老秘网_材夜思范文

标题: 例谈座谈会发言如何实现开头"满堂彩" [打印本页]

作者: 德化秘书    时间: 2012-5-17 14:34
标题: 例谈座谈会发言如何实现开头"满堂彩"
开头之一: % S+ u' p, W: D7 D, I3 g
(2005年在市委组织部介绍新农村建设)
( C' H+ `# Y8 B+ x8 a5 T' ?- S6 D2 J# |5 u! J

' |+ X7 T& I+ Q) O& ?& n, O$ ]1 n# C8 u  A9 w+ M# s4 M! d
    根据领导安排,今天我与大家交流一下新农村建设的有关问题。为什么我敢来?我是这么想的。
3 ?2 E8 q/ x' X- P1 N
3 U9 r, f4 Z! `9 H  G5 a    本来,听到组织部,我就腿发软,因为组织部的同志太爱学习了,班门弄斧心必虚。但农办石主任交代我“腿软嘴要硬”。因为组织部里同志多,宽容宽厚的领导多。所以,腿一硬,也就来了。9 R9 s* Z& D8 m- d( J0 @7 l
: H. P2 |7 H. C4 Z$ c2 w1 y/ f
    怎么汇报呢?我心里没底。但我想起了大学时班主任的一句话,他说:“所谓讲师,就是自己不懂,又能把别人说得晕晕乎乎的人”。所以,胆一壮,也就来了。0 q, s( Y* D* a1 Q: j
. h1 G$ v/ h$ B) O  l6 V* Q
    昨晚11点多钟才从长沙回来,路上领导对我说“你去讲,露露脸,让组织部的领导认识、认识你”。我想上半夜受命汇报,下半夜奔命准备,能露什么脸呢?露一脸倦容、一脸紧张而已。但领导交代了,不搞不行,自己也不想真不行。所以,心一横,也就来了。
4 I$ b5 c7 z9 P" ^( J& K
# N/ Q' X7 u- w
4 i9 q7 `1 |8 ^' ^: I
# v( r  ?) g! l3 ?9 z7 N6 P0 @开头之二:
4 v$ d* U4 x/ q# d" Y3 _3 J9 l5 q  i, U5 P# M) I: }+ `
(2006年7月18日在省委选调生短训班上介绍上介绍常德“三农”)# w" n, z; e3 r: q2 [8 ^5 a1 Y

; e8 H5 F$ [4 l# S& v* Z 9 S( \9 u4 f5 u) @* ^* k

0 W9 l; |: f4 F' o" \; s  承蒙组织部领导看得起,要我给大家介绍常德“三农”情况。( [/ D/ x8 O9 c( e8 f. p7 U
' p6 H: L& ]- f( `; h  P( C
  其实,我只在乡镇工作过三个月时间,原来在桃源县委办工作时,有领导说派我下去当乡长,马上就有领导反对,说我个子太小,因为那时要收“三提五统”,老百姓会打人,需要些力气!
. @' e/ B$ C/ z1 g
  l4 t$ n1 r( F7 \4 L% @+ N  我与大家是兄弟姐妹的关系,所以我今天拼全力把常德“三农”发展中最好的东西,面临的主要问题,农村工作最管用的方法拿来。家有茅台酒,决不让朋友喝米酒,我得讲些义气!。* x, E% b0 K8 a/ V) [9 V
6 R5 H: ]( }: t9 Z) }
  讲得好不好,我是尽了力,小时候打架打不过别人,就扬言说:“你跟我搞,我叫我哥哥们去!”今天讲不好,我叫彭部长去,这让我平添一份胆气!
( J0 y4 C& @7 `* ?# n2 w& g0 a* {" J( \& c1 a

% m" P% L+ c0 j; \& k
. G2 `% L' h. M  S0 c9 _6 S- H6 |开头之三:$ F8 D; _: H2 \/ M" l
6 H$ H+ _! u/ G) a# L" ^7 g- h( q
(2007年7月20日在市委党校常德市优秀人才培训班上介绍新农村建设), N2 x9 |5 \* f/ y. z
- |/ j% j9 b( Q! p" N
# o! G! N8 q+ O5 b; W8 d+ [/ S* i+ i

# ~" \: P6 o1 T+ G) Z  首先祝贺大家开始了独立自主的新生活。“研究生”、“博士生”对于我是“月亮之上,有一个梦想在自由的飞翔”,但梦想飞了多年就是没有实现,还是在“月亮之上”!今天托组织的福,没当上硕博,总算争上与硕博同堂。为什么我会有勇气来讲?' S2 l5 q$ [7 a' A
3 }6 }* g* Q" g9 l$ ?2 x
  一则因为俗话讲“隔行如隔山”,大家术业有专攻,但少有攻“三农”的,这让我占了便宜。: t1 P* @+ S, C  G* Q
$ M' }- F& Z! k3 A% K
  二则因为“实践出真知”,大家是理论研究的高手,但基本还没付诸实践,我干了10多年了,这让我占了先机。: B- |0 D$ z1 q* J( r% Y

* v, ]- @( r  a4 t% p! u1 P  三则因为“抛砖为引玉”,大家都是人才,是“造玉”的人,我是“抛砖”之流,讲砸了也无所谓,这让我心无压力。' m4 S& m" w3 h

2 h& N1 a, X9 g$ }) Y 3 c" [+ q, D+ g! f8 O- l
0 M6 G) t( [. N1 L7 }5 o
开头之四:
) k& S2 \  @# W$ |7 H& ]* {" y$ j
" U3 @. J3 {6 K7 U, B* P   (2008年10月在市委党校县干班、中青班、科干班上大课)$ s/ ]% e& N  L: p. c
) a  |$ |; `& I% Z. Y
    今天,很荣幸能与大家交流新农村建设问题,学员当教员,我很有压力。下面有我很多朋友
/ ^. v9 C3 }% \# ~/ R7 j7 C) A. `: @$ K( [, w/ h
,讲课前一位处级干部对我们说:“兴二,你肚子里有几根蛔虫,我们都晓邓!”他郑重交代我四句话,请讲,因为党校安排的,没法子;请问,问几个农村工作的问题;请让,讲不下去了,让别人来;请假,实在难听就向老师讲假。在座的各位同学、各位校友也多是“大拇指上长毛—老手!”所以我很有压力。
4 S& r) c; U: k/ {% L
+ [) X/ W0 W! ]# T, a0 x- p: |    在这样的压力下,我本想按林语堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我。& ^6 p; k: ~1 M( t2 X
* X+ ?; P/ V7 j8 ^9 V
+ z/ F; U. b. y; Q. [2 K
/ ]& E* @4 R3 t* A
开头之五:
, O" J6 n( j  \2 G, s" k8 E# P7 s9 S4 J  D" j, d8 `
文/老农夫
作者: 笨笨球    时间: 2012-5-18 17:55
好好学习,天天向上。
作者: 携笔从戎    时间: 2012-5-20 09:34
万事开头难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: buta9    时间: 2012-5-21 08:26
最难得就是给高手座谈了,露怯
作者: 154602305    时间: 2012-5-21 08:53
不错,非常好的例文,赶快来学习
作者: xffeng20    时间: 2012-5-21 10:00
学习,学习
5 H! m9 r' Z: y0 v学习,学习& P% R1 N9 U4 s
学习,学习' v2 m6 v  O) I/ v  W! _5 g
收藏……
作者: superwave2417    时间: 2012-5-21 10:05
我晕,每一篇文章都需要回复才能看全啊?
作者: AMG-C63    时间: 2012-5-21 10:43
真是篇好文章!!!!!!!!
作者: suixianmishu    时间: 2012-5-23 18:20
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: djh31588    时间: 2012-6-7 15:18
谢谢分享,好文章,顶你。
作者: 飓风守望    时间: 2012-6-7 22:17
大家会不会觉得这样讲很罗嗦
作者: 晶莹水滴    时间: 2013-12-14 19:21
座谈会发言怎么写,是个新课题,学习学习,嘿嘿!
作者: 走进樱桃村    时间: 2014-1-6 11:19
讲的很有创意,但有点油嘴滑舌!!!
作者: 涤生    时间: 2014-1-6 12:11
看的是开始就付款即可
作者: 到处走走    时间: 2014-5-17 18:17
座谈会如何精彩 的确值得研究 学习学习
作者: lqs9990    时间: 2014-5-18 10:08
一则因为俗话讲“隔行如隔山”,大家术业有专攻,但少有攻“三农”的,这让我占了便宜。
1 i. Y7 o4 a4 g. e$ M: G: V# l$ Z, S: d% f$ [5 f8 H  |5 N. p/ r7 {3 Z
0 O7 Q: U6 t% ?, F  二则因为“实践出真知”,大家是理论研究的高手,但基本还没付诸实践,我干了10多年了,这让我占了先机。! h( u' q# @& U
# C1 X0 D7 U* Y" u' A9 d) t$ Q4 S! G1 @) V" e
( D8 ^, L7 S8 t3 M* ?/ ^! t  三则因为“抛砖为引玉”,大家都是人才,是“造玉”的人,我是“抛砖”之流,讲砸了也无所谓,这让我心无压力。
6 `) Y* O9 f- f2 q6 w. c
作者: 为沙狂    时间: 2014-5-19 10:33
精彩开头才有  精彩结尾 赞
作者: 赵小七    时间: 2014-9-19 22:03
在这样的压力下,我本想按林语堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我。
作者: 雨水一盒    时间: 2016-1-29 12:46
在这样的压力下,我本想按林语堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我。
作者: 欧阳永恒    时间: 2016-2-1 10:18
讲课前一位处级干部对我们说:“兴二,你肚子里有几根蛔虫,我们都晓邓!”他郑重交代我四句话,请讲,因为党校安排的,没法子;请问,问几个农村工作的问题;请让,讲不下去了,让别人来;请假,实在难听就向老师讲假。在座的各位同学、各位校友也多是“大拇指上长毛—老手!”所以我很有压力。%
作者: 魅影清风    时间: 2016-2-6 09:18
一则因为俗话讲“隔行如隔山”,大家术业有专攻,但少有攻“三农”的,这让我占了便宜。7 ?8 t3 g7 y& @3 e6 y7 V7 b" ?/ t
* X" a& l( w  R, t% v$ O- H+ H+ \# f9 t3 f  H
* z* H! E6 N4 R) q% p  二则因为“实践出真知”,大家是理论研究的高手,但基本还没付诸实践,我干了10多年了,这让我占了先机。
  C, G, ?: l5 `* G/ x% D: S" X8 [2 h# ]$ V
  三则因为“抛砖为引玉”,大家都是人才,是“造玉”的人,我是“抛砖”之流,讲砸了也无所谓,这让我心无压力。
作者: 虎虎大    时间: 2017-1-10 18:26
学习··················
作者: to_insist_on    时间: 2017-2-14 22:58
祝贺大家开始了独立自主的新生活。“研究生”、“博士生”对于我是“月亮之上,有一个梦想在自由的飞翔”,但梦想飞了多年就是没有实现,还是在“月亮之上”!今天托组织的福,没当上硕博,总算争上与硕博同堂。为什么我会有勇气来讲?
作者: 道心    时间: 2017-2-23 16:09
少女的超短裙—越短越好
作者: 刘值君    时间: 2017-4-30 09:35
今天,很荣幸能与大家交流新农村建设问题,学员当教员,我很有压力。下面有我很多朋友5 n; X4 k1 N( [  ,讲课前一位处级干部对我们说:“兴二,你肚子里有几根蛔虫,我们都晓邓!”他郑重交代我四句话,请讲,因为党校安排的,没法子;请问,问几个农村工作的问题;请让,讲不下去了,让别人来;请假,实在难听就向老师讲假。
作者: 功过    时间: 2017-12-27 00:12
堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我。
* w$ ^+ |: t5 p; R  [" {3 c
作者: 啤酒小菜    时间: 2018-1-24 16:30
作者: 二猫    时间: 2018-3-4 09:56
开头要力求抓住听众的耳朵,方式要灵活多样,而开头的分类,有如下几种方式,可以作为借鉴。
) M0 K6 `; j1 X/ k0 l第一种,以幽默的方式开头。这种开头的方式既幽默又风趣,能够很快吸引听众的注意力。一般幽默的人就比较喜欢这种开头方法,我个人觉得这种方法不会让自己紧张。
* H# }& t  V& W第二种,以开门见山的方法。上来就说明你的主题,直接表明自己的目的。简单明了,不会很乏味、繁冗。0 {3 M! h; f2 J) q' [( W( {
第三种,提问式的开头。许多悬疑小说就喜欢用一次次的提问,不断让读者思索,不断产生对故事的好奇。它的优点就是可以激发你的听众去思考,跟着你的思路走。
6 B2 p& `; W4 v+ X6 T第四种,就是引用式的开头。引用名人名言啊,歇后语啊,还有故事等等,尤其要是阐释哲学观点,这种饮用方法很适用,效果很好。
) F0 N1 I1 O; I4 i. F第五种就是抒情式的开头,用一些修辞方法,直接表达你的感情。
8 \" e& l- R& B* K- B' b3 N* r$ J; h# c五种方法都很不错,毕竟“万事开头难”,头开的好,稿子也会给人眼前一亮的感觉。
作者: 龍歌    时间: 2018-3-26 16:44
座谈交流其实很锻炼人啊
作者: 过路小神    时间: 2018-3-27 08:39
好的开场白,能提起听众的兴趣,活跃气氛,能起到很好的演讲效果。
作者: riwkha    时间: 2018-3-27 09:23
今天,很荣幸能与大家交流新农村建设问题,学员当教员,我很有压力。下面有我很多朋友9 B, m: `( C5 p% _- ^' Q
% l7 i5 b. ]' \* B; N' S$ _+ L) }. B3 ]- x0 K# j
,讲课前一位处级干部对我们说:“兴二,你肚子里有几根蛔虫,我们都晓邓!”他郑重交代我四句话,请讲,因为党校安排的,没法子;请问,问几个农村工作的问题;请让,讲不下去了,让别人来;请假,实在难听就向老师讲假。在座的各位同学、各位校友也多是“大拇指上长毛—老手!”所以我很有压力。
作者: 15116787310    时间: 2018-5-8 06:54
我本想按林语堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我。
作者: hns1922506822    时间: 2018-6-1 16:00
讲解很新颖,内容很丰富,方法很科学
作者: 蛇尾葵    时间: 2019-6-11 15:34
以前写材料,都是领导布置任务后闭门造车,写出来再拿给科长、副部长一遍遍的改,有进步但因为缺少现场学习的机会进步不大,不能从根本上认识自己的不足,而通过这次的现场学习我能以一个旁观者的眼光看别人看自己,有几个小小的收获。
作者: 麻麻小鱼哥    时间: 2019-7-2 14:29
在这样的压力下,我本想按林语堂先生讲的,演讲要象“少女的超短裙—越短越好!”,搞个把小时结束战斗算了,但党校领导又交代我,要讲就讲一上午,长了大家可别怪我
作者: 呀比先生    时间: 2019-10-22 20:30
三则因为“抛砖为引玉”,大家都是人才,是“造玉”的人,我是“抛砖”之流,讲砸了也无所谓,这让我心无压力。0 K) |6 K3 J* {2 R( _$ c! j: d9 y! a

作者: 马山11    时间: 2020-11-5 12:00
来学习一下如何写作荣幸能与大家交流新农村建设问题
作者: 柳帆    时间: 2021-6-22 19:25
开头之语精彩范例,学习学习
作者: 乐生要变强    时间: 2021-9-21 22:55

( O8 U0 t- Q- p- Y不错,非常好的例文,赶快来学习

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4