老秘网_材夜思范文

标题: 关于如何表现自己的两个问题 [打印本页]

作者: 流清秘书    时间: 2013-4-21 12:00
标题: 关于如何表现自己的两个问题
问题:
& }* y- e% r3 h$ o* J( t5 R1 x1 G+ W' h' Y; |
      一位朋友给我的短信问题(我不知道他是否愿意公布姓名,所以就不公布):# Z" l6 u$ C4 |8 ^& M9 }: ^2 [# s
  ~: r! _' |/ o3 T% h6 T
   “意识到了自己现在在工作中存在的问题1.与领导的交流少;2.对自己所做工作的表露没做到位。正是因为我在以前的工作中只顾积极完成了领导交办的各项任务而忽视了以上两点,导致我除了工作量加大以外其他方面一直没有变化。现在我很想了解,您对待这两个问题具体是怎么做的,采用什么样的方法。我很想与领导沟通,但是有机会了却不知道怎么开口,不知道怎么说,说什么,没有逻辑。对于所做工作的表露,确实没有把1扩大到1.5的技能,您的方法是什么?期望您的指点,谢谢!十分感谢!”. S- r0 ~/ }( G9 R5 U' U) Z

/ B3 `  X2 V3 H5 p5 K" q4 O观点:9 Q* q, m- o6 F5 X0 g

) P  ~# j) d- v" l3 O) L  我发现,有不少朋友都有这样的困惑,那我就一并回复吧:针对这个问题里,我觉得两个问题其实是一个问题“因为不知道如何向领导表露自己所做的工作,所以觉得和领导交流少了”。2 F. B" u  G' @: [
  5 Z, J3 u7 t$ f3 b) W7 s+ U
  其实我觉得这个还是比较容易操作的,那就是对领导表示出你的尊重。直接对领导表示,做了什么什么,成绩多么显著,那肯定不太好,好象你是在邀功一样。但是如果你换一种方式,在你工作过程中,及时向领导请示你工作中遇到的问题,汇报工作的进程,就可以啦。一般来讲,人都喜欢对自己表示尊敬的人,而你以前老不进行请示和汇报,只是埋头做工作,领导很可能觉得你不善于交流和对他不尊敬。真的!, B9 Y: K' u  C9 u$ I5 A
  1 H/ w, L% _, l2 K* x# j  Y) K
  当然,。
; D, b# J7 F' N9 C  9 f3 i4 i  A# e0 q, _
  当然,除了以上的一些技巧,如果你能已合适的方式,得到领导的肯定和喜欢,和领导除了工作关系外,成为工作以外的朋友,那是更加好的。领导也是人,他也需要朋友,而真的朋友不一定要门当户对、官位相当的,是吧?
作者: 老油子的哥    时间: 2013-4-21 15:13
我也有这样的困惑,领导很忙,很难找时间去闲聊。
作者: 安之若素    时间: 2013-5-10 15:08
多向前辈学习!努力提高自己1
作者: 廊坊小兵    时间: 2013-5-13 10:22
我也一直很困惑、埋头苦干真的不那么重要?还是把握机会接触领导重要?
作者: qiaomiaoxiang    时间: 2013-5-15 17:35
实用性很强。谢谢楼主。
作者: 周末    时间: 2013-5-20 11:56
很现实,我正遇到这样的问题,非常感谢,学习了
作者: 深蓝海杨    时间: 2017-6-21 11:23
  几百年前,一位聪明的老国王召集一群聪明的臣子,交待了一个任务:“我要你们编一本《智慧录》,好流传给子孙。
作者: 人在江城    时间: 2017-6-23 16:32
感觉自己也遇到此类问题,迫切需要学习
作者: 小牧童    时间: 2017-6-29 08:56
我也很想知道怎么办,谢谢
作者: 小牧童    时间: 2017-6-29 08:58
我也有这个困惑,谢谢指导

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4