中
作者: 飞翔111    时间: 2012-10-9 15:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 幸福是氧气    时间: 2012-10-10 20:49
很有意思值得学习很有意思值得学习
作者: mulinyi8342722    时间: 2012-11-18 12:54
感叹啊,在办公室真的是不易,太容易得罪人
作者: 长沙秘书    时间: 2012-12-20 14:28
调时间观念。无论赴任何场合,只有你等领导的责任,没有领导等你的理由。主仆总得有个分水岭,绝不能鱼水交融。古装粤剧的编排总是将显赫
作者: 明年今日    时间: 2012-12-21 10:38
学前辈经验,刚入门的小秘,请多多指教哈
作者: 阿宝    时间: 2012-12-22 20:23
好好学习!天天向上!!!
作者: 小鱼儿与水    时间: 2013-4-1 23:13
太有才了,佩服佩服太有才了,佩服佩服太有才了,佩服佩服

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4