老秘网_材夜思范文

标题: 典型的办公室个人工作总结 [打印本页]

作者: 沂水秘书    时间: 2013-9-24 08:10
标题: 典型的办公室个人工作总结
  时间如白驹过隙。转眼间我到秘书科已有半年了。  
  今年6月份,我通过集团公司内部招聘走上秘书岗位,主要从事文秘方面的工作。作为在一名在基层搞维修工作的技术员,面对办公室秘书这样一个对个人综合素质。  
  我一时感到力不从心,难以胜任。好在有办公室领导的关心和秘书科同事的悉心指导和热情帮助,使我很快融入进办公室这个团结紧张、严肃活泼的大家庭,熟悉了业务,进入了工作角色,圆满完成领导交办的各项工作任务,现将半年来我的工作情况作简要汇报。  

一、加强学习,不断提高政治素质和业务水平  
  面对新的工作岗位和新的工作环境,我认为只有具备良好的政治素质和业务水平才是做好本职工作的前提。半年来,我一方面通过报纸、杂志、书籍和老秘网学习了政治理论、集团公司的各项规范和制度,学习了党的政策、方针,进一步增强了对党在新时期作用的认识。在实际工作中和生活中,以一个共产党员的高标准来严格要求自己,坚持正直、谦虚、朴实的工作作风,努力提高政治觉悟;另一方面利用工作和业余时间认真学习了《中央企业公文处理使用手册》、《秘书》以及《公文管理制度汇编》等资料,同时虚心向周围的领导、同事学习工作经验、工作方法和相关业务知识,从而对办公室整体业务和自己所从事的文秘工作,都有了一个从感性到理性的认识,还通过深入的学习交流,使自身不断开阔了视野,丰富了知识,提高了修养,加深了与各位同事之间的感情,坚定了做好本职工作的信心和决心。  
  二、勤于动笔,不断增强文字功底和思维能力  
  秘书工作要求有较强的文字表达能力,较强的逻辑思维能力。为了保证起草和经办的文字材料的质量,我具体做了以下几个方面:一是抓住机会,认真对待科长分配的每一项任务,其中有5个月末例会领导讲话稿稿初稿,《某某集团关于2010年国有资产经营预算编制工作的报告》初稿,上报国资委的《某某公司2009年工作总结范文》初稿等。每接到一项工作,我都认真分析,仔细斟酌,不明白的地方多请教科长,对科长指出的问题不断修改,再反复琢磨,总结经验。二是树立信心,积极主动,遇到自己感觉力所能及的工作主动请缨,通过多写,多练,多思考来提高自己的写作能力。三是在观察中学习,在日常工作中积累。把那些认识深刻、分析精辟的句子摘抄下来,仔细琢磨,反复思考,把握他人的写作角度和措词的使用。  
  三、加强修养,时刻注意自我约束和自身形象  
  办公室作为整个集团公司上情下达,下情上报、对内协调、对外沟通的桥梁和纽带,起着重要的窗口示范作用。我作为其中的一员,努力做到“五勤”,即眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤。通过加强自身修养,树立办公室工作人员的良好形象,发挥好服务职能作用。在自我约束方面,我努力做到不迟到、不早退, 没什么特别重要的事情,不轻易请假。周末到岗,尽量做一些力所能及的事情。在自身形象方面,我时刻注重自己的言谈举止,外表形象和服务态度。再就是经常打扫卫生,保持桌面清洁、整齐有序。个人认为,一个良好的环境,是一种工作效率的体现。三是用心向领导学习。身处领导周围,有着得天独厚的优势,这是一本很受用的无形的教科书,领导的处事能力、协调能力我们耳濡目染,潜移默化,时日一久便会有所提高。有句话说的好,鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。  
  四、勤奋工作,尽快回报领导和同事的关爱  
  我从事秘书工作以来,科长和各位同事对我的工作和生活给了许多帮助。为了不辜负领导对我的期望,把握好自己人生历程的转折点,我倍加珍惜这份来之不易的工作,珍惜这良好的工作环境。同时,我也被办公室领导和秘书科全体同志的敬业精神深深打动。近半年来,对科长安排的所有工作,我从不讲任何客观理由和条件,总是默默无闻地努力完成。办公室工作无小事,任何一件领导交办或同事托付办理的事,我都会千方百计地去把它做好。对于要印发的文件,我每次都进行认真的核稿和校对,并请石春雷帮助校稿,最后让科长把关,减少出错几率,保证文件质量和及时发放。  
  五、尽心履职,牢固树立服务意识和时间观念  

在平时的工作中,我时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,仔细校对、认真核实。严守机密,工作中坚持做到严谨、细致,努力保质保量按时做好每一项 领导交办的工作。对自己份内的工作也积极对待,认真完成,对自己拿捏不准或超越自己权限的,主动请示科长,争取把工作做到位。在同办公室其他几位同事的工作协调上,做到真诚相待,互帮互学。作为一名秘书人员,要树立严格的时间观念,每一项工作在什么时候开始,到什么时候完成,一定要规划好,绝不能因为自己的工作不到位而影响了领导的安排,给公司造成不利的影响。  

六、不计得失、甘于奉献,坚决做好秘书工作  
  我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。除此之外,更要甘于寂寞,耐得住清贫,不求名利,不计得失,在幕后勤谨做事,竭尽全力为领导服好务。我坚信,在公司领导的感召下,在科长的精心教诲下,再加上我自身坚持不懈的努力和锲而不舍的恒心,在不久的将来,我会成为一名优秀的秘书工作者。  
  七、存在的不足  

作者: 江苏省委秘书    时间: 2013-9-25 13:49
办公室工作不好干,涉及面广人多
作者: 丁铭    时间: 2013-10-9 22:03
又到年底写总结时,收藏了。
作者: qixin2000    时间: 2013-10-10 16:43
典型的办公室个人工作总结
作者: atwoodking    时间: 2013-10-18 10:07
到了转正总结的时候了,参考学习一下。
作者: 笔记本    时间: 2013-10-22 13:15
写的真不错,受教了。
作者: 潜龙    时间: 2013-10-26 12:38
半年时间有如此长进不容易
作者: 繁星    时间: 2013-11-4 10:07
我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。
作者: 我是肥肥cat!    时间: 2013-11-16 15:57
正好要求写总结,找到了一根救命草。
作者: 吴中秘书    时间: 2013-11-17 15:05
似乎只有对半年来工作的总结和回顾,没有对明年工作的谋划。
作者: 思念杳无痕    时间: 2013-11-20 14:26
作为一名办公室文秘 看了这篇总结 深有同感  尽心尽力做好工作是我们的本分
作者: 多多    时间: 2013-12-10 17:33
半年就能写出这么好的,厉害!
作者: 李家源    时间: 2013-12-19 19:28

我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。
作者: 成事正己    时间: 2013-12-20 09:40
值得学习借鉴,总结全面,行文流畅
作者: 石羊绿草    时间: 2013-12-20 10:49
不错的总结,学习了,向楼主学习
作者: 骑着蜗牛环游世    时间: 2013-12-22 23:50
秘书工作是基础,更是公职人员入职的第一关,基础做好了,以后就不拍了,所以更要从小事做起,把每一件微小的事做好。

作者: 烽火岁月    时间: 2013-12-23 08:42
很好的稿子,也很及时,学习了。
作者: 漳浦杜浔    时间: 2013-12-23 11:37
在平时的工作中,我时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,仔细校对、认真核实。严守机密,工作中坚持做到严谨、细致,努力保质保量按时做好每一项 领导交办的工作。对自己份内的工作也积极对待,认真完成,对自己拿捏不准或超越自己权限的,主动请示科长,争取把工作做到
作者: 吉祥天    时间: 2013-12-24 15:34
学习下,我也正在写总结
作者: 新乡秘书    时间: 2013-12-25 17:58
不错粗凑凑
作者: 小叶    时间: 2013-12-25 18:31
固树立服务意识和时间观念  

在平时的工作中,我时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,
作者: 花满楼    时间: 2013-12-26 09:27
好好学习下,有用...........
作者: 二律背反    时间: 2014-1-3 08:53
这篇稿子很不错,符合秘书的工作环境和职责要求。

作者: 江苏秦    时间: 2014-1-8 13:11
年终总结的好范文,好好学习!
作者: 小龚    时间: 2014-1-9 14:09
写个人总结,一般包括过去一年所做的工作、存在的问题、今后一年工作的打算等几个部分。写过去所做的工作,采取的是叙述的方法,需要概括几个方面进行表达。如果工作非常琐细,则需要进行概括和抽象;如果工作比较抽象笼统,则需要进行具体化。写存在的问题一定要有针对性,具体化,可改进。展望新的一年工作,写工作打算计划,同样需要概括几个方面进行表述。
作者: yu68934820    时间: 2014-1-13 02:28
这篇就是最典型的办公室个人总结,反正就是不会有错就对了,四平八稳。
作者: 宛若    时间: 2014-1-13 11:31
年底办公室工作述职中需要的材料,正好借鉴学习下。
作者: 泽一    时间: 2014-1-17 16:21
文章学的很好很好很好
作者: 给未来自己    时间: 2014-1-17 22:16
我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。
作者: huangqing51    时间: 2014-1-20 09:16
值得借鉴的好文章!!谢谢!
作者: manly    时间: 2014-1-20 10:56
不错 ,好好学习学习!!!!!!!
作者: Isis    时间: 2014-2-10 08:43
正好要求写总结,找到了一根救命草。
作者: 坤尚坤    时间: 2014-2-12 17:21
不错哦
好哦好好看看看看俺
作者: 滁州秘书    时间: 2014-2-19 15:34

作者: 刘水金    时间: 2014-2-20 15:07
不错,写的很好啊,不错 不错
作者: 鲲化成鹏    时间: 2014-3-15 16:32
真是经典,办公室大多数可能碰到的情况被逐一梳理出来,值得学习再学习!
作者: 舟山小秘书    时间: 2014-6-10 14:13
正着手写总结呢,收藏一下
作者: cfw_jn    时间: 2014-6-18 10:08
新人的工作总结,我这个老家伙落伍了
作者: douzhiok    时间: 2014-7-2 10:19
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 古浪月行    时间: 2014-8-7 09:04
总结很到位,学习学习
作者: 新疆和硕王小成    时间: 2014-8-20 17:49
:handshake不错,值得学习和借鉴
作者: 喜欢两个人    时间: 2014-8-25 17:45
作为一名办公室文秘 看了这篇总结 深有同感  
作者: hbezzt    时间: 2014-8-29 08:36
学下一下,谢谢分享。
作者: 飞雨成蓝    时间: 2014-9-12 15:49
谢谢分享那么好的材料。。。。。
作者: 鹅毛笔    时间: 2014-9-23 19:03
对照以前的总结,学习下
作者: 绝世赢贼    时间: 2014-9-24 16:06
真是非常好的模板,可以直接借鉴。好文,收藏了。
作者: 于安    时间: 2014-10-20 20:01
谢谢,最近要写总结,学习下,嘿嘿
作者: tzy815    时间: 2014-10-21 11:24
是一篇好范文,可以学而不思则罔学习结构
作者: 漂流浮萍    时间: 2014-10-28 09:22
努力做一名称职的秘书
作者: 清浅    时间: 2014-10-30 10:15
作者: 勇夺夺命岛    时间: 2014-11-9 19:41
多借鉴一些总结为年底做准备
作者: jgfwzx    时间: 2014-12-1 20:47
学习给位老师的杰作,在干中学,在学中干。
作者: 哀木涕张    时间: 2014-12-3 10:02
我是一个普通的办公室职员
作者: 雨粒沣    时间: 2014-12-16 09:56
个人总结既要全面,又要深度
作者: kmzhkgs    时间: 2014-12-18 00:40
在平时的工作中,我时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,仔细校对、认真核实。严守机密,工作中坚持做到严谨、细致
作者: zhoutong1937    时间: 2014-12-18 18:41
写个人总结,一般包括过去一年所做的工作、存在的问题、今后一年工作的打算等几个部分。写过去所做的工作,采取的是叙述的方法,需要概括几个方面进行表达。如果工作非常琐细,则需要进行概括和抽象;如果工作比较抽象笼统,则需要进行具体化。写存在的问题一定要有针对性,具体化,可改进。展望新的一年工作,写工作打算计划,同样需要概括几个方面进行表述。
作者: 风铃    时间: 2014-12-21 15:37
一年来好像做过的工作很多,一下笔却不知道从哪些方面入手,写出来总感觉千篇一律,没有新意
作者: 嗒嗒嗒嗒丁丁    时间: 2014-12-24 11:39
学习了,特别是制作小标题方面
作者: 胡锦龙    时间: 2015-1-3 23:31
刚好写总结用,感谢楼主分享
作者: ..._....    时间: 2015-1-5 08:25
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 南蛮入侵    时间: 2015-1-21 09:41
还不错的说。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wenbitisheng369    时间: 2015-3-31 16:03
我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。除此之外,更要甘于寂寞,耐得住清贫,不求名利,不计得失,在幕后勤谨做事,竭尽全力为领导服好务。我坚信,在公司领导的感召下,在科长的精心教诲下,再加上我自身坚持不懈的努力和锲而不舍的恒心,在不久的将来,我会成为一名优秀的秘书工作者。 
作者: 跟往事干杯    时间: 2015-4-28 09:11
作者: 尼古拉丝    时间: 2015-5-11 16:33
按时大时代按时大时代按时倒萨大时代阿斯顿阿斯顿按时打算的
作者: 甘孜老秘书1    时间: 2015-5-25 16:07
我坚信,在公司领导的感召下,在科长的精心教诲下,再加上我自身坚持不懈的努力和锲而不舍的恒心,在不久的将来,我会成为一名优秀的秘书工作者。 
作者: 骗你小狗    时间: 2015-6-8 15:07
该同志政策理论水平较高,善于坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前立场坚定,头脑清醒。认真贯彻执行党委、政府的决策,自觉维护党委、政府的集体权威。
作者: horsese    时间: 2015-6-15 15:26
作者: 小秘书059    时间: 2015-6-23 16:54
办公室工作繁琐而复杂,还要一人干多人的活,但是能够得到锻炼,迅速成长!
作者: 空谷幽云    时间: 2015-7-9 16:05
突然觉得存在的不足也不好写啊
作者: 173286141    时间: 2015-7-22 17:03
作者: 轩妤恋    时间: 2015-8-27 16:55
这篇工作总结挺好的,借鉴参考。
作者: 此生不换    时间: 2015-8-28 13:18
努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。
作者: ksjsjian    时间: 2015-9-27 22:38
在平时的工作中,我时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,仔细校对、认真核实。
作者: 用户名刘    时间: 2015-9-29 23:25
作者: 冬雪一剑    时间: 2015-9-30 21:52
自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量,努力做一名称职的秘书。在起草领导讲话稿稿、草拟工作报告、下达通知时,仔细校对、认真核实。严守机密,工作中坚持做到严谨、细致,努力保质保量按时做好每一项 领导交办的工作。对自己份内的工作也积极对待,认真完成,对自己拿捏不准或超越自己权限的,主动请示科长,争取把工作做到位。在同办公室其他几位同事的工作协调上,做到真诚相待,互帮互学。作为一名秘书人员,要树立严格的时间观念,每一项工作在什么时候开始,到
作者: 实应然    时间: 2015-10-14 11:37
努力做到“五勤”,即眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤。
作者: lobo26    时间: 2015-10-18 20:50
二、勤于动笔,不断增强文字功底和思维能力  
作者: 杨腾宏    时间: 2015-10-28 10:38
我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。除此之外,更要甘于寂寞,耐得住清贫,不求名利,不计得失,在幕后勤谨做事,竭尽全力为领导服好务。我坚信,在公司领导的感召下,在科长的精心教诲下,再加上我自身坚持不懈的努力和锲而不舍的恒心,在不久的将来,我会成为一名优秀的秘书工作者。     七、存在的不足  
作者: 三月风    时间: 2015-11-4 08:51
作为一名办公室文秘人员,看了作者的总结,心有同感,谢谢楼主分享!
作者: 庐州小鱼    时间: 2015-11-7 21:15
学习中总结,总结中学习,办公室干好不易。
作者: wy_0335    时间: 2015-11-11 18:03
六、不计得失、甘于奉献,坚决做好秘书工作
作者: ygw837    时间: 2015-11-19 16:11
学而不思则罔一下子                                                                                             
作者: 鱼翔浅底    时间: 2015-11-28 19:51
努力做到“五勤”,即眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤。通过加强自身修养,树立办公室工作人员的良好形象,发挥好服务职能作用。
作者: 携笔从戎    时间: 2015-12-2 19:29
可学可借鉴,谢谢
作者: 啤酒小菜    时间: 2015-12-7 09:55
写的不错,贴合实际,认真学习
作者: 瑞安_一叶之舟    时间: 2015-12-8 09:29
很好的文稿,值得收藏!谢谢楼主的无私奉献!
作者: 米格77    时间: 2015-12-9 08:59
作者: 木木水    时间: 2015-12-10 11:22
作者: 木木水    时间: 2015-12-10 11:25
这个对我来说很有用,谢谢提供啊
作者: 还是云    时间: 2015-12-10 15:26
感觉这是篇万能的个人总结模板,谢谢楼主!
作者: 苏小玲    时间: 2015-12-11 06:55
写一份工作鉴定,秘书工作总结需不断加强学习,提高工作能力
作者: 181818    时间: 2015-12-11 11:45
有真情实感,很好,继续努力。
作者: 西域秘书    时间: 2015-12-11 12:30
非常的一篇个人总结材料,非常值得学习。
作者: 云朵娜仁花    时间: 2015-12-14 11:01
虚心学习,积极向上;认真对待上级交付的所有任务,努力做好本职工作
作者: 邺城匠人    时间: 2015-12-15 08:41

专业写文章 我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。除此之外,更要甘于寂寞,耐得住清贫,不求名利,不计得失,在幕后勤谨做事,竭尽全力为领导服好务。我坚信,在公司领导的感召下,在科长的精心教诲下,再加上我自身坚持不懈的努力和锲而不舍的恒心,在不久的将来,我会成为一名优秀的秘书工作者。
作者: 周五    时间: 2015-12-17 08:58
我会牢记主任讲的“大浪淘沙”的警示,努力学习,刻苦钻研,尽快进入工作角色,掌握业务本领,发挥岗位职能,为科长分忧解难。我认为一个称职的秘书应该以振兴企业为己任,为完成一份调研,一份报告,或者是某一项领导交办的工作,不惜牺牲个人时间和利益,加班加点,无私奉献。
作者: 小城旧事    时间: 2015-12-17 12:30
现在已经开始写个人工作总结 了
作者: goxxe    时间: 2015-12-21 10:03
时刻提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为领导服务的质量
作者: 百里飘灯    时间: 2015-12-22 22:12
厉害厉害丽丽力量啊啊啊
作者: 卤味花生果    时间: 2015-12-23 11:30

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4