老秘网_材夜思范文

标题: 领导说,有个高手秘书真累! [打印本页]

作者: 小哥    时间: 2013-6-4 10:48
标题: 领导说,有个高手秘书真累!
  吴局长扶正,接收前任吕局长的全部待遇,包括前任的秘书钱阅章。就任伊始,吴局长把钱阅章叫到他的办公室:“你替我写一份咱们要创办市民健身中心的报告。” 3 T3 _6 t, P3 W, m( x

0 \, ^) `* F- g: Y/ f  赶巧这天停电,微机用不了,钱秘书只能倒退到两年前,用笔写在稿纸上,双手呈送吴局长。 + z3 R" ]- S9 r6 d& W
9 y4 ?* M' D9 G
  这个钱阅章,号称机关“一支笔”,吕局长在位时,不断地夸他文笔好,是写材料的高手。
. @$ `$ O7 r1 @3 V/ A3 l
% \- F8 k6 d8 B* Z9 R2 @. p  吴局长从头到尾细看了一遍,心里就慢慢地犯了堵。怎么啦?没发现错误。这不等于他这局长白当了嘛。他看那题目:关于筹建市民健身中心的请示报告。嗯?他把“筹建”二字改为“拟建”,心里觉得舒坦了些,可片刻后,又自我否定了,“拟建”与“筹建”没什么差别呀,这样一改,钱秘书会不会背后议论甚至嘲笑他不懂装懂呢?
( W9 J- T& L0 k3 u# f6 L& i1 e0 N. w% `' ?) B- N- N
  吴局长头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!这时,办公室主任打来电话,请示说,邻县刘局长到了,已住进宾馆,您要不要去看望一下?吴局长几乎是吼了:“他来算什么?你告诉他,我有急事,晚上六点再说。”
( g$ n) c1 S& p
3 j  H- r9 @" [1 ~+ v+ Q; y% r% y# ~  刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出来了:, R  Q* h6 A) I
  吴局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累! , H1 x( C& _8 n7 @9 Y2 X
   摘自《城市晚报》
作者: 清啸    时间: 2013-6-4 15:21
看了前面就知道个大概了。
作者: 闽南小秘书    时间: 2013-6-4 22:55
为了结果,得回复一下,呵呵
! ^( Y+ S7 w% Y" `
作者: 天天天蓝    时间: 2013-6-5 10:16
想要求结果           
作者: 山东基层选调    时间: 2013-12-5 23:29
有点意思,慢慢看,是否有笑点?
作者: 石℃    时间: 2013-12-10 11:30
想知道下面是何剧情,回复一下
作者: 走进樱桃村    时间: 2013-12-10 12:21
回复一下看看全部内容!!
作者: 走进樱桃村    时间: 2013-12-10 12:22
现实生活中存在这样的事情,呵呵!!
作者: 小道Tking    时间: 2013-12-10 14:59
看了前面就知道个大概了。
作者: 永远的激情    时间: 2013-12-10 23:28
建议我们的老秘网板块要优化调整
作者: sd3322935    时间: 2013-12-12 11:49
有点意思,慢慢看,是否有笑点?
作者: 长沙一秘书    时间: 2013-12-18 15:00
作者: 蓬州司马君    时间: 2013-12-22 13:25
为了个撒子,搞的这么累。
作者: dengliang    时间: 2013-12-22 18:46
看看结果·······O(∩_∩)O~+ {" v* @4 N# {5 A# L- v

作者: 甘洛吴均    时间: 2013-12-25 20:10
关于筹建市民健身中心的请示报告这个对吗?相看结果
作者: 逸文    时间: 2014-3-20 11:44
高手鸟秘书,确实高。。。。。。
作者: 柚柚柚~柚子~    时间: 2014-3-24 15:43
趣谈小故事 以小见大的见真知
作者: Jillzoe    时间: 2014-3-24 22:02
# \8 b- U$ E: I
就是说的我感觉到很实际,不管官大官小,得一步一步按规矩来,无论做什么事都要用心去想,去体会,不要对领导一个样,东身边的同事一个样,这对自己很不好,做工作要实在,对待工作更要踏实,不要忽视你身边的一切!4 h- A  a3 S" E8 J

作者: 理想的高度    时间: 2014-3-28 10:09
想看完本文!有点意思
作者: 宁乡文秘    时间: 2014-4-2 10:24
机关单位的文秘和文学创作不同,更重要的是推进工作,重视其实效性
作者: 元亨利贞    时间: 2014-4-2 11:26
认真学习,为秘必备,不回复 真的看不到下文
作者: 天青地白    时间: 2014-4-8 09:43
这个是臆想的还是真事。
作者: joy2008    时间: 2014-4-8 09:53
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: victor    时间: 2014-4-17 11:57
好好奇啊,忍不住了,赶紧看看,好像很高深的样子哎
作者: 23°    时间: 2014-4-19 22:13
学习之中。。。小秘书拜读。
作者: 一个人,在路上    时间: 2014-4-19 22:29
好奇,看看结果过如何
作者: 江湖醉侠    时间: 2014-7-13 22:11
就不能表现得比领导低一些?
作者: baorenbaoren    时间: 2014-7-16 10:17
感觉写的很真实,不过个人认为也许这也告诉我们如何做好领导秘书
作者: liuqi076    时间: 2014-7-16 15:56
这个文章要顶,要真心看看
作者: Fight_SL    时间: 2014-7-17 09:17
新手入门,想学习了解。一定要凑齐十五字么?
作者: 办事处郭辉    时间: 2014-7-17 09:58
 赶巧这天停电,微机用不了,钱秘书只能倒退到两年前,用笔写在稿纸上,双手呈送吴局长。 $ S7 R
作者: 古贝风清    时间: 2015-7-28 18:29
作者: 古贝风清    时间: 2015-7-28 18:30
写一份咱们要创办市民健身中心的报告。” 7 L' J+ c% G. ^5 O* U
8 Q0 ?; D' Q# v4 h- H7 O
: E4 g; |0 U, n2 u  赶巧这天停电,微机用不了,钱秘书只能倒退到两年前,用笔写在稿纸上,双手呈送吴局长。 ; N. _2 W8 T* R# V  o
8 v8 y0 {9 G6 M0 |
! y5 A  V! U6 r, w. P3 g5 ^! |& p  这个钱阅章,号称机关“一支笔”,吕局长在位时,不断地夸他文笔好,是写材料的高手。
7 o( M( F# r! N1 h/ p$ i. J2 R9 I/ p4 I
  吴局长从头到尾细看了一遍,心里
作者: 龙海    时间: 2015-7-29 11:20
不了,钱秘书只能倒退到两年前,用笔写在稿纸上,双手呈送吴局长。 ) M$ `" Q% n! O0 J; C$ W  n$ z" |- ?' I' J# q- f

作者: zjyzyh    时间: 2015-7-29 22:52
一定一定要回复这段话,不然看不到全文能憋死
作者: neow    时间: 2015-7-30 08:11
这个领导也太小心眼了吧
作者: neow    时间: 2015-7-30 08:12
太好不行  太差也不行  秘书难当
作者: yanan198203    时间: 2015-7-30 15:07
幽默小文,道出秘书还得练号内功
作者: 东婉    时间: 2015-7-31 08:33
领导有个高手秘书不是可以减少很多的工作量吗
作者: 唐世宗    时间: 2015-8-3 16:41
吴局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累!
作者: 小小幺    时间: 2015-8-4 11:59
都是学问,罗辑思维里讲到的权术表演家——嘉靖皇帝在这方面运用的特别传神。
作者: 俯视飞鹰    时间: 2015-8-5 16:22
如果家里没有饭吃了,才来当秘书,否则..............
作者: wbpdmm    时间: 2015-8-6 07:52
有意思,是小说吗。希望多分享一些。
作者: 慕容    时间: 2015-8-6 14:35
回复看一看 哈哈太好不行  太差也不行  秘书难当
作者: gp001    时间: 2015-8-6 17:49
呵呵,文无第一,武无第二
作者: 饮马钱塘    时间: 2015-8-9 18:21
头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!这时,办公室主任打来电话,请示说,邻县刘局长到了,
作者: SHARK    时间: 2015-8-12 20:59
哈哈哈哈  这个领导也太较真了吧
作者: 冉冉升起    时间: 2015-8-14 17:18
学习中,学习中,学习中
作者: 忐忑后的从容    时间: 2015-8-15 13:15
该文通过一个例子形象阐述了秘书在领导身边装糊涂的重要性
作者: xaflybird    时间: 2015-8-17 17:10
看一看,乐一乐,秘书确实不好当啊
作者: 香菇朵朵    时间: 2015-8-19 11:02
就是说的我感觉到很实际,不管官大官小,得一步一步按规矩来,无论做什么事都要用心去想,去体会,不要对领导一个样,东身边的同事一个样,这对自己很不好,做工作要实在,对待工作更要踏实,不要忽视你身边的一切!
+ @% z: ~! c) o" U* g4 _5 p! h% {
作者: 刀刀鱼    时间: 2015-8-19 11:32
中心的报告。”
: f8 X2 z' ]; A8 Q, X6 k  l& Y( P3 u( I
  赶巧这天停电,微机用不了,钱秘书只能倒退到两年前,用笔写在稿纸上,双手呈送吴局长。
- C+ @) u4 D) R" T& n( S7 }6 c: X/ o1 _7 R5 p+ \: _7 K
作者: 谦虚好学    时间: 2015-8-23 21:08
 吴局长扶正,接收前任吕局长的全部待遇,包括前任的秘书钱阅章。就任伊始,吴局长把钱阅章叫到他的办公室:“你替我写一份咱们要创办市民健身中心的报告。” 0 g
作者: 334115734    时间: 2015-8-24 22:42
习惯于做好眼前工作,缺乏发展意识与发展思路。
作者: 玩阵雨    时间: 2015-8-25 11:18
呵呵,这个是秘书之道
作者: oooorange    时间: 2015-8-26 15:36
看看呢~回复一下看看全部内容!!
作者: 辽宁丹东秘书    时间: 2015-9-5 20:16
二百五局长才是真得,不过赶上这样的领导,钱兄凶多吉少了。
作者: liuqi    时间: 2015-9-8 19:55
有个高手秘书真累,呵呵3 H& H) R1 A! L1 h( s: _3 v/ v

作者: yuka    时间: 2015-9-9 15:18
头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!
作者: gongweiql    时间: 2015-9-9 15:57
#在这里快速回复#来电话,请示说,邻县刘局长到了,已住进宾馆,您要不要去看望一下?吴局长几乎是吼了:“他来算什么?你告诉他,我有急事,晚上六点再说。” ; t# z: G+ e6 t- I + V5 F% \3 L9 z/ b* U5 }) @   刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出
作者: 大悟空    时间: 2015-9-10 17:06
真想看看下文是什么,,,
6 U" w" F4 ?' F; {) q2 D
作者: 笑傲五洲    时间: 2015-9-11 06:45
有趣,奥妙在隐藏之处
作者: kxy3999    时间: 2015-9-11 10:34
是真情实感,所以才能打动人,不错不错
作者: kxy3999    时间: 2015-9-11 10:35
作者: kxy3999    时间: 2015-9-11 10:37
作者: 那些飞舞的阳光    时间: 2015-9-23 12:28
学会做领导背后的秘书!
作者: lxl2529033    时间: 2015-9-24 16:02
局长从头到尾细看了一遍,心里就慢慢地犯了堵。怎么啦?没发现错误。这不等于他这局长白当了嘛。他看那题目:关于筹建市民健身中心的请示报告。嗯?他把“筹建”二字改为“拟建”,心里觉得舒坦了些,可片刻后,又自我否定了,“拟建”与“筹建”没什么差别呀,这样一改,钱秘书会不会背后议论甚至嘲笑他不懂装懂呢? ' \/ W3 R  s8 i( h4 o7 f' y( @; Z* A' Z5 [0 {. ^. B) ]
5 E" t+ D; ?2 q5 O, h8 i; J2 K: ?' O0 {
  吴局长头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!这时,办公室主任打来电话,请示说,邻县刘局长到了,已住进宾馆,您要不要去看望一下?吴局长几乎是吼了:“他来算什么?你告诉他,我有急事,晚上六点再说。
作者: 想入不非    时间: 2015-9-28 18:07
刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出来了
作者: ideal    时间: 2015-9-28 19:30
小故事,大道理,值得品味。
作者: 兵镜    时间: 2015-9-30 11:01
局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累!
作者: 钱多多    时间: 2015-10-7 22:24
高手鸟秘书,请示还是报告
作者: sniper002pm    时间: 2015-10-8 15:20
吴局长从头到尾细看了一遍,心里就慢慢地犯了堵。怎么啦?没发现错误。这不等于他这局长白当了嘛。他看那题目:关于筹建市民健身中心的请示报告。嗯?他把“筹建”二字改为“拟建”,心里觉得舒坦了些,可片刻后,又自我否定了,“拟建”与“筹建”没什么
作者: 一深    时间: 2015-10-8 17:50
这个有什么意思,要优化调整一下了
作者: 沧海一声笑    时间: 2015-10-10 11:02
站在现在看过去,每一次成功与失败都是财富。
, R" I, b" i, [# r! Z站在现在看未来,每一回成长与煎熬都是希望。站在现在看过去,每一次成功与失败都是财富。1 @& n0 j1 v  X6 `0 ]# q( G
站在现在看未来,每一回成长与煎熬都是希望。站在现在看过去,每一次成功与失败都是财富。
7 A0 K' S' ?1 M0 W& W9 U( c站在现在看未来,每一回成长与煎熬都是希望。
作者: 飞飞1982    时间: 2016-8-24 17:37
说的很实在说的很实在
作者: shy    时间: 2016-8-25 17:45
这个吴局长,这么明显的错误都找不出来吗?请示是请示,报告是报告,两者不能混为一谈。
作者: Mycool    时间: 2016-8-26 11:06
哈哈,这个是小故事,很有意思的
作者: 子不    时间: 2016-11-28 01:01
超脱,绝不是逃避复杂人事关系的上策。企图在领导之间保持中立,得到的往往是领导的猜忌和疏远,
作者: 北场的球童    时间: 2016-11-28 17:48
吴局长头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!这时,办公室主任打来电话,请示说,邻县刘局长到了,已住进宾馆,您要不要去看望一下?吴局长几乎是吼了:“他来算什么?你告诉他,我有急事,晚上六点再说。
作者: 一条挂臭的鱼    时间: 2016-11-29 00:15
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 子寰    时间: 2016-11-29 18:03
领导说,有个高手秘书真累!
作者: 勇敢滴心    时间: 2016-11-29 21:39
局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累! 6
作者: Anna_yue    时间: 2016-11-30 14:25
为了结果,得回复一下,呵呵,
作者: 老柴爱小鱼    时间: 2016-11-30 22:01
刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出来了:
作者: 龙飞龙    时间: 2016-12-1 11:03
回复一下看看全部内容!!
作者: 文字游戏    时间: 2016-12-1 14:42
一定要看看,勾起好奇感,哈哈,有没有一样的
作者: 婆侗浪子    时间: 2016-12-2 17:33
有个高手秘书真累~~~~~~~~~~~~
作者: sighwall    时间: 2016-12-2 17:44
为了结果,得回复一下
作者: 司马张三    时间: 2016-12-7 20:04
刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出来了
作者: makaay001    时间: 2016-12-8 14:57
”与“筹建”没什么差别呀,这样一改,钱秘书会不会背后议论甚至嘲笑他不懂装懂呢? ) {: V- M; V/ @2 u, Y

, p: @$ {% ~0 q$ t$ y5 [1 k  吴局长头上开始冒汗了。他索性屏气凝神,一个字一个字地拿指头捅,标点也不放过,不信找不出错来,还反了他啦!这时,办公室主任打来电话,请示说
作者: 客尘    时间: 2016-12-29 10:03
吴局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累!
作者: wlz1212    时间: 2016-12-29 22:14
作者: 妙笔生花998    时间: 2016-12-30 09:38
有趣,但现在的领导应该不会有这种心态了。
作者: 小彭    时间: 2017-1-26 17:24
车上无所事事,看点趣事打发时间
作者: 远航小桥流水    时间: 2017-1-29 20:52
里就慢慢地犯了堵。怎么啦?没发现错误。这不等于他这局长白当了嘛。他看那题目:关于筹建市民健身中心的请示报告。嗯?他把“筹建”二字改为“拟建”,心里觉得舒坦了些,可片刻后,又自我否定了,“拟建”与“筹建”没什么差别呀,这样一改,钱秘书会不会背后议论甚至嘲笑他不懂装懂呢?
! i* h, [. f8 b8 r# Q6 J: e' U/ u% E0 `! p5 s
: `+ Y+ i- T1 y: }- P5 z/ A3 I7 `7 M1 I( q7 C
作者: 有梦想的明凯    时间: 2017-2-1 21:01
 吴局长扶正,接收前任吕局长的全部待遇,包括前任的秘书钱阅章。就任伊始,吴局长把钱阅章叫到他的办公室:“你替我写一份咱们要创办市民健身中心的报告。
作者: wh110    时间: 2017-2-2 12:45
都说两种领导难对付:一是高手;二是是低手!
作者: 飞天忍者猫1988    时间: 2017-2-15 09:35
吴局长什么心理,在这种小事上锱铢必较
作者: 崖上松柏    时间: 2017-2-15 10:06
  吴局长扭了扭僵直的脖子,他准备在宴席上夸奖钱秘书几句,说他真是高手。突然,他感觉到,眼下这么个高手鸟秘书,用起来比以前那个二百五秘书还累! 6 K9 D" `7 ]0 B0 q: C$ J" X) E* ^
4 \8 G2 ^9 {, `4 U# h, J9 [
作者: yqian6666    时间: 2017-2-15 17:12
刚放下电话,吴局长眼前一亮,哈,找出来了:

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4