老秘网_材夜思范文

标题: 细节是成就一个人素质最重要的东西 [打印本页]

作者: 西安小秘    时间: 2012-7-12 07:05
标题: 细节是成就一个人素质最重要的东西
 那件事至今一想起来,我就脸红,一脸红就羞愧。! s4 T2 x0 c  A' R3 w! B& v

2 t- [, s- p7 @  三年前,初入职场。那时的我,新鲜得不行,见到老板的车就闪躲不及,见到老板本人简直像老鼠见了猫。那天中午,刚吃完单位统一订送的盒饭,一抬头就撞到老板。老板笑容可掬地问:“永合,你帮我问问快餐店还有没有盒饭送?或者,你联系一下周主任,拜托他回来时给我带一份。”2 t9 |5 H% w, W) W2 l
3 [0 n9 S$ A1 \! v) e* ?0 b: S
  “哦……哦。”对老板的交代我受宠若惊,此前,老板可从未直接给我交代过什么任务。我很兴奋。
* ~7 h/ o* T. p$ D8 E1 o/ T. ]
: _+ f" q7 K1 T; z: L8 ?2 q" \1 a  赶紧抬头看钟,已经是午后一点,时间不早了。迅速给快餐店打电话,真是不巧,他们准备的盒饭早已卖完。我急得满头冒汗,哦,对了,再联系周主任。更不巧,周主任外出就餐,他的手机放在办公桌上。天啊!7 \* e: H7 q! w/ |2 Y8 {1 ~7 k

+ P5 O9 U  X  r7 S# x3 l9 D  事后,我不时地想起那次的尴尬。其实我只要变换一下方式——如果我向其他同事多要几家快餐店的电话,如果我索性放下电话亲自跑到快餐店去,来回也不过半小时。只要我多动一点脑筋,灵活一点,主动一点,想方设法解决问题,而不是把问题原封不动地踢给老板,都不至于使老板在两点之后才去就餐,我的心情也不会变得灰溜溜的了。
  @0 _5 Z6 Z/ {% t
6 e- O% P% |# c; |7 s  为什么我不主动一点啊?!这次事件之后,我得到了一个很深刻的教训。0 D1 ?# x$ b# J9 r7 E

% B' H; F4 T" i  不久以后,我再次遇到了相似的情形。老板打电话要找李助理,是我接的电话。我看看李助理的办公室,说:“她外出尚未回来。”先前的事情在脑袋里一闪,我马上想到自己又在犯老毛病了,总不至于要老板自己翻电话簿联系李助理吧。我立即补充一句:“我马上找她,请她与您联系。”老板说:“我找她是有急事,不过换别人也行。”我响亮地说:“我们这里有小张、小池、还有我,您需要哪一位?”老板的声音听起来很悦耳:“就你吧,你把……准备好给我。”
; |) f0 L! \. `6 V: L0 h$ ~
; F+ q9 m" v1 g. Y) ~6 {+ m6 _  我在客户服务部办公室工作了三年,接了三年电话。但我发现:渐渐地,我和同事们接电话的方式有了些微妙的差别。我听到他们习惯说“没有”,“不清楚”,“不是”,“时间安排不过来”,诸如此类。三年前,我和他们一样,而一个人在三年里不可能没有一点变化。+ }( ^' j* q5 U' T3 s! M. ?

# j4 ~+ h+ `' I; u; k/ V  有一次,我接到一个电话,这个客户希望我们能派出最有经验的王工为他们解决产品故障,而王工恰好被派出去还没有返回。客户是这样问的:“请问王工在吗?”
7 m1 Z* \( w" |; E0 J
( }4 E! a5 l% _* L  三年前的我习惯这样回答:“他出去了,什么时候能回来还不一定。”
/ B( W4 _; e' |; y
4 |; S" a" u7 z! i+ u, v9 Y  三年后的我这样回答:“他出去了,请问您有什么事吗?”
$ v$ W& ?( D$ Q# Y
$ d; t- ]  g2 o3 X' W0 ^+ }% G2 q3 n
作者: 慢慢等    时间: 2012-7-19 10:00
细节是成就一个人素质最重要的东西# ]! q1 N& y* B4 h) d3 N( L" R* {5 C

作者: qq375537139    时间: 2012-7-19 16:10
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xingwanwen    时间: 2012-7-22 22:33
不错!!看一看 !!!!!!!!!!!
作者: warship66    时间: 2018-4-18 20:25
“他出去了,请问您有什么事吗?
作者: 千里封侯    时间: 2018-8-18 22:38
一下点醒了我,我工作六年,竟然还在番六年前的错误,

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4