老秘网_材夜思范文

标题: 机关里的年轻人,听哥说句大实话 [打印本页]

作者: 佛山秘书    时间: 2013-1-12 10:03
标题: 机关里的年轻人,听哥说句大实话
     我长期在机关工作,现已逾不惑之年,是个不大不小的官,多年来和很多的年轻人均交往过,也培养了不少很能干的人,和大家相处一直也很愉快。但近些年来,我发现自“80”以后的年轻人,有很多想法和我们不同,有的也因不适应机关的工作或氛围而吃过亏。因此,很想和大家交流一下,希望对大家、特别是对刚进机关的年轻人有所帮助。
+ l5 k( l- b& t% V! U% B# |0 U( B& z; B6 [) s0 ]* N' O; D2 H
     一、别怕任务繁重,对年轻人来说:工作就是机
4 j; B& T3 O2 w" n7 W7 F3 }( d7 A4 h, ^" G/ v. K
      机关里有很多工作是分不清职责的,这种事情无论在哪个地区、那个行业或是哪个级别的机关都存在。还有一种情况是本来你已经很忙了,而周边的人却很悠闲,可领导就是要让你做。很多刚进机关的年轻人,对这种现象很有意见,还不时发点小牢骚,觉得自己吃了很大的亏。以我的经验,这是领导对新人的初步考验,一是看你有没有大局意识,肯不肯干;二是想通过工作,看你能不能干。   如果你一直不愿干或干不好,在这个领导的任期内,你基本就定型了,不会有太大的出息。老同志对你也会有想法。
$ }, c# C* U5 z& I2 v# }5 b6 l5 K( F$ I6 h5 ?2 u( ^$ f4 J
     还有一种情况,就是领导总是把急难险重的任务交给少数同志干,有的年轻人也不满意。殊不知,不管什么样的单位,始终是20%的人干80%的活,而且还经常挨批评。但到最后,进步最快的人往往就是这20%的人(非正常的情况除外),因为他贡献大、得到的锻炼也多,能力自然也就比别人要强很多。6 ^4 \! S' C  F$ \# ]+ s
# R$ u9 w/ }7 l! Q; g
     有人认为,在机关工作,有后台的人提拔快,但是一些重要岗位,如果你只有后台,没有能力,你后台再大,领导也不会轻易把你放到这个岗位。因为领导最希望的是提拔一些有能力的人来更好地开展工作,这样领导自己也会轻松很多。另一方面,如何你能力很差,靠一写的关系提拔到了重要岗位,你的下属不会买你的账,你的工作也很难开展,这样的例子其实大家都有所耳闻。
; V2 ^" G! o; d1 F3 g4 Y+ t' a& Y: d7 Q  a
     所以,多干干工作,尤其是一些领导交待的急难险重的工作,是一个提升自己能力的机会,对你的前途大有好处。
% ~- w5 h( M* m
- |2 K. y6 P+ o: W- @
- u# m/ F6 K7 t; V0 e+ r    二、领导有偏见不要怕,要埋头干好你的工作,证明你的能力,切忌破罐子破- B6 ]# t  ]% V5 l: Z# z
  I5 M5 N1 y7 I4 b7 u, t8 W: o
    领导对人有偏见有各种情况,有的是因你以前站错队了,有的是领导听信了馋言,有的是领导不了解情况,还有的领导就是水平低。如果你和他抗争或是破罐子破摔,十有八九你会死得很惨。正确的做法是你不要把这些看得太重,一心一意的把工作做好,通过工作证明你的能力和为人,同时和群众搞好团结,打好群众基础。假以时日,开明的领导总会消除偏见的。即使这个领导不开明,换个领导,你也有咸鱼翻身的机会。否则,你当时就被废了。
1 l( Q, I% b8 J6 i) s2 k/ C
: X1 \3 o9 c& U# _8 r- C    三、晋升不公平的事经常有,如果你改变不了的话,最好是调整好自己的心态,不要影响自己和家人的正常生( Z* L) h& s) I" R) I7 T% R

* z2 n7 K* o7 U% Q& W    目前在我们国家,由于体制和机制的原因,是少数人选马,而不是通过赛马来选马,所以职务晋升中的不公平事
6 g& S0 j! r0 u  [情很多。确实有部分能力不强、操守不好的人提拔的比你快。如果你有“关系”或有“办法”能改变,你也可以用一下,但是你如果没有什么“关系”或“办法”,也不要太生气。因为这是一种综合实力的打拼,而不是能力和素质的打拼,而且这种状况在短期内也不会有根本的改变。生一下气也就行了,否则会影响你和家人的工作和生活,实在是没有意思。况且,人的价值体现也不就是只有当官这一条路。想通了一通百通。
* Q, E- a3 w3 A/ m$ ^5 q( H: O7 E$ q, f
    四、要注重学习。同进机关的年轻人,最后跑得远的人一定是肯学习、善学习、会学习的5 G; O( i6 T1 j" l
) q& V9 Z4 @  y

3 X8 H7 f! s% F+ f
8 i5 w2 ~8 V# Y$ i% l    肺腑之言,希望能对年轻的同志有所帮助。4 T  q9 a" h7 K

作者: 老猫    时间: 2013-1-12 10:53
帮你排版下,相信哥不只是传说
作者: ffdorm    时间: 2013-1-12 14:12
要注重学习。同进机关的年轻人
作者: jiaoming1984    时间: 2013-1-12 16:02
很实在的文章,学习一下
作者: QQ_B63EFA    时间: 2013-1-12 16:02
好文章好文章好文章好文章好文章好文章好文章好文章
作者: 江山月    时间: 2013-1-12 16:09
每来一次都有新收获
作者: 牵牛花    时间: 2013-1-13 09:35
初进机关的人难得有老同志给你指点迷津,大部分时候只能自己观察,去悟,今天看到这篇文章,真的受益匪浅。
作者: ☆小李随风~~    时间: 2013-1-13 10:15
作者: 傲雪寒    时间: 2013-1-13 13:24
学习。。。。。。。。。。
作者: 广州妙笔    时间: 2013-1-13 13:40
好好学习一下,受教了。
作者: zzjscu1987    时间: 2013-1-13 14:18
学习了 谢谢  值得鉴戒
作者: 花遮雪    时间: 2013-1-13 19:23
顶下,好好看,对我们这样的新人很有帮助。。
作者: shilaosan    时间: 2013-1-13 19:41
作者: 大江东去    时间: 2013-1-13 22:38
好文章,写得好,值得学习
作者: 豌豆绾绾    时间: 2013-1-14 09:07
写的很真,很符合当下的环境
作者: horsen_007    时间: 2013-1-14 09:16
学习学习!学习学习!学习学习!
作者: 一路同行    时间: 2013-1-14 09:16
肺腑之言,十分受用。顶!
作者: HXHXHXHX    时间: 2013-1-14 10:09
先看看再说,,,,,,
作者: 118hello    时间: 2013-1-14 10:24
学习了,办公室里少听到的话,谢谢大哥了
作者: 贺州皮皮    时间: 2013-1-14 11:00
看看看,有木有新收获{:soso_e100:}
作者: 萝卜白菜    时间: 2013-1-14 11:02
学习啦                                      
作者: cleverstar    时间: 2013-1-14 11:18
受益匪浅,学习学习…………
作者: 小冰点    时间: 2013-1-14 11:54
问机关为何物,还需实践来感知
作者: 鹰影    时间: 2013-1-14 12:11
很实在的文章,看完又有点斗志了……
作者: caijiaguo    时间: 2013-1-14 14:29
真是大实话,机关的年轻人都应好好学习!!!!!!!!!!
作者: 彼岸    时间: 2013-1-14 15:13
很实用,自己要好好学习
作者: 半边把式    时间: 2013-1-14 15:14
谢谢领导的肺腑之言,学习中。
作者: QQ_05653E    时间: 2013-1-14 15:32
感谢楼主分享!让我们学习了。
作者: 山青水秀    时间: 2013-1-14 15:36
明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了明白了
作者: 白杨    时间: 2013-1-14 16:07
学习学习再学习,努力努力再努力
作者: QQ_132A93    时间: 2013-1-14 16:13
第一次看,就喜欢上了
作者: QQ_132A93    时间: 2013-1-14 16:16
今天第一次看老秘网,受教了。觉得里面讲的很多东西,和我现在从事的有很大作用。多学习
作者: bailanhua    时间: 2013-1-14 16:24
很有道理,谢谢分享  
作者: 个个    时间: 2013-1-14 16:26
很实在的文章,学习一下
作者: QQ_FDB1F9    时间: 2013-1-14 16:28
还没看完呀?看到的部分写的都是肺腑之言呀!
作者: 宁乡文秘    时间: 2013-1-14 16:29
让我们来学习一下,看看怎么在机关里面混好日子
作者: 糊涂人儿    时间: 2013-1-14 16:32
好文章、好经验学习了
作者: 老大不小    时间: 2013-1-14 17:00
说的很有道理,值得借鉴
作者: haox2003    时间: 2013-1-14 17:00
作者: xumao86    时间: 2013-1-14 17:04
很实在,小弟学习一下!
作者: 优雅的烟    时间: 2013-1-14 20:35
hkjbk,klhj;kljhkhjglkjh;kjnkjoiyoio
作者: 莫之用    时间: 2013-1-14 20:41
年轻人要能接受考验,才能成长。
作者: csuchenliang    时间: 2013-1-14 21:01
RE: 机关里的年轻人,听哥说句大实话 [修改]
* @- y9 v: s% U
作者: ↑涤生    时间: 2013-1-14 21:11
所有黑体字,都值得职场人士学习,无论新旧,无论老少
作者: ksjsjian    时间: 2013-1-14 21:31
谢谢前辈指点,一一对照,有则改之无则加勉,谢谢。
作者: 阜康人    时间: 2013-1-14 21:49
好好学,好好学习,不能不学习
作者: QQ_DA0FFF    时间: 2013-1-14 21:58
好文章!DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ′瀻筅苼、    时间: 2013-1-14 21:58
写的很好,受教了,感谢前辈的指点!
作者: 白头    时间: 2013-1-14 22:01
新人来跟老大哥学习,你的经验很重要。
作者: 旋转绿茶    时间: 2013-1-14 22:01
好文章,值得一读!!!!!!!!!!!!
作者: 赫赫    时间: 2013-1-14 22:12
作者: 石头希迁    时间: 2013-1-14 22:38
每来一次都有新收获      
作者: 芝麻小官    时间: 2013-1-14 22:50
有道理,学习了{:soso_e179:} {:soso_e182:}
作者: QQ_2836C3    时间: 2013-1-15 09:03
说的很对,值得我们学习
作者: Rex_Zhang    时间: 2013-1-15 09:07
有道理受教了 作为不怎么年轻的年轻人觉得很有道理
作者: 花之果    时间: 2013-1-15 09:18
学习学习{:soso_e100:}
作者: 洋洋洒洒    时间: 2013-1-15 09:42
不错的分享 谢谢楼主 继续继续继续
作者: QQ_13AC95    时间: 2013-1-15 10:29
谢谢前辈提醒!!!!!!!!!!!!!!1
作者: trytolove    时间: 2013-1-15 11:25
刚参加工作还是老老实实,实实在在的好
作者: xaflybird    时间: 2013-1-15 11:39
写的很好,老秘网上高人多啊,呵呵
作者: 清风悟月    时间: 2013-1-15 11:39
对在机关工作的年轻同志非常有用。
作者: QQ_952FF4    时间: 2013-1-15 13:39
o9o][]-okp\-p0-90y6-t79-t8y-08ooioi[0hoihohoh
作者: 天使与纸杯    时间: 2013-1-15 14:14
zong jie jing yan ,bu duan fan xing.3 i1 e4 \. v/ i# L$ D

作者: 刘科远    时间: 2013-1-15 14:33
很好                           
作者: 虎踞中堂    时间: 2013-1-15 14:48
{:soso_e164:}{:soso_e163:}拜读了{:soso_e163:}
作者: 水神    时间: 2013-1-15 15:10
好好学习,好好琢磨!{:soso_e100:}
作者: 寒雨残阳    时间: 2013-1-15 15:18
认真学习了!!!!!!!
作者: 小小兔    时间: 2013-1-15 15:34
作为机关里的年轻人,多谢tixing .{:soso_e102:}
作者: 顶心杉    时间: 2013-1-15 15:44
感谢老同志~{:soso_e128:}
作者: 云端梦    时间: 2013-1-15 16:03
{:soso_e100:}  吃亏是福!
作者: hnhsez    时间: 2013-1-15 16:06
人的价值体现也不就是只有当官这一条路。想通了一通百通
作者: 何小秘    时间: 2013-1-15 16:16
很贴近实际,很受用。
作者: QQ_24F2AF    时间: 2013-1-15 16:35
作者: buta9    时间: 2013-1-15 16:54
学习受教中,怀念年轻的岁月啊
作者: 南通开发区    时间: 2013-1-15 16:58
很实在的文章,学习一下
作者: 不过如此    时间: 2013-1-15 17:06
谢谢哥的大实话,句句在理,深值思考!
作者: bigcartelo    时间: 2013-1-15 17:06
谢谢楼主的分享,学习受教
作者: susip    时间: 2013-1-15 17:39
想学习了,真是大实话,受益了
作者: 青蛙骑白马    时间: 2013-1-15 19:31
加强学习啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 想果    时间: 2013-1-15 21:06
好文章不错的文章。值得学习的文章。好好学习,好好利用。
- W* f" n! h3 v- ?0 b, }. R好文章不错的文章。值得学习的文章。好好学习,好好利用。
作者: wallim    时间: 2013-1-15 21:22
学习了很受用哈哈* K& u5 Q" m: z5 [
学习
作者: 小狗钱钱    时间: 2013-1-15 22:01
愿听前辈的实实在在的教诲。
作者: 白菜    时间: 2013-1-15 22:31
讲的很好。我是新人,好好学习
作者: 金科状元    时间: 2013-1-15 23:18
学习一下。更了解下自己。
作者: 余之舰    时间: 2013-1-16 08:33
说的真是这样。只是看到太多不干活的人也未必提拔慢,于是就觉得自己很无语。
作者: QQ_8C7465    时间: 2013-1-16 10:08
非常好!感谢分享!:)
作者: QQ_A47992    时间: 2013-1-16 10:42
帮你排版下,相信哥不只是传说
作者: 禾城小猪    时间: 2013-1-16 12:32
老前辈啊,多多学习了
作者: 武文弄墨    时间: 2013-1-16 13:12
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: leifeng100    时间: 2013-1-16 14:20
是呀,大哥,斤斤计较必有一失,同时也应学会舍得
% m$ J( p; N) K# Q" q2 J& \
作者: 阿卡德米    时间: 2013-1-16 14:31
说的很有道理,也很深刻。
作者: 瑞龙笔谈    时间: 2013-1-16 15:31
确实生动如许,入木三分
作者: 一颗    时间: 2013-1-16 17:13
谢谢,学习了,啦啦啦
作者: xiaoma6000    时间: 2013-1-16 18:48
作者: 菜鸟来啦    时间: 2013-1-16 19:52
期待下文!!!!!!!
作者: 观海小秘    时间: 2013-1-16 21:41
值得学习。。•••••••••••••••••
作者: 小万691    时间: 2013-1-16 21:44
{:soso_e100:} ,中肯,不错
作者: 杨弘毅    时间: 2013-1-17 09:25
很值得我这样的菜鸟学习,非常感谢肺腑之言!
作者: wanghaiqing8845    时间: 2013-1-17 10:25
写的很好 很实用                  
作者: wsxmwpscat    时间: 2013-1-17 11:11
非常有帮助,十分感谢。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4