老秘网_材夜思范文

标题: 老秘日记3月25日 盘点当前的时政热点 [打印本页]

作者: 老猫    时间: 2013-3-25 18:51
标题: 老秘日记3月25日 盘点当前的时政热点
       今天朱老师在QQ群199789809 里倡议,大家盘点下中央领导讲话中出现的新词汇、新提法、新观点,以便日常写作中灵活引用,让文章更加与时俱进。我及时整理发布在老秘网上,没想到各位秘友还真给力,至目前已经有13位网友跟贴回复了。在此感谢大家的支持,这也从一个侧面反映出各位秘书对上级精神也是很关注有学习的,这习惯很好。刚好最近新一轮的党政处级领导干部后备资格考试和领导干部公开选拔又要开始了,对此本人也略知一二,身边还有几位还是多年出卷老师,所以不少熟悉的朋友找我咨询。朋友之托不可推,权且当作本次老秘日志的话题吧。+ Y' a  B+ Z5 b' Q1 p$ h
6 B& O  s1 m$ m+ Q, \4 D/ m' ^
    先说下两类考试的区别。相对而言,后备资格考试较公开选拔要容易的多。前者60-70分的选择、判断等客观题,更侧重于理论,后者一般全部为主观题,更侧重于实务。就共同而言,两者要与时政热点紧密结合,所以关注时政热点是必须的,包括公务员考试。那么近期应该关注哪些热点呢?老秘网感觉主要有以下几个方面:' e3 l+ G5 G; ?

. c1 X: O% |2 h" `6 g    一是首推党的十八大精神,这个要精读,特别是对一些新提法、新思想、新观点、新论断,比如,科学发展观提升为指导思想,首次提出中华民族伟大复兴之梦,基本路线、基本理论、基本方针、基本经验是什么?中国特色社会主义制度的根本保证的作用,提出了全面建成小康社会的新目标(注意是建成,不是建设),建设社会主义文化强国的新理念,社会主义核心价值体系24个字(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善|),尤其是那些排比句式的东西,如三个自信:道路自信、理论自信、制度自信;四化:工业化、信息化、城镇化、农业现代化;四民主:民主选举、民主管理、民主监督、民主决策;五位一体:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。美丽中国:天蓝、地绿、水净;三型:学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,等等。这些内容多选单项和判断可以出。- p3 X0 y: |2 P! m$ i  u- _8 i5 L

( \" g5 `: U6 c7 a3 Y: J    二是全国“两会”精神,。
6 {7 ?0 @- \( I1 K& d5 y) J; c% p3 a2 M7 P- ]
    不好意思,再次偷懒下,今天先谈到这里。需要的朋友明天继续:)预祝各位考生考试成功!: l1 R$ p, Z( q' @. X1 e; H. _) K
+ p' t  u- A) d" U* D) |
老秘日记3月23日 改头换面又是一篇文章
+ a, ]# j' S7 J% t2 o
1 G( G  c6 v: E# S文章推荐:收集56个机关公文病文病例:手把手教你如何修改文章 ! t, {7 u6 C3 s" m

作者: goxxe    时间: 2013-3-25 19:07
这些词汇可以在文字资料中用到勒
作者: leehom18    时间: 2013-3-25 19:20
老秘网真是想我们之想啊
作者: root    时间: 2013-3-25 19:35
cccccccccccccccccccccc
作者: 琪园波波哥    时间: 2013-3-25 19:52
真是好东西,收藏了真是好东西,收藏了真是好东西,收藏了
作者: 文祉彬彬    时间: 2013-3-25 20:07
正缺乏这些东西呢  好好看看
作者: 秦岭    时间: 2013-3-25 21:05
作者: jhf5945    时间: 2013-3-25 21:14
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 雪原雄鹰    时间: 2013-3-25 21:33
盘点当前的时政热点,一是学习贯彻十八大,二是两会主要精神……
作者: 狂奔的蚂蚁    时间: 2013-3-25 21:44
领教了,或许以后会用到。
作者: 大司空    时间: 2013-3-25 21:48
看看,了解
作者: sunny-y    时间: 2013-3-26 08:26
应该好好学习一下
作者: 云南秘书    时间: 2013-3-26 08:31
朱老师辛苦啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 死亡烙印    时间: 2013-3-26 08:58
学习,总结的不错,使自己成为习惯
作者: 同同    时间: 2013-3-26 09:16
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 春城秘书    时间: 2013-3-26 09:32
果断学习,持之以恒!
作者: 国之小李    时间: 2013-3-26 09:51
谢谢您辛苦付出 学习赐教
作者: 新雨    时间: 2013-3-26 09:59
作者: QQ_DC5E3D    时间: 2013-3-26 10:12
受用!受用!受用!受用!
作者: 天涯知己    时间: 2013-3-26 10:20
学习。。。。。。。。
作者: 泉州秘书南    时间: 2013-3-26 10:29
帮助很大,谢谢。{:soso_e142:}
作者: 墨轩阁    时间: 2013-3-26 16:21
很实用 很不错的总结 学习了
作者: 秋天2002    时间: 2013-3-26 16:38
盘点当前的时政热点 ,谢谢!
作者: 灿烂一笑    时间: 2013-3-26 16:39
学习了!有用哦! 学习了!有用哦! 学习了!有用哦! 学习了!有用哦!
作者: 沉淀    时间: 2013-3-27 07:51
谢谢分享,学习学习·······
作者: qiujiashuo    时间: 2013-3-27 08:07
哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好
作者: tnms    时间: 2013-3-27 08:24
很精辟到位,感谢指教
作者: 观其不语    时间: 2013-3-27 08:42
老秘日记,一定要坚持下去,大家一起顶啊
作者: Rex_Zhang    时间: 2013-3-27 09:19
这个文章好 打开了思路 谢谢
作者: 78177921    时间: 2013-3-27 09:48
顶一下。谢谢分享……。
作者: 苹果    时间: 2013-3-27 11:09
不错。。。。学习了。。。
作者: Erdos    时间: 2013-3-27 11:29
老秘日记3月25日 盘点当前的时政热点
作者: 苏秘小李    时间: 2013-3-27 17:56
很好,对于新手来说,很实用!6 I) v/ k' C" @! ^. B
渴望进步,继续关注!
作者: 资历尚浅    时间: 2013-3-28 10:15
如果单纯是应对考试的话,那就读透十八大和两会的文件!!!!
作者: eanucc    时间: 2013-3-28 10:18
这个要学习学习哈,。。。
作者: 个个    时间: 2013-3-28 11:56
谢谢分享,认真学习下$
作者: 阿宝    时间: 2013-3-29 14:23
盘点当前的时政热点 ,谢谢! 1 Q) B0 S6 @) p

作者: 金鑫    时间: 2013-4-3 08:57
现在这种公开考试也挺多了,时政热点确实很重要,现在很多试题也多了案例分析类的试题
作者: 时间飞鸟    时间: 2013-4-3 10:17
{:soso_e100:}
作者: 笨笨球    时间: 2013-4-4 01:47
盘点当前的时政热点 ,谢谢!
作者: 厦门小秘书    时间: 2013-4-6 21:24
多看看
作者: 文抄公    时间: 2013-4-7 14:30
学习学习再学习,实践实践再实践
作者: 肖后根    时间: 2013-4-8 07:57
好好学习,天天向上。
作者: vench    时间: 2013-4-11 10:26
上级的精神一定要深刻领会,紧跟党走
作者: 我不是一百分    时间: 2013-4-30 17:29
学习下  哈哈  最近需要这些
作者: 175812093    时间: 2013-6-13 23:57
再次学习,希望以后用得到。
作者: 周周    时间: 2013-6-15 11:48
这个要好好学习下,十八大精神
作者: 唐海秘书    时间: 2013-6-20 16:19
努力努力再努力,加油。。。。。。。
作者: 阁中帝子    时间: 2013-8-6 17:33
果然是篇篇都有亮点,篇篇都有惊喜。8 \6 x: A% l: h5 g3 C) o* k
虽然是3月份发的时政热点,不过8月份看也不迟
1 _$ S. g6 k) S  k再次简单的温习十八大,这么简洁、这么有针对性的学习0 B* y) F0 S. k  U6 y2 }
比枯啃书,效果强多了,谢过了,坚决回复。' \. D: K5 ?4 O7 v( j+ e5 G, ?

作者: Z-King    时间: 2013-8-8 22:02
感谢楼主分享,经验很宝贵
作者: 15272738373    时间: 2013-9-2 17:35
不错,概括得很到位,也很简练
作者: 奔跑的蜗牛1216    时间: 2013-9-4 11:45
一直在学习,无比受益!辛苦了!
作者: 小秘儿    时间: 2013-9-27 10:09
首先感谢,感谢总结了这么多新东西,其实学习,一是学习主写作良好习惯,二是进一步进学习这么多深层次的理论。
作者: 糖秘书    时间: 2013-11-14 11:02
确实是好东西,值得收藏
作者: 中山华    时间: 2014-1-3 09:18
老秘日记看的越多  接触面就越广
作者: 龙腾苍宇    时间: 2014-2-14 17:06
对于时政热点的把握一直不敏感,受教了
作者: siriustars    时间: 2014-6-23 08:27
现在学习不知道算不算晚,不过现在也是在十八大的影响期间内啊
作者: 天怎么还不亮    时间: 2014-6-28 21:29
都好,就是需要文银不好,
作者: 文秘小白    时间: 2014-7-25 16:55
每次看都有新收获,老猫真的很棒!
作者: 小猫    时间: 2014-7-29 14:43
感谢版主总结,刚好自己在准备复习,正像个没头苍蝇、眉毛胡子一把抓呢,学习了
作者: 车小伟    时间: 2014-8-5 17:18
总结的非常好,多谢老猫
作者: 蜗牛的家    时间: 2014-8-9 13:59
自己的知识架构有问题 很多的材料天天看 就是到不了脑子里
% X( w8 E) k# M2 `
作者: camb    时间: 2014-12-2 10:37
感谢老猫的无私分享,用心总结!
作者: 渡渡这种鸟    时间: 2014-12-22 16:18
道路自信、理论自信、制度自信;四化:工业化、信息化、城镇化、农业现代化;四民主:民主选举、民主管理、民主监督、民主决策
作者: 水镜先生    时间: 2014-12-31 15:40
道路自信、理论自信、制度自信;四化:工业化、信息化、城镇化、农业现代化;四民主:民主选举、民主管理、民主监督、民主决策
作者: lij3o7    时间: 2015-1-11 15:27
经典,收藏学习!!!!
作者: 谢向阳    时间: 2015-1-11 22:03
学习学习再学习,提高提高再提高
作者: 县衙霸道    时间: 2015-1-15 11:06
总结的很好,最近要参加遴选考试,希望能助我一臂之力,谢谢啦
作者: wsxmwpscat    时间: 2015-1-27 15:03
看来得把老猫日记一篇篇翻出来看看
作者: 王刚    时间: 2015-4-26 20:53
紧跟形势积累新提法新观点新论断
作者: 企业秘书    时间: 2015-5-25 17:08
老秘日记无所不包,常读常新。
作者: 龙卷残影    时间: 2015-8-3 09:30
社会主义核心价值体系24个字(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善|),久用不腻~~~~~~
作者: 七皇子    时间: 2015-8-18 09:34
这些东西都是大家必须奥学习的啦
作者: 放平心态    时间: 2015-8-27 15:29
文章介绍得相当好,内容要点很详实,很能为新手指点迷津。
作者: 小虻    时间: 2015-9-11 11:24
认真学习老猫的文章。。
作者: sars315    时间: 2015-9-12 23:00
好的文正真的是要多读多思考
作者: 甘棠居士    时间: 2015-11-24 11:56
一是首推党的十八大精神,这个要精读,特别是对一些新提法、新思想、新观点、新论断,比如,科学发展观提升为指导思想,首次提出中华民族伟大复兴之梦,基本路线、基本理论、基本方针、基本经验是什么?中国特色社会主义制度的根本保证的作用,提出了全面建成小康社会的新目标(注意是建成,不是建设),建设社会主义文化强国的新理念,社会主义核心价值体系24个字(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善|),尤其是那些排比句式的东西,如三个自信:道路自信、理论自信、制度自信;四化:工业化、信息化、城镇化、农业现代化;四民主:民主选举、民主管理、民主监督、民主决策;五位一体:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。美丽中国:天蓝、地绿、水净;三型:学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,等等。这些内容多选单项和判断可以出。
作者: 茅店居士    时间: 2016-3-11 22:12
感谢总结了这么多,学习,
作者: 此时风语    时间: 2016-4-14 09:50
极好的作品,学习了。
作者: 丹榆花    时间: 2016-7-11 11:21
一是首推党的十八大精神,这个要精读,特别是对一些新提法、新思想、新观点、新论断,比如,科学发展观提升为指导思想,首次提出中华民族伟大复兴之梦,基本路线、基本理论、基本方针、基本经验是什么?
作者: zy_longshen    时间: 2016-7-25 11:19
秘书真应该是书,平时是替领导搜集资料,不断自我更新的史书;领导决策时,是能提供各种选择的谋略书。
作者: @探索者    时间: 2016-8-8 09:53
我总觉得这些内容太宏大,怎么运用在考试中呢
作者: 树童    时间: 2016-9-18 16:39
对我这些初入文秘队伍人员来说帮助很大
作者: 念念不忘    时间: 2016-10-10 16:23
美好美好美好
作者: 念念不忘    时间: 2016-10-10 16:25
每天努力学习,愿天天有收获
作者: 贫困镇党委秘书    时间: 2016-10-13 16:47
颇有用处,言简意赅,
作者: zyboy111    时间: 2017-2-22 15:54
认真学习,仔细拜读,受益匪浅
作者: 习思远    时间: 2017-5-11 17:20
不知对大家是否有所启发,今天就谈这些,欢迎回贴交流,感谢支持。, \5 E
作者: 经纬不忘初心    时间: 2017-5-18 10:00
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
作者: 经纬不忘初心    时间: 2017-5-18 10:02
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
作者: 李飞强66    时间: 2017-6-8 13:27
学习学习两会精神,看看有哪些看点和亮点
作者: 烂石头    时间: 2017-6-23 09:27
谢谢楼主,辛苦啦。。。
作者: pzb1991    时间: 2017-6-27 15:20
1.11 老秘日记之十一 盘点当前的时政热点
作者: 这不那个谁嘛    时间: 2017-7-11 10:11
好好好好好好好,真好啊
作者: 文嘉晖    时间: 2017-7-11 15:35
好好学习       天天向上
作者: 尤北辰    时间: 2017-7-15 11:59
老秘日记3月25日 盘点当前的时政热点
作者: ningjingzhiyuan    时间: 2017-7-20 20:47
作者: 菜鸟小菜鸟    时间: 2017-8-1 17:25
学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党
作者: 阿鑫    时间: 2017-9-4 18:18
这些词汇可以在文字资料中用到勒
作者: 陶家沙弥    时间: 2017-11-13 21:13
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。勤俭节约当从日常生活做起。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4