老秘网_材夜思范文

标题: 泪奔:为何被提拔名单总没我? [打印本页]

作者: 雨后    时间: 2013-2-1 12:10
标题: 泪奔:为何被提拔名单总没我?
    我的一朋友在某县级政府办公室做公务员,一晃上十年了,周围的人提拔的提拔,升迁的升迁,可他仍旧原地踏步,没有任何“长进”。; _) N; O4 L- z! w# d" {8 T

& e+ a. q+ b  x3 P9 Q# D/ n& _0 p( e- Z  一日和此朋友吃饭,谈及仕途升迁,朋友万分感伤,说到伤心处,眼泪几乎淌下来。朋友告诉我,他这些年在单位做秘书,看似风光,实则有太多的苦闷。) S/ I' j3 c/ j4 h  I3 ~

/ b- ~- i' O" }  t8 }5 F  朋友说,在政府做秘书,其实是一个很辛苦的活,一年到头,总是有写不完的材料,开不完的会,发不完的文件,调不完的研,协调不完的事务,陪不完的客,一年到头,加班加点有如家常便饭。在县政府做秘书,走出去还算风光,在这个官本位氛围甚浓的国度,有人戏说“县政府派下去公干的伙夫也是领导,怠慢不得”。可回到单位,情形就大不一样,在单位,这长那长的都是官,唯独做秘书的什么也不是,从县长、副县长到办公室主任、副主任,谁都可以支配你,谁都可以将你呼来唤去。虽然,每个秘书按照工作分工都有自己的本职工作,也有自己对口服务的领导,但有时其他领导临时性地给你指派工作,你也不好意思推辞,毕竟都是领导,领导是不能随随便便得罪的。政府工作等级森严,而秘书处在单位官宦体系的最底层,工作久了,难免会感到压抑而郁闷。时间久了,有时感觉自己活脱脱就像一只被人呼来唤去的狗,有时又感觉自己活脱脱就是一个丧失尊严的奴才,总之,那些感觉很不好。
; U) U' n% h2 `- |& l! ?# ^% d+ v- d2 ]
  朋友告诉我,县政府在全县来说,也算是核心首脑机关之一,所以,领导对秘书的工作要求特高、特严。在县政府,秘书主要归口县政府办公室管理,为了做好所谓的服务领导、服务基层、服务群众的“三服务”工作,办公室主任也时常感觉如履薄冰,生怕工作出现半点闪失,为此,办公室主任对一帮秘书管理得特别严格。主任时常语重心长地教育秘书们,“政府工作就是铁打的营盘流水的兵,上到县长,下到秘书,没有谁会在这里干上一辈子。大家都是在领导身边做服务和管理工作的,领导对工作标准高,要求严,工作压力大在所难免,怕压力就别在政府工作……总之,谁砸政府的牌子,我就砸谁的饭碗。”主任很注重秘书们的学习提高,要求秘书们每天晚上不管有没有加班的任务,都必须来办公室,有事就做事,无事的就搞学习。总之,这些年来工作压力是可想而知的。对于政府秘书工作,朋友在刚进政府上班时,就曾听说在以前的老秘书们中间流传过这样一首打油诗,“流汗水,喝墨水,无油水,受了委屈流泪水。”此打油诗的确形象地描述了政府秘书工作的现状。. I4 `$ K7 d+ f5 |0 W$ A" @5 B
4 H5 w3 Y8 h4 V- s" v7 {
  话匣子一旦打开,朋友就一直滔滔不绝,好似满腹的苦水想在顷刻间倒出来一样。朋友说,这些年来,在政府办公室做秘书,既辛苦,又劳累,而且没有任何“油水”,单就工资收入而言,与油水部门同等级别的公务员相比,也是差了一大截。这些年来,工作虽然辛苦,收入虽然不高,但朋友仍旧象铆足了劲的发条,一刻不停息地奔跑,卖命地工作,为了什么?就是为了那个所谓的政治前途,期待着有朝一日被组织提拔重用。3 f1 X7 ~& Z6 a
5 \% p. j' \8 H" n2 ^- d9 z: @
  朋友说,只要是在政府做秘书的,没有不被提拔的,除非他犯了错误,或辞职走人。这些年来,我身边的秘书们走了一拨又一拨,全都被组织提拔重用,高升了。正所谓“人在江湖,身不由己”,看到身边的人被提拔了一批又一批,我怎能不动心啊!也许,有人会说我思想境界低,做了公务员不将精力放在全心全意为人民服务上,却放在追名逐利上。可是,人都是有着七情六欲的凡胎肉体,“人往高处走,水往低处流”,谁不想在工作中得到组织的重用呢?如果能得到组织的重用,也许我可以更好地做好为人民服务工作。何况,自己身处这样一个浓烈的追求仕途的竞争环境中呢。
' a8 s2 t5 d( n1 s
1 H  q/ S+ b2 E/ f( ~5 i  朋友说,这些年,为了能有一个好前途,我对工作可以说是任劳任怨,尽职尽责,兢兢业业,呕心沥血,工作干得响当当,多次得到领导和周围人的好评,而且,陆续获得了不少奖励和荣誉。可是,一到动议干部提拔的关键时刻,我要么是靠边站,要么就是名落孙山。. o; R& v% b% v

8 J7 a- H8 L# ]/ G( F  朋友告诉我,在政府工作这么多年,我也知道仕途有一些所谓的潜gz,很多时候,提拔并不是完全凭干部的德、能、勤、绩,要么你本身有关系,要么你想办法建立关系。像我这样,出生寒门,毫无背景,家境贫寒,地位卑微,在仕途无依无靠,要适应所谓的潜gz,也就只好拿血汗钱去建立关系了。这些年,我省吃俭用,从自己微薄的工资收入中抠出一点钱来,积积攒攒一部分,然后在逢年过节适时孝敬领导。这些年来,我也曾咬紧牙关,将血汗钱陆陆续续送出去一些,累加起来对我来说已是一笔不小的数目,可对某些领导而言,也许实在是微不足道。; V4 _* i( [4 Q; i  P  V$ E6 J* p5 V

" N7 m8 ~( o, \8 L! B- n+ e  朋友说,前几年,在向某领导孝敬一笔钱之后,我向领导提要求,希望领导能帮助向组织做工作,到某工作比较清闲而又有权力的岗位任职,领导当时满口答应,而且还承诺争取在一年之内帮助运作到位。当时,听了领导的承诺,朋友心理异常兴奋,回家因为太高兴,一个晚上都睡不着觉。可是,一年后,因为领导职务变动,领导的承诺“放了空炮”,最终导致朋友“竹篮子打水,一场空”。
9 `& f; q0 ]- I+ f7 q5 q2 f6 i" g5 k& N$ b: F7 H! m
  说到此,朋友的脸上流露出痛苦的表情,用双手捂着脑门,低下头沉思了一会,然后抬起头定了定神说,其实,这些年来,在个人的仕途升迁上,我也是有经验教训的。我是一个很单纯而老实的人,从小就生活在一个很狭小、很卑微的世界,没见过什么世面,父母也是老实巴交的百姓,也难以教给我什么经验,初到政府上班,我还真不懂其中的一些人情世故和门门道道,除了工作,在上下打点,结交领导上,刚开始我真的有几分懵懵懂懂。后来,看到身边的人陆续被提拔了不少,我才开始“警醒”,我打点领导,结交领导,也是从“心理失衡”开始的。这些年,我虽然送出去了不少钱,但所送的对象比较多,比较分散,虽然总量不少,但分散出去,在人头上并不多,虽然这些钱对自己而言已经不是一个小数目了,可是,对于那些被送的人而言,也许实在是“拿不出手”。总之,我有两大教训,一是在送礼金的过程中没有抓住关键的核心人物重点公关,二是我不善于结交领导,不善于培养和领导的感情。
. q3 R4 b1 L4 }" v. c/ H5 u" d
7 E' z5 t5 q5 @3 Z) K  朋友说,这些年回头看看那些被提拔的同仁们,不少本身就是关系户,在身后总是有一个沾亲带故的“大靠山”,这些和实权领导有裙带关系的人,在仕途上进步起来似乎总是那么得心应手,那么顺风顺水,那么轻轻松松,那么快,有时一两年就被提拔一下,有时两三年又被提拔一下,三下五除二,蹭蹭蹭地直往上窜。有的领导关系户,本来在工厂做工,没有干部身份,可是,一夜之间,不仅转了公务员,还到某领导岗位担任了领导职务。总之,这些年,看到了不少关系户被提拔,完全超出了干部选拔原则和程序,有些动作之快,幅度之大,令人吃惊,令人“大开眼界”,有的甚至超出了你的“想象空间”。当然,还有一些没有裙带关系,但家境殷实,又会来事,善于讨领导欢心的,也会被提拔,但总体而言,还是裙带关系户来得最快,最轻松。  a& B: A% s+ q) G* `& b. c

( O' x! [* O* N0 q1 N  朋友沮丧地说,象我这样的,家境贫寒,没有经济实力做支撑,而且又不善于拉拢领导,要干成一件事,真是难哪,真可谓“蜀道难,难于上青天”。
3 R0 `, I$ N4 o; I3 P% v) f1 `' s2 `/ U$ G: p
  说到动情处,朋友的眼泪似乎又要涌出来,他摇摇头继续道,你不知道,这些年,我真的过得很压抑,很苦闷。我们单位不同于你们单位,象你们虽然也在机关上班,但被提拔的毕竟是凤毛麟角,绝大多数终其一生,也不可能被提拔重用,所以,很多人倒也心安理得,不去计较那些所谓的功名利禄。可我们就不同了,从秘书,到县长,每个人都在追求政治前途,而且,每个人都有被提拔的机会,若别人都动了,都升迁了,唯独你原地踏步,你心理将会承受很多额外的压力啊。时间久了,你不但会对工作失去激情,还有可能被某些爱看笑话的人小瞧,认为你长时间得不到提拔,是无能的表现,不会来事,混得差。如果周围的人都先你提拔,久而久之,心理也会极大地失去平衡,会感到前途暗淡、内疚、沮丧、痛苦、孤独、无助、焦躁、烦闷、抑郁,等等,无形中,也会让人产生自卑的感觉。你知道么?有一次有人对我说了这样一句话,“怎么别人都提拔了,你还未提拔啊。”听了此语,那一刻我的心中象打翻的五味瓶,实在不是滋味啊。我不知此人是真关心我,还是在嘲笑我,虽然这样的问题很低级,可我竟然无从回答。7 |- D' C' y7 `  Q

& z) ~$ z  n! i- A4 z  朋友还给我讲了他生活中的一点小插曲。

作者: 老猫    时间: 2013-2-2 13:17
感谢分享,说是朋友,不会是你自己的故事吧:)
作者: 知府    时间: 2013-2-2 15:21
说的很有道理啊,愿自己仕途稳妥前进
作者: 清风悟月    时间: 2013-2-2 17:29
学习学习再学习,提高提高再提高# H- Y% ^  _5 C$ M4 _, u

作者: zjny    时间: 2013-2-2 17:46
写得很真实啊,只是世道如此,有什么办法.
作者: 合肥秘书    时间: 2013-2-2 18:01
言语真诚,内容实在,切中要害.
作者: wyxfive    时间: 2013-2-2 18:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 夏重阳    时间: 2013-2-2 22:05
学习学习再学习,学习学习再学习
作者: 刘科远    时间: 2013-2-2 22:26
不容易啊                  
作者: 我在学    时间: 2013-2-3 00:46
很真实,但这也是我们体制的怪圈。
作者: yywyl9988    时间: 2013-2-3 07:36
好好好好好好红红火火
作者: QQ_8B6872    时间: 2013-2-3 09:18
%789*7^^/mnt/sdcard/download/eStockL2-1.apk|/mnt/sdcard/download/eStockL2-2.apk|/mnt/sdcard/download/eStockL2.apk|/mnt/sdcard/download/IMG_1009.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_1012.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_1012_2.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_20130202_093230.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_20130202_093248.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_5727.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_6134.jpg|/mnt/sdcard/download/IMG_6134_2.jpg
作者: 清啸    时间: 2013-2-3 09:41
言语真诚,内容实在,切中要害. 7 c5 P- h7 z% |+ X1 |

作者: 曲靖秘书    时间: 2013-2-3 10:55
打点关系,培养和领导的感情
作者: xiaoma6000    时间: 2013-2-3 11:45
人在仕途混,官大了风险大,官小了无人问,当官为求权求财,各有利弊吧,
作者: 天涯知己    时间: 2013-2-3 13:58
感谢分享!认真学习了
作者: 石头希迁    时间: 2013-2-3 23:00
作者: 玉林小秘    时间: 2013-2-3 23:45
学习了,,,,,,,,,,,,,
作者: 广州妙笔    时间: 2013-2-4 02:22
好好学习一下文章,还不错。
作者: laoyaozhumao    时间: 2013-2-4 08:34
现在才开窍.{:soso_e108:}
作者: buta9    时间: 2013-2-4 08:52
保持好心态吧,这种事也得靠机缘
作者: horsen_007    时间: 2013-2-4 08:55
不错,看看故事!!!
作者: 大雄    时间: 2013-2-4 09:39
仕途现状,不看能力看关系!
作者: sqwdf    时间: 2013-2-4 09:50
为何被提拔名单总没我真实的感受,
作者: hnhsez    时间: 2013-2-4 10:16
正所谓“人在江湖,身不由己”
作者: ksjsjian    时间: 2013-2-4 10:53
感慨一下...................................................
作者: 曲靖秘书g    时间: 2013-2-4 13:39
现实就是如此啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 塞北老秘    时间: 2013-2-4 14:19
无言
作者: qazxswqazxsw    时间: 2013-2-4 14:19
bbbbbbbbbbbllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllbbbbbbbb
作者: 忠诚无限    时间: 2013-2-4 14:55
呵呵,这个哥们心态还是没摆正啊
作者: smhmilymzz    时间: 2013-2-4 14:58
世态炎凉。。。甘苦自知。。人生没有几个十年啊!!
作者: xjun28    时间: 2013-2-4 16:30
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: jiaoming1984    时间: 2013-2-4 17:11
小文章,比较真实,给后来人警醒
作者: 高校教务小妹    时间: 2013-2-4 22:59
有些心酸 但是很现实. l, l! k% F6 X3 e/ N

/ u4 R+ d7 W3 z! c& o& z8 D
作者: LWJ147789    时间: 2013-2-5 07:19
很真实,真是同情!!
作者: 且听枫吟    时间: 2013-2-5 07:55
学习学习再学习,提高提高再提高
3 l5 ~0 W6 V$ F" h8 |
作者: xaflybird    时间: 2013-2-5 09:11
这个行当不容易啊,要淡定
作者: 独行天下    时间: 2013-2-5 09:15
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: hy24312    时间: 2013-2-5 09:49
泪奔:为何被提拔名单总没我? ›
作者: anhuimishu    时间: 2013-2-5 10:41
haoahoaho  ahao adhaid haho
作者: 静于学    时间: 2013-2-5 11:14
难道是命运?还是没有找到适合自己的方式?哎
作者: April    时间: 2013-3-29 16:10
体制的怪圈 走不出 跳不开
作者: 日照小秘    时间: 2013-3-30 10:50
深有同感,不过不要着急,终有出头的日子。
作者: sugerabc    时间: 2013-3-30 17:05
好像还不错,就是写的有点啰嗦了。
作者: 老油子的哥    时间: 2013-4-9 14:37
苦啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 风清扬    时间: 2013-4-11 17:06
合合分分见见面快快快空格键高考哥航空港
作者: sd3322935    时间: 2013-4-12 11:36
干秘书就是苦差事,领导体谅可以,不体谅真**白忙活一场。仕途就这样
# k/ g, L3 N6 u
作者: 西域秘书    时间: 2013-5-16 13:01
大家都不容易啊,继续泪奔吧
作者: 刀刀鱼    时间: 2013-5-24 10:00
% f9 T: o. V, @* M
作者: 广东猪猪秘书    时间: 2014-5-29 17:56
所谓入乡随俗,到哪座山唱哪支歌,在机关上班就要懂得机关的逻辑,并且会运作,虽然出身贫寒,但是见多了,可以慢慢琢磨,从小运作开始,到慢慢成长。关键是要学习,应用,吸收内化外化。感谢楼主分享了这段故事,让我这个后来人可以看看经验教训,再摸索自己的道路,希望可以少走弯路。
作者: 山东-端方    时间: 2014-5-30 09:28
初读之下,我也感觉像楼主自己的故事,讲的太透彻,太深刻。不管怎样,祝“朋友”好运吧
作者: 小胡哥    时间: 2014-5-30 13:09
道路艰险,但不应该放弃,朝自己想走的路坚持走下去
作者: 小胡哥    时间: 2014-5-30 13:13
道路艰险,但不应该放弃,朝自己想走的路坚持走下去
作者: bbsk130    时间: 2014-5-30 14:18
发至肺腑、一针见血、令人深思啊
作者: 琥珀棠    时间: 2014-5-30 17:34
对于身边提拔的人里,那些没有真才实学的人,我总是让自己学会换位思考。他能低三下四,阿谀奉承,左右逢源,这些事情我做不来;他能天天歌舞升平、家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,这些事情我不愿意做。政府机关总是个国家机器,我还是安心做一颗螺丝钉吧。凭本事吃饭,心里踏实
作者: MYM    时间: 2014-5-30 17:51
尽人事而知天命,做最优秀的自己。
作者: 走进樱桃村    时间: 2014-5-31 21:49
看看潜藏内容,学习学习!!
作者: 陈潜    时间: 2014-6-1 12:20
人生就是一场赛跑~有的人能一直跑下去,有的只能中途出局,一步步落在人家身后~~
作者: 五河秘书    时间: 2014-6-2 11:15
命运都是一样的,机关工作会干事,更要会看事。
作者: 大河    时间: 2014-6-4 15:50
我也感觉像楼主自己的故事,讲的太透彻,祝好运!
作者: 坦然    时间: 2014-6-6 11:21
看看,希望有借鉴作用
作者: 时刻准备着    时间: 2014-6-7 15:14
有同感,基层干部不好当,特别是干秘书的。
作者: 78177921    时间: 2014-6-10 15:04
这些年回头看看那些被提拔的同仁们,不少本身就是关系户,在身后总是有一个沾亲带故的“大靠山”,这些和实权领导有裙带关系的人,在仕途上进步起来似乎总是那么得心应手,那么顺风顺水,那么轻轻松松,那么快,有时一两年就被提拔一下,有时两三年又被提拔一下,三下五除二,蹭蹭蹭地直往上窜。
作者: 低吟长啸    时间: 2014-6-10 22:09
应该反思自己,好好总结原因。
作者: 柳泉居士    时间: 2014-6-11 11:06
听故事,照自己,有感悟
作者: 无限回忆    时间: 2014-6-11 13:08
说出秘书的心声了啊,真是五味杂陈
作者: 纳班罗比    时间: 2014-6-11 13:10
希望楼主好运,真的,很多东西越去在乎越不会来,人生很多事情都如此!
作者: bill    时间: 2014-6-11 22:44
这是机关中的普遍情况,只有自己想开了啥的好,就像他们说的越在乎啥就越不来的,没关系就只能等机会来了,但要做好准备。
作者: Micheal_Gouzi    时间: 2014-6-12 09:53
拍须溜马也是能力,巴结领导更是水平
作者: ℡緗′濡_|_℡苡    时间: 2014-6-12 15:25
这就是现实中的潜gz啊,吸取教训要
作者: 张志成    时间: 2015-6-26 15:18

. H1 ~' h, b7 I  朋友说,这些年回头看看那些被提拔的同仁们,不少本身就是关系户,在身后总是有一个沾亲带故的“大靠山”,这些和实权领导有裙带关系的人,在仕途上进步起来似
作者: gp001    时间: 2015-6-27 15:58
天下一个样儿,不必升起,不是你自己
作者: 双木林2014    时间: 2015-7-6 11:02
一入机关深似海,个中滋味独自尝,无人问津心寒冷,仕途无望黯然伤。
作者: neow    时间: 2015-7-6 11:56
看到这个真的想放弃了
作者: 丶文秘小菜鸟    时间: 2015-7-7 09:05
这个朋友讲的例子很真实 ,我们单位也有这样的同志
作者: 峥嵘    时间: 2015-7-7 16:45
朋友还给我讲了他生活中的一点小插曲。
作者: 哈兴    时间: 2015-7-8 11:53
0 S9 I% H8 V' y2 {6 l% [( f3 K7 a8 n+ _! h
老秘网虚拟稿费所谓入乡随俗,到哪座山唱哪支歌,在机关上班就要懂得机关的逻辑,并且会运作,虽然出身贫寒,但是见多了,可以慢慢琢磨,从小运作开始,到慢慢成长。关键是要学习,应用,吸收内化外化。感谢楼主分享了这段故事,让我这个后来人可以看看经验教训,再摸索自己的道路,希望可以少走弯路。
作者: 面具岛屿    时间: 2015-7-8 22:08
龙门不比农门,寒门难出贵子
作者: 舌尖上的泡面    时间: 2015-8-20 12:00
作者: 小冰点    时间: 2015-8-25 17:36
看看过来人的苦恼,也给自己准备点吃苦的打算!
作者: t35007    时间: 2015-8-27 11:35
真是的经理,要吸取教训,用心工作
作者: 唐世宗    时间: 2015-8-28 13:55
朋友说,这些年回头看看那些被提拔的同仁们,不少本身就是关系户,在身后总是有一个沾亲带故的“大靠山”,这些和实权领导有裙带关系的人,在仕途上进步起来似乎总是那么得心应手,那么顺风顺水,那么轻轻松松,那么快,有时一两年就被提拔一下,有时两三年又被提拔一下,三下五除二,蹭蹭蹭地直往上窜。有的领导关系户,本来在工厂做工,没有干部身份,可是,一夜之间,不仅转了公务员,还到某领导岗位担任了领导职务。总之,这些年,看到了不少关系户被提拔,完全超出了干部选拔原则和程序,有些动作之快,幅度之大,令人吃惊,令人“大开眼界”,有的甚至超出了你的“想象空间”。当然,还有一些没有裙带关系,但家境殷实,又会来事,善于讨领导欢心的,也会被提拔,但总体而言,还是裙带关系户来得最快,最轻松。. F7 K"
作者: lb880815    时间: 2015-9-2 11:14
老秘网虚拟稿费所谓入乡随俗,到哪座山唱哪支歌,在机关上班就要懂得机关的逻辑,并且会运作,虽然出身贫寒,但是见多了,可以慢慢琢磨,从小运作开始,到慢慢成长。关键是要学习,应用,吸收内化外化。感谢楼主分享了这段故事,让我这个后来人可以看看经验教训,再摸索自己的道路,希望可以少走弯路。
作者: lxl2529033    时间: 2015-9-7 16:00
写得很好,很受用,认真学习
作者: 黑咖啡    时间: 2015-9-8 11:28
作者: swimng2000    时间: 2015-9-8 23:20
写得好,不会来事,不会处理关系,不会密切联系领导,其实有什么用,光吃苦,没好处,真是同情,也深感领导不关照自己下属,真是不值。
作者: xiaomasir    时间: 2016-1-11 17:29
唯独你原地踏步,心理承受的压力大。
作者: 陈小秘    时间: 2016-1-12 09:38
朋友沮丧地说,象我这样的,家境贫寒,没有经济实力做支撑,而且又不善于拉拢领导,要干成一件事,真是难哪,真可谓“蜀道难,难于上青天”。
作者: 观其不语    时间: 2016-1-13 09:03
看看结果是什么?有意思~
作者: 我本忍者    时间: 2016-1-13 18:52
兄弟,通病相连啊,没办法
作者: 卓嘎    时间: 2016-1-15 10:33
秘网虚拟稿费所谓入乡随俗,到哪座山唱哪支歌,在机关上班就要懂得机关的逻辑,并且会运作,虽然出身贫寒,但是见多了,可以慢慢琢磨,从小运作开始,到慢慢成长。关键是要学习,应用,吸收内化外化。感谢楼主分享了这段故事,让我这个后来人可以看看经验教训,再摸索自己的道路,希望可以少走弯路。
作者: 沙漠之狐    时间: 2016-1-15 10:57
朋友沮丧地说,象我这样的,家境贫寒,没有经济实力做支撑,而且又不善于拉拢领导,要干成一件事,真是难哪,真可谓“蜀道难,难于上青天”。
作者: l466186616    时间: 2016-1-16 16:27
走这条路确实要经历艰辛,掌握诀窍还好但要是不得要领一味蛮干,只怕是要落于人后,望其项背了
作者: l466186616    时间: 2016-1-16 16:30
走这条路确实要经历艰辛,掌握诀窍还好但要是不得要领一味蛮干,只怕是要落于人后,望其项背了
作者: 五福临门    时间: 2016-1-30 12:34
功名利禄~~人一生能有多久?全都耗在这里,感叹~~
作者: 小树根儿    时间: 2016-1-31 22:43
现在的用人导向是:不让老实人吃亏
作者: 酒城秘书    时间: 2016-2-1 19:10
道出了个中的秘辛,正在这个“场‘里的人深有感触
作者: 苍海一声笑    时间: 2016-2-1 20:17
一把辛酸,说得多了都是眼泪。
作者: 大领导    时间: 2016-2-12 20:49
谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!
作者: mzcmj    时间: 2016-2-12 22:14
哎,苦命的秘书工作,但其中也是能学到很多东西,所以最好是摆好自己心态。
: e  U) y6 \7 @& w( r

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4