老秘网_材夜思范文

标题: 征文:我的导师:朱老师 [打印本页]

作者: oucnhx    时间: 2013-7-13 20:49
标题: 征文:我的导师:朱老师
       相信秘友们看到标题时都会很惊讶,然后会很羡慕,至于会不会嫉妒恨就不得而知了。没错,我写作道路上的导师是朱老师。* k) I) {6 W4 @3 A& C# _

2 q. ]& I7 t- g0 o5 V$ ]9 _4 z6 x        说起来很惭愧,导师的全名不知道,在哪个城市也不清楚,家庭情况更是不了解……只知道他是朱老师,只知道他是某市政策研究室的一名公职人员,只知道他的手机号和QQ号,但是这些都阻挡不了我俩的师生情。/ U; [8 Q" Q3 }* r+ v
7 l. O4 ^8 B! U  k. Q6 S: s
        还记得第一次认识朱老师,是过完年群里组织的YY语音文秘写作讲座,由于工作原因,我没有听到现场直播,事后从文秘写作站下载音频和文字材料复习。一听朱老师讲话,就觉得非常的熟悉和亲切,后来了解到朱老师老家在胶东半岛,而我在那里度过了四年美好的大学生活,对那里的方言再熟悉不过了。听完讲座,受益匪浅不说,突然萌生了想拜他为师的念想。于是在群里找到他的QQ号加上,发了几次消息没理我,当时觉得很纳闷,后来才知道他实在是太忙了,忙着工作,忙着写文章,忙着改文章,忙着指导别人……但我还是继续的“骚扰”。也许上天被我感动了,或许朱老师被骚扰的烦了,一次我在QQ上问他如何将心理健康教育与单位的政治工作更好的结合起来的问题,朱老师开始回我了:这个问题该怎么怎么写,从哪方面入手,文章结构如何组织,娓娓道来。我问他:老师怎么对我们单位这么熟悉呢,是不是也在这个系统工作过?他说:没有,但是平时看过报纸,电视上的相关报道,善于吸收和消化知识而已……
; b1 Y- W# F* a9 r4 P% I) |' d) Q2 N& ]
        这一下让我拜他为师的念想更加深了,没事就缠着他,终于有一天,朱老师给我说:我这挺忙的,缺少一个助手,你愿意当我的小助手吗?如同婚礼现场新娘新郎回答牧师“你愿意”的提问,我回答的很干脆:我愿意!就这样,我成了朱老师的徒弟,每天下班吃过晚饭第一件事就是看看朱老师需要我做些什么。虽然说是个助手,我帮朱老师的地方的的确确很少,只是把文章的错别字和格式修改一下,或者帮忙找些资料。他要写的文章太多太杂,从经济开发区的调研报告到干部走访日记,从监狱培训侧记到各种演讲稿,从毕业论文到各种述职报告。我不止一次问他,这些东西你都懂啊?他说:我就是善于吸收消化。也许他就是天生为文字而生的吧!
& I6 C6 X  a$ `3 q3 [/ g6 L5 B# ]: T# V3 W( X7 g7 U7 n8 Q
        作为一名高考语文只得99分,理工科的学生,学习写作的难度可想而知,% F( D; ~6 Y' |/ U/ s

, ]2 }9 q7 U8 n        婆婆妈妈写了这么多,有点繁琐,恳请各位秘友拍砖。
作者: 扎拉图斯特拉    时间: 2013-7-13 21:50
- _* G" n5 y4 G8 E* Z7 D; b- |- p( f5 \$ `& F
“善于消化吸收”看似平淡,却道出了文字工作者成长的精髓。楼主能跟随朱老师这样的写作大咖学习,实大幸也!加油!顶你哦!{:soso_e121:}
作者: oucnhx    时间: 2013-7-13 22:01
扎拉图斯特拉 发表于 2013-7-13 21:50 . ?+ _. Q) c: q5 K, f
“善于消化吸收”看似平淡,却道出了文字工作者成长的精髓。楼主能跟随朱老师这样的写作大咖学习,实大幸也 ...
+ n. c  h# R" j! [1 n4 k* ~
谢谢材夜思支持,一起加油哦
作者: 黄海一栋    时间: 2013-7-14 07:09
羡慕嫉妒爱,真是羡慕你,
作者: 宏亮    时间: 2013-7-14 09:09
有心人,终于感动朱老师。期待成就一段传奇的故事。
作者: 思维的睿    时间: 2013-7-14 09:21
得道者多助。。。继续努力。。。
作者: jamie    时间: 2013-7-14 10:25
有老师感觉好、工作好、生活更好!
作者: /ty雪儿    时间: 2013-7-14 12:52
有时候或许父母都不能改变我们的思想,但老师却有这神奇的魔力。楼主能够有幸得到朱老师的指导真是幸运,继续加油吧!
作者: 余之舰    时间: 2013-7-14 21:42

, x% ?7 Z, q# ?( j1 {$ _善于吸收和消化知识而已。看似一句不经意的话,蕴含了太多的积淀和学问!
作者: 村夫    时间: 2013-7-14 23:38
虚拟的网络,真心的学习,这算是发生在老秘网的一段佳话吧。
作者: 平静的心    时间: 2013-7-17 21:20
正苦于不善于消化吸收-_-||
作者: 北国0235    时间: 2013-7-18 11:17
很想知道当时的那篇心理健康教育和思想政治工作的文章最后是怎么把二者结合到一起的,楼主能否答疑?
作者: oucnhx    时间: 2013-7-18 19:34
北国0235 发表于 2013-7-18 11:17
% u: k. S, ~9 N% _3 P7 N很想知道当时的那篇心理健康教育和思想政治工作的文章最后是怎么把二者结合到一起的,楼主能否答疑?

" d6 m7 I3 G6 z8 }$ R单位不同人不同的心理现象,找出问题所在,针对性的做好思想政治工作
作者: 前行    时间: 2013-7-18 20:40
我就说了,朱老师的威望是很高的
作者: jklbtx    时间: 2013-7-18 20:56
情真意切啊!支持你,祝你成功
作者: LWJ147789    时间: 2013-7-18 23:16
有心人,终于感动朱老师。
作者: 我的小叶子    时间: 2013-7-19 11:03
朱老师就是一个隐藏的“杀手”,随时出来帮你把困难,困惑,疑虑杀光杀净。
; c, t, @  D4 g, l* W' E我和你一样,都是受教于朱老师。
作者: 刺猬    时间: 2013-7-23 09:19
果然是人人羡慕啊。。。
作者: 夏重阳    时间: 2013-7-23 16:07
。。。。。。。。。。
作者: 阿哥撒旦    时间: 2013-7-23 17:39
你能有朱老师这样的大家老师,是你的荣幸,加油吧
作者: 放歌    时间: 2013-7-29 09:45
这种交朋友的方式倒是很奇特
作者: 阁中帝子    时间: 2013-8-15 17:10
有心人,天不负,羡慕嫉妒恨啊,学习了,学习了。。。
作者: 企业秘书    时间: 2013-11-26 14:31
看一个秘书的成长历程,能给新秘书很多借鉴
作者: 北苑    时间: 2013-12-18 09:33
好啊,不知道还有多少这样的幸运人。
作者: 阿力    时间: 2014-9-22 22:22
朱老帅的录音听一次,感觉很实用啊,发散思维。
作者: 趋势    时间: 2014-9-23 08:27
读一读 看一看 了解了解 
作者: 小酋长    时间: 2014-10-17 16:55
看一个秘书的成长历程,能给新秘书很多借鉴
作者: gm0759    时间: 2014-11-8 20:59
就是善于吸收消化,这句话对我们搞材料的人来说,很重要!
作者: chyzhang    时间: 2014-11-20 10:25
善于吸收消化。看似简单,实则蕴含了深刻的哲理
作者: 清水拂心    时间: 2014-11-24 20:05
还记得第一次认识朱老师,是过完年群里组织的YY语音文秘写作讲座,由于工作原因,我没有听到现场直播,事后从文秘写作站下载音频和文字材料复习。
作者: SHARK    时间: 2014-11-24 20:40
羡慕你啊  有这么好的机会  难得难得
作者: 可可1399420785    时间: 2014-12-23 15:29
羡慕楼主找到了一位好老师
作者: 花事了    时间: 2015-1-8 14:15
有位好老师带路是一份不小的幸运!
作者: 流畅    时间: 2015-1-8 16:12
平时看过报纸,电视上的相关报道,善于吸收和消化知识,原来这就是秘诀呢
作者: 钟丁丁    时间: 2015-3-2 11:18
很感兴趣,久闻朱老师大名。很想学习~                        
作者: 钟丁丁    时间: 2015-3-2 11:20
很感兴趣,久闻朱老师大名。很想学习~                                                                           
作者: 胡鹤恒    时间: 2015-5-15 11:03
很羡慕/嫉妒/但是不恨
作者: 吾型无色    时间: 2015-7-23 22:18
善于消化和吸收,我感觉这是一种境界
作者: 水杯茶壶    时间: 2019-4-11 10:41
这个活动非常好,但一直没得参加,遗憾
作者: 树上的男爵    时间: 2019-7-18 08:18
写得好,有真情实感。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4