老秘网_材夜思范文

标题: 我参加公开选拔干部的经历 [打印本页]

作者: 走着    时间: 2013-12-27 00:30
标题: 我参加公开选拔干部的经历

竞争上岗是目前日益普遍的公开选拔干部制度,我们身边参与这种活动的朋友也会越来越多。我对竞争上岗或公开选拔的理解是,不是所有的好干部都可以走这条路,很多能干具体事的人并不适合考试(包括笔试面试等),但是通过参与竞争出来的干部这个队伍的整体素质不容置疑。说白话点就是,竞选不适合所有人,但竞选成功者整体素质都不差。我的朋友里,成功率较高的是老大和老方,他们副科、正科走的都是这条路,可谓经验丰富。小弟不才,参加过四次,成功率只有一半;好在成功的两次都很关键,失败的两次都可以接受。

第一次竞选经历发生在12年前,由于种种原因我在单位过得并不快乐,我想本本分分干好自己的工作,高高兴兴地生活,但当时对我来说这是苛求。市里某单位从财政供给的人员里选聘人员,我就抱着尝试的态度参加了。笔试顺利入围,当时成绩还可以。作文是说“选择”,自我感觉写得还行,当然如果放在现在,我也许可以写得更好。比较遗憾的是判断题,判断错的不但不给分,还要倒扣分。有两道题我拿不准,一直没答。快交卷的时候,脑子一转,觉得不妨一赌,按概率即使一对一错,也至多相当于都没答,万一都对了呢?当然,结果是都错了,被倒扣了两分,其实最后第一名的成绩还没有比我多两分。笔试过了之后加考电脑操作,当时我们单位只有一台打字机,我几乎没接触过电脑,临时抱佛脚到单位定点复印材料的店里问了一些常识,仓促上阵,成绩自然可想而知。进入面试环节,更是一点经验也没,没咋准备就去人事局了。总成绩出来后,我就被淘汰了。

这经历机关同事知道的不多,因为当时选聘的是一般工作人员,而我已经是办公室副主任,副科实职,带职务去参加选聘的仅我一个。也正因如此,使我始终缺乏必胜的斗志。在电脑操作、面试等环节都没有做好足够准备,仓促上阵。如果仅仅按笔试的成绩录取,记得当时好像是选3个人,我是没问题的。

这次经历给我的经验或教训有以下几点:一是,笔试虽然答得不错,但对完全没把握的考点,不能有投机取巧的心里;二是,面试不紧张几乎是不可能的,如何克服紧张从容答题,是需要锻炼的,只要从容,答5分可以得8分,而一旦紧张,答8分也许只得6分,这一上一下,就是最终的成绩了。

第一次竞选,虽然没有结果,但是很有收获。

第二次参加的竞争上岗对我说至关重要。2004年春天,机关竞选办公室主任和人事科长,而我已经在办公室副主任的位置上干了五年。和我竞争办公室主任职位的有两个人,都非常优秀,竞争十分激烈。这次竞选程序相对简单,演讲,之后由机关人员和下属单位的负责人投票,票数前两位进入考察,最后党委研究确定。

这里我想总结的是竞选演说环节的得失。现在看来当时演讲效果其实还是不错的,至少我向别人介绍了我自己,平时埋头干活,其实做的很多工作取得的很多成绩,基层人员并不知道,他们甚至不知道我是有这能力的。演讲稿是自己精心准备的,现在看来不够精练,逻辑性完全可以更好些,但大体体现了我当时的水平。说的时候基本没有脱稿,也有自信,基本没显示出紧张。但其实还是有紧张的,演讲结束后,办公室的同志给我倒水喝,我在接杯子的时候,发现手在抖,根本控制不住,这或许是因为神经一直紧绷着,乍一放松,有些自然流露。

虽有波折,但整体还算顺利,经过考察,我和另外一名同志分别任了办公室主任和人事科长,进入考察环节的另两名同志任了主任科员。

这一年,我28岁,有这么一次经历,又能最终如愿,实在是非常难得的。第二次竞选收获:一是,不管是不是你的机遇,只要觉得对你有利好的可能,都要积极参与,也许盘子里的机会不是你,但你却给自己创造了另外的机会;二是,人这一生,争取到的真正属于自己的机会,其实是非常有限的,一定要把握好,决不能让这种机会丧失了;三是,干够那么多工作了,就不害怕总结不出来成绩,自己没干事,在总结的时候才会感到捉襟见肘。

第三次参加竞选,对我来说依然是非常重要的一次转折。

为了写下面这些文字,我重新翻看了当时写的日记。现在仍是颇有感触。

20075月,我已任办公室主任三年了。三年来,单位换了一把手,我的工作虽然辛苦,但毕竟是自己喜欢的工作,所以倒也算得心应手。在这个时候,开封面向全省公开选拔10名县处级干部,除了开封大学副校长职位是正处,别的都是副处级。

正如大家所预料的我报名了。

说起来这里面也有典故,当年我还是办公室副主任的时候,一次看报纸报道市里的组织工作,就给老一发短信,说办公室主任的位置一直空缺,我也干这么长时间了,能否给自己一个机会,将来我还准备参加市里公选副处呢。接下来有回去外地出差,晚饭后我和老一一起散步,他和说起这茬事,表示会有考虑,但我实在有点年轻,不能直接任,还是搞个竞选把。这就有了我的上述的第二次竞选。没想到的是,我当时借口说要参加的副处级公选,机会也真的来了。

关于参加公选的动机,我曾经是这么说的:说实话,直接的出发点倒不是为了弄个副处,而是想利用这次机会来检验一下自己。从上到下,现在都提倡建立学习型社会、学习型机关;对我自己而言,我一直自认为还算是比较注意学习的。所以,参加这次公选,最主要的目的是想检验一下自己的学习效果。在一个机关内部,尤其是年轻人较少的机关,学习需要参照的对象不多,甚至不少机关人员不注意学习,在这样的环境下,是很容易滋生惰性的。加之自己在一个比较驾轻就熟的岗位上工作,周围一片称赞之声,很容易迷失自己的。放在一个年纪段比较近似、行政级别大体类似的这么一个群体里,体验一下竞争的感觉,是很必要的,也很容易发现自己的差距和不足。这就是我参加这次公选的动机。

610笔试,11日我总结的上面这段话。

614是儿子农历生日,我当时还在奢望,会有好消息给他做生日礼物吗?到晚上知道了结果,是我报考那个岗位的第一。

我组织部领准考证的时候,部里的同志交代,说既然报名了,就一定得考啊。我说咋能不考啊,我还准备考第一呢。玩笑侥幸变成了事实。

12日,我写了日记《万里长征走过了第一步》:

笔试成绩终于出来了。总分基本在我的预料之内,74.5分,我担心的那道题果然答得不好。但排名绝对超出了我的预料,我是报考这组的第一。想想自从知道市里要公开选拔干部这消息以来的这20多天的生活,还真是别有一番滋味在心头。虽然最初的出发点就是为了锻炼或者检验一下自己,但真是报了,还是想尽量考好,最起码来说,也是要给自己争口气啊。每天早上6点之前肯定会醒,然后拿本书去包公湖边背;中午休息从来没敢睡到上班过,总是提前醒来去趴在办公桌上看书;晚上也不看电视了,连最喜欢的球赛也没看过。准备考试的这些日子,真的是像又回到了高考年代。10号参加笔试,从考场出来的时候,感觉很好,觉得自己考得不错;可后来和朋友一块议论,就又有点不自信了,觉得有道20分的题自己答跑题了。20分啊,天呐,还有希望吗?结果一出来,还是应验了自己的判断,那道20分的题,估计没给我几分,也许是其他题目,尤其是作文我做得还是比较突出吧,总分还可以。

作文是材料作文,给了市委九次党代会提出来的目标和措施,然后策论。我的题目是《问渠那得清如许》。内容自然是围绕“为有源头活水来”写就的。目标是“如许清”,要实现这目标,就得明晰“源头”在哪,“活水”如何来,这就是市里提出来的几大工程,所谓举措了。

现在想想,有这么几点感受:一是,很多人为了取得好成绩,都请了公休假来准备笔试的。因为办公室工作比较琐碎,我没有请假,没有影响正常工作。我觉得参加工作后的学习和在校时的学习是不一样的,整天抱一本书看,也未必就有好效果;二是,现在这种竞选试题,偏向于能力测试,都没有标准答案可以背,所以考的是平时的读书习惯和能力积累;三是,那道用马列原理去分析现象的题目,我至今都不知道该如何答才是最佳,看来那是软肋,有道题是考验面临复杂局面时如何区分轻重缓急统筹处理的,我觉得自己答的堪称标准答案,因为长期从事办公室工作,算是有这样的积累,还有就是,作文写得还是很漂亮,不知道是不是满分作文,但自我感觉很好,自我感觉好的东西尤其是文字方面,一定都是不错的,我有这自信。

接下来是准备面试。

身边的朋友有这方面经历的不多,或者说经历这么严格的面试程序的不多,演讲、结构化面试、无领导小组讨论,我自己买了书,从网上搜集资料学习。我现在还保留着当时给自己准备的模拟训练。一是模拟自我介绍,我给自己提的要求是,简明扼要,有介绍,有成绩和荣誉,有正能量。二是模拟谈优缺点,我总结的优点是善于学习、大局观念强、很强的事业心,缺点有点搞笑,说的是,在追求目标的过程中,对于结果也同时过于关注,甚至是看得太重。所以尽管自己的目标是做到得意时欣然,失意时坦然,但在遇到坎坷或挫折时,有时很难及时调整到最佳状态,就会显得急躁或沮丧。这是以后需要加强锻炼的一面。现在看这答案很狡猾。三是模拟选择所报岗位的动机。我从自己参与公选的动机入手准备,说自己参加公选有三个目标,检验、展示、圆梦,由圆梦引入自己报某单位的原因。四是模拟谈工作中最得意和最糟糕的一件事。最得意的我准备的是成功处理了一件信访事故,落脚到自己的感悟,糟糕的是谈一次工作失误,归结到细心工作没有最好只有更好。现在看来当时只想全方位准备,其实也造成胡乱准备。五是模拟如果竞选成功如何开展工作。六是模拟针对报考岗位的优势和劣势。七是学习细节决定成败,面试时要注意的细节问题。八是准备的对报考职位的认识。九是自己给自己压了一道题,有人说细节决定成败,有人说办事情要抓重点,如何理解?十是如果落选如何看待。我依然从参加公选的目标着手准备的,答案还挺煽情:参加公选的目标有三个,一个是检验,一个是展示,另外一个是圆梦。到目前为止,我已经实现了两个,收获很大,虽然我还想圆梦,但是在如此激烈的竞争面前,谁也不敢说有十足的把握,所以说,如果万一我最终没有圆梦,我也不会感到失落,更不会怨天尤人。怨天尤人,恰恰是懦弱的表现。所以说,如果我这次落选了,跌倒了,没关系,爬起来,拍拍土,扬眉一笑,总结经验后继续前行。多为成功打基础,永远不为失败找借口,这是我的人生信条。一首歌里唱得好,看成败,人生豪迈,大不了从头再来。我想,只要我努力了,奋斗了,我和我追逐的梦,将不会再擦肩而过。

620面试,这是我非常非常难忘的一次经历,现在回想起来还觉得惊心动魄。在面试结束的第二天,我在日记里这样写:这次公选,屡屡给我以打仗的感觉。从准备笔试,到参加笔试,从准备面试,到走过面试,每一环节都是如此的紧张和激烈。有点让人喘不过来气的感觉。尤其是昨天的面试。对我来说,是大起大落的一次考试,从天堂到地狱的历练都有了。

20日的面试分上午、下午两场。上午又分演讲和普通面试两个环节。之前,我想已经有无领导小组讨论这样的面试形式了,就不会再有演讲了吧,所以就没有准备。演讲的题目是在进考场前十分钟让考生知道的,给的有纸笔,可以列提纲,但演讲时要脱稿,意思就是,列的提纲并不能带走。演讲的题目是如果公选成功,在自己所报的这个岗位上你将如何开展工作。时间是8分钟。这个题我虽然有所准备,但是按面试的一道题来进行准备的,忽然让展开到8分钟,就有些担心了,毕竟,我对那个岗位的工作还不是那么的熟悉啊!

我们组进入面试的有6个人,因为笔试成绩的第五名并列了。根据抽签结果,我是第五个出场。在当时紧张的气氛下,越是靠后越是紧张,越是影响发挥,等待实在是太煎熬了。在10分钟的准备时间里,我脑子一片空白,一个字也没写,也没理出思路,懵懵懂懂地就进了考场。

主考官说的什么我完全没听进去。反正我知道是要演讲了。主考官让我起立,我就站起来。想到哪就说到哪,比较混乱,中间还停顿了有10多秒。我想肯定是不行了,试图转身离去,想到在背后默默支持和正在等待结果的家人、朋友、领导和同事,经过一番思想思想斗争,还是决定不能放弃,即使说不好,还是继续说。

演讲草草结束了,但是坏感觉一直在回答问题这个环节还在延续。给的时间我都是用不完,答题也只能答要点,已经没有思维去展开了。当时有一种感觉就是,快点结束吧,老天,别让我遭罪了。

回到休息室,我预感到了形势的严峻。也逐渐地在为自己的率性而后悔。那些面试感觉和我一样糟糕的考生在抱怨,说这样的环境是非正常情况,而作为领导干部平时的工作和思维都是在正常情况下做出的,这样的考试到底有什么意思?

我坚持不抱怨,不怨天尤人。在演讲中我说到的有力的语言不多,但有一句是我真心想说的,那就是,多为成功打基础,不为失败找借口。

中午简单休息之后,下午继续。无领导小组讨论是个比较新鲜的面试形式,大家都很陌生。给了一个材料,让各位考生迅速进入角色,模拟一场座谈会。下午我的发挥出奇的好,也许是经过上午的打击之后,我已经感到没有退路了吧;或者反正是死了,反倒有了置之死地而后生的勇气?下午的讨论,我率先发言,等各位考生发言之后,我迅速对他们的发言做了总结,我的总结基本就是整个座谈会的调子了。我掌握着整个会场。

分数出来后,有些失望,也有些欣慰,还感到了后怕。上午的分数勉强居中,下午则名列第一。按照之前公布的公选方案的积分方法,面试占60%,笔试占40%。粗略算了一下,我的总分竟然还处在第一位,真是意外。原来,和我笔试分数最为接近的第二名考生,面试成绩更差,而上午面试最好的考生笔试仅排第四,比我少6.5分。他们之间如果颠倒一下,后果将不堪设想!!!万幸!!!

关于这次面试,需要总结的有很多很多,比如以下几点:一是,一定要充满自信,紧张每个人都会有,但不能因为紧张就方寸大乱,进门演讲或回答问题之前一定要深呼吸,深呼吸不至于使你大脑缺氧,不至于使脑子成一盆浆糊,这些小细节一定要把握好;二是,在演讲时,尽量用短句,语速要放慢,稍慢一点容易平复心情,还有助于思维,说快了就容易磕巴,夸大了停顿的副作用;三是,在回答问题时把握好条理性,要充分自圆其说;四是,无领导小组讨论要抢得先机、梳理思路、言简意赅、把握气场。

622公布了报纸公示了总成绩,我以第一名的成绩进入考察环节。中间由于一言难尽的原因,我并未去报考的职位工作,而是留在本单位任职了。当今世道,不花钱得以提拔,尤其是正科进副县,传说是比登天还难。我可以理直气壮地说我没花一分钱。市委主要领导在生病住院期间,单位老一带我去看他,说了说我的情况,并透露出想让我在本单位任职的想法。去的时候连束花都没买。

718召开了市委常委会,在我即将迎来自己31岁生日的时候,一切尘埃落定。

相比而言,第四参加公选的心态要轻松很多。

仍需努力!原作者:纸屑轻舞

作者: 清啸    时间: 2013-12-30 11:12
楼主写的很详细,很有借鉴意义。
作者: 海阔天空    时间: 2014-1-6 17:16
经历多、经验多,认真学习了,谢谢楼主!
作者: 秦岛秘书    时间: 2014-1-10 16:22
不错,不错,学习了,学习受用了!
作者: 主力成员    时间: 2014-1-14 12:06
看看很有启发,人生机会其实真的不多:)
作者: chyzhang    时间: 2014-1-21 17:17
学习了,谢谢分享                     
作者: 月冷风清    时间: 2014-1-26 22:31
好详细呀,楼主是过五关斩六将,一路杀过来的,佩服佩服
作者: xaflybird    时间: 2014-1-27 09:04
看看学习学习,公选不易啊,能考上得有点真才实学
作者: 株洲秘书    时间: 2014-1-27 11:21
革命道路多曲折,同志哥们要努力
作者: YS_小帅    时间: 2014-1-28 11:56
感谢楼主分享参考经历,尤其是用心总结的经验教训对年轻公务员来说,更是一笔不可多得的财富。再次感谢楼主的无私分享。
作者: 静夜思    时间: 2014-2-4 10:26
笔者年轻有为,善于学习和积累,是取得成功的关键,人生不能怨天尤人,要把握机遇,而机遇永远垂青有准备的人。
作者: heihei602    时间: 2014-4-27 22:22
看这种经历分享非常感动,谢谢楼主!
作者: 诺卡氏的微笑    时间: 2014-4-28 17:11
喜欢这种挑战的感觉,学习!
作者: 杭州府秘书    时间: 2014-4-29 13:28
好样的,值得我们学习
作者: 新手不识路    时间: 2014-5-9 10:58
很有实力,实在佩服的不得了
作者: Peter    时间: 2014-5-9 17:37
不错,我一直相信,这个世界不缺千里马,缺的是伯乐。所以自己一定要做一匹千里马,等待伯乐。
作者: 524769885    时间: 2014-5-12 09:39
这个很不错啊,早些年知道这些就好了。
作者: 雨粒沣    时间: 2014-5-13 09:18
说实话挺佩服作者的,自己参加单位副处公选,从笔试到面试,说实话最紧张的就是面试,三道题目,没有自我介绍,8分钟答完。拿到题的时候,扫了一眼,脑子一片空白。等到自己上台的时候,望着考场黑压压的将近50位考官,顿时懵了,但是稍作调整后,从简单的开始回答,还算比较自如,最后一题有点跑题。虽然最后没有公选成功,但进入了最后的考察范围。回想以来,平时的积累和点滴学习非常重要!
作者: 小虫嗡嗡    时间: 2014-5-14 09:46
对于公选人员很有借鉴意义。好文章。
作者: hero33321    时间: 2014-6-19 11:56
公考的心路历程,还是历历在目啊
作者: yellower    时间: 2015-3-8 17:00
前辈经验,万金难买啊
作者: 落地尘埃    时间: 2015-3-24 16:14
厉害 这篇文章我将打印以便进一步学习
作者: 木然成诗    时间: 2016-2-23 09:51
作者写的很真实很贴切,我也仿佛回忆起来自己考公务员的心路历程。,我想今后我也还要继续奋斗,继续找回当初拼搏的心境,这是展现自己的最好方式,也是找回奋斗的最好路程。
作者: xingze800    时间: 2016-2-23 10:22
即将迎来自己31岁生日的时候,一切尘
作者: 上岗证    时间: 2016-2-23 11:14
进入公务员队伍便迷茫了,今天读到了这篇帖子,又让我找到了失去的方向,只要肯努力、肯学习就一定会有属于自己的机遇的!
* _* @/ c4 T3 E+ q1 L! o; d( R
作者: warship66    时间: 2016-2-23 11:31
说实话,看文字已经体验了作者当时面试的紧张心情~~
作者: 香格里拉    时间: 2016-2-23 11:47
他山之石可以攻玉,学习借鉴了!
作者: 饮马    时间: 2016-2-23 12:37
楼主28岁就当了5年办公室副主任,真快啊
作者: 痛仰十年    时间: 2016-3-15 22:23
当今世道,不花钱得以提拔,尤其是正科进副县,传说是比登天还难。我可以理直气壮地说我没花一分钱。
作者: neow    时间: 2016-3-21 09:14
漫漫公选路   希望自己也能圆梦吧
作者: neow    时间: 2016-3-21 09:16
漫漫公选路   希望自己也能圆梦吧
作者: 月如钩    时间: 2016-3-22 11:28
向笔者学习,一为才华二为勇气
作者: 古时风    时间: 2016-3-22 16:24
看得我惊心动魄,回想起自己经历过的一场擂台赛,虽然真刻,但要平淡多了。
作者: 古时风    时间: 2016-3-22 16:26
看得我惊心动魄,回想起自己经历过的一场擂台赛,虽然真刻,但要平淡多了。
作者: 吾型无色    时间: 2016-3-22 16:42
看我的我荡气回肠,惊心动魄
作者: 史伟综    时间: 2016-3-23 17:24
相比而言,第四参加公选的心态要轻松很多
作者: 小小鸟    时间: 2016-3-25 15:32
厉害,一步一个脚印,稳步向前
作者: 吕鹏军    时间: 2016-4-1 11:44
阅读楼主的面试的过程都是惊心动魄,无论是谁,遇到这么大的突发事件都不好把握,感谢楼主的倾心分享!
作者: 吕鹏军    时间: 2016-4-1 11:48
阅读楼主的面试的过程都是惊心动魄,无论是谁,遇到这么大的突发事件都不好把握,感谢楼主的倾心分享!
作者: 周末    时间: 2016-4-20 15:45
参加了两个市级部门遴选两次,都在面试方面挂了,来取取经,继续准备再战
作者: 关吹    时间: 2016-4-21 16:46
看到这里,我感到非常的惭愧,自己工作将近八年了,还是科员一枚,每每区市有遴选,都找理由不去报名参加,看来今年真的要下决心行动了!
作者: 王鹏程    时间: 2016-5-9 23:23

9 q( L  e' L5 d* W" `相比而言,第四参加公选的心态要轻松很多。# ]* i) p( X8 {( z( m
% G1 M+ x6 I+ I9 N

作者: 听风看雾    时间: 2016-6-16 11:22
我坚持不抱怨,不怨天尤人。在演讲中我说到的有力的语言不多,但有一句是我真心想说的,那就是,多为成功打基础,不为失败找借口。
作者: 令狐公子    时间: 2016-8-12 17:18
楼主很厉害,写的也很实在~
作者: 吴旭    时间: 2016-8-23 08:54
新人更需要这样的经历分享,谢谢了
作者: 执笔春秋    时间: 2016-8-23 17:04
坚持不抱怨,不怨天尤人。
作者: 此时    时间: 2016-9-6 07:18
相比而言,第四参加公选的心态要轻松很多。
作者: 乌篷船    时间: 2016-9-9 09:53
楼主真牛逼,绝对是个大人才
作者: widlove    时间: 2016-12-30 23:12
言简意赅,放慢语速,减少停顿时间,受教了
作者: whgzylwmt    时间: 2017-8-23 08:57
楼主好厉害!!已楼主为榜样!谢谢楼主!
作者: zhang123456    时间: 2017-8-23 13:25
7月18日召开了市委常委会,在我即将迎来自己31岁生日的时候,一切尘埃落定。
作者: 轩妤恋    时间: 2017-8-23 14:13
学习学习,真的是不错
作者: 于无声处    时间: 2019-8-2 19:26
希望的美好在于未知,成功因拼搏而格外宝贵。
作者: zwt3313851    时间: 2019-9-12 11:57
说实话挺佩服作者的,自己参加单位副处公选,从笔试到面试,说实话最紧张的就是面试,三道题目,没有自我介绍,8分钟答完。拿到题的时候,扫了一眼,脑子一片空白。等到自己上台的时候,望着考场黑压压的将近50位考官,顿时懵了,但是稍作调整后,从简单的开始回答,还算比较自如,最后一题有点跑题。虽然最后没有公选成功,但进入了最后的考察范围。回想以来,平时的积累和点滴学习非常重要!
作者: 暗然而日章    时间: 2019-9-13 21:39
一是,一定要充满自信,紧张每个人都会有,但不能因为紧张就方寸大乱,进门演讲或回答问题之前一定要深呼吸,深呼吸不至于使你大脑缺氧,不至于使脑子成一盆浆糊,这些小细节一定要把握好;二是,在演讲时,尽量用短句,语速要放慢,稍慢一点容易平复心情,还有助于思维,说快了就容易磕巴,夸大了停顿的副作用;三是,在回答问题时把握好条理性,要充分自圆其说;四是,无领导小组讨论要抢得先机、梳理思路、言简意赅、把握气场。
作者: 豆腐掌柜    时间: 2019-10-12 10:17
7月18日召开了市委常委会,在我即将迎来自己31岁生日的时候,一切尘埃落定。
作者: 寂小莫    时间: 2019-10-21 14:47
如同身临其境,写的真好,感谢分享
作者: Azrael    时间: 2019-10-23 15:32
留在本单位任职了。当今世道,不花钱得以提拔,尤其是正科进副县,传说是比登天还难。我可以理直气壮
作者: 夏志虎    时间: 2019-11-27 17:35
6月22日公布了报纸公示了总成绩,我以第一名的成绩进入考察环节。中间由于一言难尽的原因,我并未去报考的职位工作,而是留在本单位任职了。当今世道,不花钱得以提拔,尤其是正科进副县,传说是比登天还难。我可以理直气壮地说我没花一分钱。市委主要领导在生病住院期间,单位老一带我去看他,说了说我的情况,并透露出想让我在本单位任职的想法。去的时候连束花都没买。
作者: 丁先生    时间: 2019-12-4 10:55
位工作,而是留在本单位任职了。当今世道,不花钱得以提拔,尤其是正科进副县,传说是比登天还难。我可以理直气壮地说我没花一分钱。市委主要领导在生病住院期间,单位老一带我去看他,说了说我的情况,并透露出想让我在本单位任职的想法。去的时候连束花都没买。
作者: 放歌    时间: 2019-12-6 08:30
5 s5 F4 b8 S& e& M$ Y
革命道路多曲折,同志哥们要努力
作者: cyy1017    时间: 2019-12-24 09:07
人生经历过大起大落才是真的人生
作者: Reneesme_H    时间: 2019-12-30 22:23
精彩精彩,公选之路不容易!
作者: 小郑    时间: 2020-2-19 10:53
感觉确实厉害,人生重在奋斗。: j  D/ l( c" i$ K# d

作者: duoduo105239    时间: 2020-3-23 14:52
参加这次公选的动机决定了平和的心态
作者: 云来云往    时间: 2020-7-7 08:09
二是,在演讲时,尽量用短句,语速要放慢,稍慢一点容易平复心情,还有助于思维,说快了就容易磕巴,夸大了停顿的副作用

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4