老秘网_材夜思范文

标题: 发一篇乡镇办公室主任的汇报提纲,喜欢的回帖鼓励下 [打印本页]

作者: 茂名秘书    时间: 2013-1-5 12:56
标题: 发一篇乡镇办公室主任的汇报提纲,喜欢的回帖鼓励下
尊敬的各位领导、各位同仁,大家好!
3 z! i1 j( G& R7 \6 p% i2 R# R" z% m* g( M# Q5 o8 J9 |! f. }3 A  A
   第一次在这么多的领导、这么大的场合、这么高规格的会上发言,诚惶诚恐之际是莫大的荣幸和无比的激动。首先,让我对领导给我提供这个难得的与大家共同学习和交流的机会表示诚挚的感谢!很抱歉,我的发言既不是经验,更谈不上是典型,顶多只能算是一个工作汇报,辜负了领导和同志们的期望,请原谅。
; N$ l2 E! ~. ?* {# ]+ p3 ~1 E/ e! c+ S" Y# E6 b7 c! R5 A+ c) i
   我是一名在乡镇工作了12年,在办公室主任岗位搞了5年的事业编干部。虽说仍是一名“杂牌军”,但能有今天我非常感恩组织、感激领导、感谢同事。一直以来,对待工作我总是兢兢业业、一丝不苟。特别是在办公室主任这个乡镇十分重要的岗位上,我更是一点也不敢马虎,一天也没有松懈,全力做好事务,尽力参与政务,努力搞好服务,用心血和汗水诠释着我们办公室人任劳任怨、默默奉献的精神。7 E) ?8 ?+ I" w5 Y
% U, P* S/ A2 K$ D+ ]% k2 ]
   一、苦练内功,做一名称职的秘书。为了提高自己的业务能力,做一名称职的秘书,我始终把加强学习放在突出位置,坚持在工作中学习,在学习中提高。领导为我安排了一间宽敞的办公室,购置了一套只有领导才有的老板办公桌椅,配备了电脑。我的学习环境宽松而又舒适。工作之余,我很少娱乐,坚持“三学两练”。“三学”:一是从书上学。看书是我从小到大的爱好,只要有空,不管是什么书我都喜欢拿来翻翻。《特别文摘》、《特别关注》和《秘书工作》是我每期必读的三本书。这三本书让我受益匪浅,前两本书让我丰富了知识、开阔了视野、更新了思维;《秘书工作》让我学会了怎样做文章、怎样做秘书,也学会了怎样做人。二是从报上学。《岳阳晚报》是我每天必看的报纸,先看头版头条,了解大事要事;再看乡镇信息,掌握宣传动向。三是从网上学。网络世界,丰富多彩,但我常看的只是凤凰网、潇湘书院、老秘网和临湘公众信息网,网络成了我最好的“家庭教师”。“两练”:一是练写作。我喜欢写写画画,但对秘书写作,特别是调研报告、通迅报道我还是外行。为了学好这一功夫,我坚持读别人的作品,经常照葫芦画瓢。5年来,因工作需要我先后为领导完成了《对乡镇职能定位和机构改革的思考》、《对定湖镇富余劳动力转移就业的调查报告》、《浅谈农村党组织在构建和谐社会,建设新农村中的作用》、《关于加强村干部队伍建设的调查报告》、《浅谈正职与副职的关系》等10多篇调研材料。有《围绕“三个突出”,提升城镇品位》、《狠抓三个到位,严控森火灾》两个典型发言材料先后在岳阳市的表彰讲评会上得到领导好评。有《定湖镇新农村建设呈现五大亮点》、《定湖万亩楠竹成为农民“绿色聚宝盆”》等多篇消息在岳阳晚报上刊登。去年,市政法委组织的访民情调研座谈会,我写的《访民情工作要力避三个误区》被选用,并在座谈会上作了发言。二是练书法,练习书法是我业余最大的爱好和享受。政府开会、搞宣传写点标语什么的,不需要求人,我可以随时迅速搞定。现在我还能够熟练地操作电脑,快速地运用五笔,大大地提高了文字工作效率。* o/ y1 U% l+ e
5 {( g6 M. t. f* \* g9 w) q
  二、忠诚履职,做一名合格的“总管”。办公室是党委政府的综合管理机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系八方的枢纽,是服务上下的“总管”。我认为作为一名办公室主任,仅仅是做好文秘工作是不够的。我的人生格言是“忠诚勤奋,得失随缘”。这几年来,领导对我的分工是党政办主任、人大秘书、主管机关、办一个村,可以说我的工作量是一般干部的两到三倍。但我始终把工作责任当作领导的信任,把工作压力当作前进的动力,工作上从不讲价钱,紧紧围绕镇党委、政府的工作部署,做到胸存大局、把握大局、维护大局、服务大局。$ X, u& R+ I. A$ k

6 Q9 a: M% ?9 C: B& T8 f* f   一是全力做好本职工作。我时刻告诫自己,作为办公室主任,肩上的担子很重、责任很大,对待工作要投入满腔热情和全部激情,要有甘于吃苦和乐于奉献的超越自我的精神。我始终坚持做到对领导交办的工作热心办、认真办、高效办,时刻提醒自己不能因为我的工作失误而导致领导或政府的工作受到影响。一年一度的三级干部大会、人大例会和党委政府的其他重大活动,我都是充当总导演、总指挥,从下发通知到会场布置,从主题报告到文件资料,我都亲历亲为,唯恐出现半点疏漏和差错。2006年,中央办公厅督查组来定湖调研工作,我从汇报材料的准备到接待工作的安排,都做得扎实细致,取得了圆满成功。在机关管理上,我力求尽善尽美,既要为干部创造舒适的工作和生活环境,又要为政府树立良好的形象。进出机关,我总是留心观察,仔细琢磨,精心规划。一是从亮化窗口入手。党政办公室是政府的窗口,我做到了布置合理、面貌清新,时刻充满活力和生机。二是从美化机关着力。机关的花草树木有专人修剪,卫生有专人打扫,并保持天天整洁,宣传栏窗做到及时更新,机关面貌年年有新变化,让人每到一次都有一种新的感觉。三是从活跃机关下功。定湖干部坚持住机关是历来的优良传统。为了丰富机关干部的业余生活,我牵头组织成立了机关篮球队、乒乓球队,装修配套了棋牌娱乐室,每天晚饭后篮球场上、乒乓球室、棋牌室非常热闹,机关院子到处灯火通明,给人一种和谐、融洽、积极、向上的进取感。
0 a: I# E  G; q* |- {$ N' l! r8 z6 x: R3 @. a1 i& H: o
   二是着力塑造窗口形象。我认为办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分,只有是自己做还协调他人做之分。我在把握好自己的岗位职责的同时,深刻认识到办公室是协调各方的枢纽,是对外形象的窗口。因此,无论是上面来客,还是群众来访,无论是什么时候来,我们办公室都做到了热情接待,周到安排。对待群众来访,我们既要为领导挡驾,又要热情接待,做到来访者有茶喝、有烟抽、有地方坐。不摆架子、不做样子,让他们反映问题有人受理,矛盾纠纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
& ^  t9 u( I; W# ?+ I+ ?1 ]3 {. L# m. ]) T7 [5 a

作者: 株洲秘书    时间: 2013-1-16 12:50
这个帖子写得很真切,学习了,谢谢
作者: 怪兽    时间: 2013-7-3 20:29
好东西,一起分享!!!
作者: 当茶遇到咖啡    时间: 2014-12-28 01:03
半路出家,诸多写作技巧严重缺乏,阅读此文,深受启发,谢谢分享。
作者: 南极橙    时间: 2015-3-6 11:35
干这活责任心是最重要的
作者: kevian    时间: 2015-3-13 09:13
LZ说得好,读报真的可以学习很多,特别是党报可学习的就更多了,对从事办公室工作的来说尤其重要
作者: 健康守护者    时间: 2015-3-13 09:22
本帖最后由 健康守护者 于 2015-3-13 09:25 编辑 1 _- ~7 U. ]* ?! w' [( t1 l" n' a
, T/ N; G! @+ F+ m! B
开头如果直扑主体是不是好点,虽是谦和,但铺垫多了,印象折扣,影响后面的实质内容。% i  M! r% H2 `* L8 d) d
内容丰富,可以参学(看后再补的)。: E0 h# J7 Z6 e! B; f( K1 L

作者: 清浅    时间: 2015-3-13 09:37
学习经验,提升自己            
作者: woyonghao    时间: 2015-3-13 10:42
写出来办公室同仁们的心声~
作者: 蓝红铅笔    时间: 2015-3-13 10:53
工作相同,感触想通,个人感觉要是少点谦虚冗长的前序可能会更好
作者: TOM张    时间: 2015-3-13 14:55
为篇文章写活了,写出了工作的特色,写出了做人的本色
作者: 一路前行    时间: 2015-3-13 15:07
纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
4 d- _/ Q- @2 Z- R
作者: 华中武汉    时间: 2015-3-13 15:17
二是着力塑造窗口形象。我认为办公室里无小事,
作者: 心灵的旅行    时间: 2015-3-13 15:19
主要内容概括的好,文字也比较生动
作者: 大雨落幽燕    时间: 2015-3-13 16:00
读报真的可以学习很多,特别是党报可学习的就更多了,对从事办公室工作的来说尤其重要
作者: 深山隐者    时间: 2015-3-13 16:16
学人之长,补己之短,才能有所进步。
作者: 大瑶山秘书    时间: 2015-3-13 16:45
二是着力塑造窗口形象。我认为办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分,只有是自己做还协调他人做之分。我在把握好自己的岗位职责的同时,深刻认识到办公室是协调各方的枢纽,是对外形象的窗口。因此,无论是上面来客,还是群众来访,无论是什么时候来,我们办公室都做到了热情接待,周到安排。对待群众来访,我们既要为领导挡驾,又要热情接待,做到来访者有茶喝、有烟抽、有地方坐。
作者: 寒冰幽影    时间: 2015-3-13 17:28
着力塑造窗口形象我认为办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分
作者: 寒枫洒月    时间: 2015-3-14 20:19
都做到了热情接待,周到安排。对待群众来访,我们既要为领导挡驾,又要热情接待,做到来访者有茶喝、有烟抽、有地方坐。不摆架子、不做样子,让他们反映问题有人受理,矛盾纠纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
作者: 紫气东来916    时间: 2015-4-8 14:06
不错,值得学习下,学人之长,补己之短。
作者: lennis    时间: 2015-6-29 10:17
没从事过办公室主任的工作,通过这篇材料,对这项工作有所了解
作者: 岑海榕    时间: 2016-1-25 17:33
受理,矛盾纠纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
作者: 李定邦    时间: 2017-2-3 21:15
工作经验丰富,感悟颇深,值得学习借鉴
作者: 狮子先生    时间: 2017-2-15 18:26
不摆架子、不做样子,让他们反映问题有人受理,矛盾纠纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
作者: 1519072356    时间: 2017-2-22 21:56
办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分,只有是自己做还协调他人做之分。我在把握好自己的岗位职责的同时,深刻认识到办公室是协调各方
作者: teeing    时间: 2017-2-23 15:23
二是着力塑造窗口形象。我认为办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分,只有是自己做还协调他人做之分。我在把握好自己的岗位职责的同时,深刻认识到办公室是协调各方的枢纽,是对外形象的窗口。因此,无论是上面来客,还是群众来访,无论是什么时候来,我们办公室都做到了热情接待,周到安排。对待群众来访,我们既要为领导挡驾,又要热情接待,做到来访者有茶喝、有烟抽、有地方坐。不摆架子、不做样子,让他们反映问题有人受理,矛盾纠纷有人处理,努力树立政府良好的窗口服务形象。
作者: 江湖醉侠    时间: 2017-3-17 01:13
这个帖子写得很真切,学习了
作者: suclee_8    时间: 2017-5-8 10:27
好东西,分享了,谢谢。。。。
作者: gougou3011    时间: 2017-6-25 21:48
作者: 壹壹壹    时间: 2017-8-10 20:32
很受启发,必须赞赞赞赞赞赞
作者: yasayasa    时间: 2017-11-14 17:05
二是着力塑造窗口形象。我认为办公室里无小事,办公室主任上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,只要是党委政府的工作,对于办公室来讲,就没有份内份外之分,只有是自己做还协调他人做之分。我在把握好自己的岗位职责的同时,深刻认识到办公室是协调各方的枢纽,是对外形象的窗口。因此,无论是上面来客,还是群众来访,无论是什么时候来,我们办公室都做到了热情接待,周到安排。
作者: 第一任职    时间: 2018-12-23 00:34
作者: 第一任职    时间: 2018-12-23 00:35
二、忠诚履职,做一名合格的“总管”。办公室是党委政府的综合管理机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系八方的枢纽,是服务上下的“总管”。我认为作为一名办公室主任,仅仅是做好文秘工作是不够的。我的人生格言是“忠诚勤奋,得失随缘”。这几年来,领导对我的分工是党政办主任、人大秘书、主管机关、办一个村,可以说我的工作量是一般干部的两到三倍。但我始终把工作责任当作领导的信任,把工作压力当作前进的动力,工作上从不讲价钱,紧紧围绕镇党委、政府的工作部署,做到胸存大局、把握大局、维护大局、服务大局。
作者: 高朋满座    时间: 2019-3-30 12:49
第一次在这么多的领导、这么大的场合、这么高规格的会上发言,诚惶诚恐之际是莫大的荣幸和无比的激动。首先,让我对领导给我提供这个难得的与大家共同学习和交流的机会表示诚挚的感谢!很抱歉,我的发言既不是经验,更谈不上是典型,顶多只能算是一个工作汇报,辜负了领导和同志们的期望,请原谅。
作者: wf315114    时间: 2021-2-4 18:50
苦练内功,做一名称职的秘书。忠诚履职,做一名合格的“总管家8 G7 S0 a' u- T

作者: totti123    时间: 2021-2-6 15:57
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4