老秘网_材夜思范文

标题: 文秘工作的疑惑 [打印本页]

作者: 海大爷    时间: 2014-4-10 17:28
标题: 文秘工作的疑惑
       先简单介绍一下自己。我出生在一个极其普通的干部家里,父亲扑腾了一辈子,在乡党委书记的位置上跟县委书记闹翻了,最后父亲被一撸到底,公务员身份都没保住,县委书记也被远调他方。父亲前半辈子看不起做生意,也极力反对母亲做生意,因此我们家在一直在和贫困斗争,父母吵架最多的话题就是没钱。因为父亲的缘故,我一直对政府工作都极其反感。大四找工作的时候只是觉得公考也是一个选择,于是就参加了当年的选调生考试,哪知不幸入墙。在乡里呆了三个月,县上成立一个新局,原组织部常务副部长任局长,因为我在面试中给他留下了深刻的印象,于是就把我要了上来专门搞文字工作,至今快有一年半的时间了。老实说,在局里的这一年半的时间里,是我最苦最累同时也是成长最快的时间,尤其是我的文字水平,毫不谦虚地说,比跟我同批次进来的要强不少。
! e' Q0 U* S) c+ ?5 |" A9 c* @/ n8 L' l' {. _: z' ^5 M
        文字工作是极其枯燥单调的。上来那会儿,正是元旦过后,春节不远,房子还没有找到,老大就把局里一间空办公室作为我的宿舍,上班下班都是一层楼里。刚去那会儿,什么都不会,我清楚地记得第一篇材料老大是这么说的,”你去找XX,让他给你把格式调好“,于是我就从格式版面开始摸索怎样写好材料。因为老大的缘故,我和组织部的人比较熟,那时候几乎天天缠着他们请教各种现在看来比常识还要常识的知识。每天只睡三四个小时,一个简简单单的通知函都要花上几乎半天甚至一天的时间来琢磨。当时市纪委书记要来我们单位视察,为了那个汇报材料,我熬了两个通宵,第二天晚上文稿通过后,我回到办公室,立即瘫坐在椅子上,背疼得站都站不稳。除了材料,电会文全是我一个人在做,老大还时不时安排小灶,每天忙得就像陀螺转个不停。我们这个小城,除了麻将,几乎没有其他的娱乐方式,而我又不爱打牌,城里朋友又不多,所以那个时候是极其孤独无味的,平时白+黑地工作倒好,一到周末就愁怎么打发时间,领导还专门给我这种状态取了个名:“周末狂躁症”。这种高负荷运转、高压力逼迫的生活几乎击溃了我的心理防线。我记得有一天晚上在叔父的生日席上喝酒过多,回到宿舍清洁阿姨照顾我时,我突然嚎啕大哭,怎么劝都停不下来,所有的委屈所有的抑郁所有的坚强所有的忍耐在酒精的作用下岿然决堤。每每回忆这段心路历程,真的让我成熟了许多。1 v8 ~+ _% o  T- ^5 C
: K' L( r% ~, f; L' `
       在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。特别是这一年来的文字工作经历,我看到行政公文里敢说真话实话的太少,歌功颂德的不少。我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不能反过来把文字当作工作重心,尤其是在市场经济环境下,一分种都是极其宝贵的,应该言简意骇、一针见血,而太多的领导把目光放在了务虚上,又在务虚会上说了太多空洞无物的话。我和一些秘书朋友交流过,大多在材料通过后就将其束之高阁,”如果不是我写的,我都不想看“。都说材料写得好,上升较快,这话有一定道理,可是君不见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至有一段时间消极怠工。我们老大也是个非常务实的领导,即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。$ s# Q4 b/ a. _, N# f
1 A" D; T" @. Z$ a' V2 m* ?% m
         各位前辈,你们身处高位,经历丰富,境界高远,烦请不吝赐教,一解小生心中疑惑,当对电脑遥谢!
3 r# B6 k+ q- e4 i& a
2 t; k$ D5 d, `+ `

作者: 老猫    时间: 2014-4-10 21:58
用心写出来的文字总是最动人。大海兄弟的疑虑应该是相当部分秘书朋友的困惑之处。一个是如何看待机关文稿问题,这方面何新国老师已作了精辟解答。另一个是文字秘书的出路问题,老猫在上周的老秘杂记20中略有提及,欢迎大家继续讨论。今晚10点服务器移至云主机,马上要暂停访问2个小时。赶紧先写上两句。
作者: 竹梅老翁    时间: 2014-4-11 13:29
有些事想不通,就不去想;有些人猜不透,就不去猜;有些理悟不透,就不去悟;有些路走不通,就不去走。生活就是一部百科全书,包罗万象,人生,由人不由天,幸福,由心不由境。活着的核心是健康快乐,健康是身和心的叠加,心健才能身健,身健必须心健。
作者: 云卷云舒    时间: 2014-4-11 15:03
很能引起共鸣,也同样是我最近所困惑的问题。找不到前进的动力和方向,觉得付出的辛苦没有什么价值。
作者: ☆浩然正气☆    时间: 2014-4-11 15:13
我想做一块海绵,汲取更多的养分,收货更多的人生经验经历~前辈的经历很是感触!
作者: 叶墨白    时间: 2014-4-11 15:20
很能引起共鸣,也同样是我最近所困惑的问题。
作者: xaflybird    时间: 2014-4-11 15:26
你家老头子也是性情中人啊,和书记闹翻,被一路到底的确很郁闷
作者: 山城小秘书    时间: 2014-4-11 16:23
大多在材料通过后就将其束之高阁,”如果不是我写的,我都不想看“。不能赞同更多
作者: 120697220    时间: 2014-4-11 16:38
我也有同样的想法,学习下。
作者: 湛_常存    时间: 2014-4-11 16:39
真的很有同感。我的经历告诉我,如果现在付出,是为了你坚持的目标,那就继续坚持下去!风雨过后才能见彩虹,这是真的!
作者: 石子云    时间: 2014-4-11 17:20
对于文字,我到没有那么多迷茫。这是一个职业,一份工作,符合自己的理想,就可以上升为一种事业,否则,尽量敬业专业即可。
作者: 我不是一百分    时间: 2014-4-11 19:06
最苦最累同时也是成长最快的时间
作者: 阁中帝子    时间: 2014-4-12 16:56
寻道不得道,道法常自在!
作者: ≡☆【检】猫    时间: 2014-4-12 17:27
楼主已经是游刃有余,其实空话费话要讲,一针见血的也要讲,要看场合,这是我们的政治体制决定的,中央到地方亦如此。跳出文秘看文秘,不必纠缠困惑。
作者: 咪兔    时间: 2014-4-13 10:34
也有同样的疑惑、、、、、
作者: Leslie/hl    时间: 2014-4-13 15:30
三分天注定,七分靠打拼。老人有句话很受用,“用心栽树、精心呵护、耐心等待”,与难兄弟共勉。
作者: 桑冉    时间: 2014-4-13 20:25
不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。
6 x7 \+ A, r7 L  x: l7 L7 V8 y) `+ Y5 f- r5 k- S' K8 u
作者: 行者无疆    时间: 2014-4-13 20:53
大多在材料通过后就将其束之高阁,”如果不是我写的,我都不想看“。都说材料写得好,上升较快,这话有一定道理,可是君不见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至
& e) g% }' N# ~  u& D
作者: 晓妍凤平    时间: 2014-4-14 13:25
每个人都要成长,这是一条必经的路,也是一条逃避不了的路。不愿成长的人,只能被现实拉扯着跌跌撞撞向前,即使遍体鳞伤、血肉模糊。没人在乎你是否痛了,他们有他们的路要走,他们很忙;也没人能够替你承受,这些都得是自己承担,无可奈何,无可避免。
作者: 新手不识路    时间: 2014-8-1 09:46
看了以后挺有感触的,再接再厉吧
作者: 夜鹰    时间: 2014-8-1 10:35
情况真的差不多,尤其是当年周末不知道怎么度过很像。。。。
作者: usb000    时间: 2014-11-11 22:38
每个人都要成长,这是一条必经的路,也是一条逃避不了的路。
作者: 知行    时间: 2014-11-12 09:30
真的不敢想象,这么的难还得搞,还得做精彩!熬出头真的是不容易呀!( I+ X' w0 F& @

作者: 新手不入门    时间: 2014-11-12 09:53
如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。
作者: 娱记    时间: 2014-11-13 23:26
首先是写文章的主体,另外是写文章的主题。( S2 k  I: M. J9 e: N8 L6 o
    这个题目的目的是什么呢?为什么需要天天坚持写文章呢?因人而异吧。文字具有记录和工具的作用,文字也是思维理性的过程中,写东西是提炼和升华的过程。在现在浮躁的社会,努力让自己的心智沉静下来,感悟下生命,为自己离开这个世界留下点什么,有点作用。
作者: 山水性情    时间: 2014-11-17 16:15
关于出路,确实令人迷茫的事。有道是,有心栽花花不开;无心插柳柳成荫。所以,淡定从容,以文辅政。
作者: 神秘的小裤衩    时间: 2014-11-19 10:26
写得非常好,很感同身受
作者: 精灵    时间: 2014-11-19 10:39
同样也是我所困惑的问题,想继续看下去。
作者: 秦岛秘书    时间: 2014-11-19 10:39
感同身受,感同身受!
作者: 张丽清    时间: 2014-11-19 11:05
我也曾疑惑:不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,
作者: 小狗钱钱    时间: 2014-11-19 14:28
即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。这才是高素养、高境界的领导。
作者: tsh2o2    时间: 2014-11-19 14:50
文字工作是极其枯燥单调的。上来那会儿,正是元旦过后,春节不远,房子还没有找到,老大就把局里一间空办公室作为我的宿舍,上班下班都是一层楼里。刚去那会儿,什么都不会,我清楚地记得第一篇材料老大是这么说的,”你去找XX,让他给你把格式调好“,于是我就从格式版面开始摸索怎样写好材料。因为老大的缘故,我和组织部的人比较熟,那时
作者: 小秘快成长    时间: 2014-11-19 14:51
做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。
作者: 勿忘国耻    时间: 2014-11-19 15:02
亲身经历,肺腑之言,值得一看
作者: 行来思往    时间: 2014-11-19 15:12
一言难尽,用心感悟。不要为写文章而写文章,不要以简单的得失观衡量价值观。
作者: 星月    时间: 2014-11-19 16:49
写了文字工作者的新路历程,值得一看
作者: 星月相随    时间: 2014-11-19 17:48
同样也是我所困惑的问题,想继续看下去。
作者: jiesir    时间: 2014-11-19 20:45
写得真情实感,同是苦人啊
作者: 林佳树    时间: 2015-5-13 09:27
的太少,歌功颂德的不少。我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不能反过来把文字当作工作重心,尤其是在市场经济环境下,一分种都是极其宝贵的,应该言简意骇、一针见血,而太多的领导
作者: 骆宾王    时间: 2015-5-19 23:20
我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法
作者: 风之子2014    时间: 2015-5-20 09:58
文以辅政、文以载道,谈何容易
作者: 小老虎星    时间: 2015-5-25 09:28

) X3 b+ \4 n% \! |) q4 G$ J! }% J* b用心写出来的文字总是最动人。大海兄弟的疑虑应该是相当部分秘书朋友的困惑之处。一个是如何看待机关文稿问题,这方面何新国老师已作了精辟解答。另一个是文字秘书的出路问题,老猫在上周的老秘杂记20中略有提及,欢迎大家继续讨论。今晚10点服务器移至云主机,马上要暂停访问2个小时。赶紧先写上两句。" U7 k. _/ r, j. Z/ }3 T4 ~6 L* j

作者: 低处盛开    时间: 2015-5-28 17:26
为你点赞!文字工作虽然辛苦,但也可从中寻找到一些乐趣。强调“以文辅政”也可以看出,楼主是一个胸怀大志的人。
作者: wjt625    时间: 2015-5-28 17:37
在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。特别是这一年来的文字工作经历,我看到行政公文里敢说真话实话的太少,歌功颂德的不少。我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不能反过来把文字当作工作重心
作者: wangchong    时间: 2015-5-28 17:44
在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。
作者: 破剑式    时间: 2015-5-28 20:25
你很幸运,选调生在乡下只呆了三个月就出来了,说明你还是有根基的
作者: 小郑    时间: 2015-5-28 20:47
过多,回到宿舍清洁阿姨照顾我时,我突然嚎啕大哭,怎么劝都停不下来,所有的委屈所有的抑郁所有的坚强所有的忍耐在酒
作者: wariocasper    时间: 2015-5-28 21:39
要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。
作者: wangke0612    时间: 2015-5-29 09:15
我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学
作者: ygw837    时间: 2015-5-29 09:27
如果现在付出,是为了你坚持的目标,那就继续坚持下去!风雨过后才能见彩虹,这是真的!
作者: 文秘人    时间: 2015-5-29 09:31
文秘工作者的真实写照,辛苦辛苦!
作者: 棉城来的学徒    时间: 2015-5-29 09:33
我和楼主一样,也是选调生,在乡镇待了7个人,也调到了县上。不过我觉得上来之后层次提升了不少,接触的东西也比乡镇全面。唯一就是我觉得一点都不忙。
作者: holylx12    时间: 2015-5-29 09:34
值得学习借鉴,向你致敬
作者: 永远在路上    时间: 2015-5-29 10:23
同感,深有体会,确实是这样。是一个很好的文章,很有启发意义。
作者: 苏小玲    时间: 2015-5-29 10:26
有同样的疑惑,我是借调,天天在想要不要回原单位
作者: 谁谁谁    时间: 2015-5-29 10:36
看见了自己的影子,哥们,要跳出围城
作者: 以诚待人    时间: 2015-5-29 10:43
有些事想不通,就不去想;有些人猜不透,就不去猜;有些理悟不透,就不去悟;有些路走不通,就不去走。生活就是一部百科全书,包罗万象,人生,由人不由天,幸福,由心不由境。活着的核心是健康快乐,健康是身和心的叠加,心健才能身健,身健必须心健。2 m  z5 T6 J& }; l* v; B
难得糊涂
作者: 伊帕卡拉伊    时间: 2015-5-29 10:49
标题: 文字
写出了全部基层文字工作者的困扰啊
作者: 星星月亮    时间: 2015-5-29 11:08
#在这里快速回复# 在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。
作者: huguobing    时间: 2015-5-29 11:13
   在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。
作者: 开心    时间: 2015-5-29 11:38
定出了自己的心声,值得学习
作者: 谁是小吴    时间: 2015-5-29 11:40
现在已经工作半年有余了,就需要看看前辈的经历。
作者: 雨粒沣    时间: 2015-5-29 15:22
文字工作的辛酸苦辣啊
作者: ybrf专用    时间: 2015-5-29 15:28
我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。
作者: 云南小秘    时间: 2015-5-29 17:55
类似体会,多多益善,尤其对新人起作用。
作者: 站在风中    时间: 2015-6-2 03:10
各位前辈,你们身处高位,经历丰富,境界高远,烦请不吝赐教,一解小生心中疑惑,当对电脑遥谢!4 B# z  |- @* G
作者: zkhyh    时间: 2015-6-2 09:17
  在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。特别是这一年来的文字工作经历
作者: 寒枫洒月    时间: 2015-6-2 09:53
很有思路、很有想法的兄台,愿文字征途上与你同行。
作者: 微拉    时间: 2015-6-2 11:01
作者写的很实在,很多经历感同身受。
作者: asvras    时间: 2015-6-7 16:19
很切合实际,继续拜读!
作者: 黄土高原    时间: 2015-6-8 20:22
肺腑之言!感人至深!!!!
作者: 波戈    时间: 2015-6-9 11:06
xuexixuexixuexixuexixuexixuexixuexixuexi
作者: 冰焰    时间: 2015-6-9 11:54
有时也面对同样的困惑,学习请教
作者: 源头活水问渠来    时间: 2015-6-9 12:52
君不见两办头发熬光、聪明绝顶
作者: 西域秘书    时间: 2015-6-9 13:23
实在是很接地气的有料的实践小文。4 c: T  A$ P, P. K; `

作者: 自由彼岸    时间: 2015-6-9 15:07
有困惑就有成长的可能
作者: 饮马钱塘    时间: 2015-7-3 07:06
见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至有一段时间消极怠工。我们老大也是个非常务实的领导,即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有
作者: 清水拂心    时间: 2015-7-3 10:38
真实肺腑之言,听过感慨不已,文秘工作,怎一个难字了得
作者: 公元2014    时间: 2015-7-3 11:54
我也跟大哥您一样,对于虚实的东西真心难以转过弯来,心理也有疑惑
作者: 中书君    时间: 2015-7-3 16:06
好文章分享出来了啊,谢谢啊!
作者: 玄冰冻    时间: 2015-7-3 16:46
居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。
作者: 刀刀鱼    时间: 2015-7-6 16:33
一入材料深似海,不知何时可解脱
作者: 安茶礼    时间: 2015-7-6 17:14
想往文字上走的小青年学习学习
作者: wangchunyan520    时间: 2015-7-6 17:37
也常常有这种苦恼。。。。
作者: 缘分    时间: 2015-8-20 16:12
  各位前辈,你们身处高位,经历丰富,境界高远,烦请不吝赐教,一解小生心中疑惑,当对电脑遥谢!
作者: 党政办新人    时间: 2015-8-20 16:50
   在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。特别是这一年来的文字工作经历,我看到行政公文里敢说真话实话的太少,歌功颂德的不少。我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不能反过来把文字当作工作重心,尤其是在市场经济环境下,一分种都是极其宝贵的,应该言简意骇、一针见血,而太多的领导把目光放在了务虚上,又在务虚会上说了太多空洞无物的话。我和一些秘书朋友交流过,大多在材料通过后就将其束之高阁,”如果不是我写的,我都不想看“。都说材料写得好,上升较快,这话有一定道理,可是君不见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至有一段时间消极怠工。我们老大也是个非常务实的领导,即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。(
作者: 野马笑西风    时间: 2015-8-20 19:01
”如果不是我写的,我都不想看“。都说材料写得好,上升较快,这话有一定道理,可是君不见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?
作者: onlynacy    时间: 2015-8-21 16:33
深有同感,文秘工作枯燥,头发一把一把的掉。
作者: zyzzfendou    时间: 2015-8-21 17:36
听听 别人的工作经验之谈,给人的感觉最好,有时能找到和自己相同的经历,真的是感觉置身事中质感。
作者: 熊熊2212212    时间: 2015-8-25 16:15
楼主的经历相当吸引人,向楼主学习一下,且看一名文字工作者如何活出自我!
作者: hqk1986216    时间: 2015-9-7 23:02
非常不错 ,跟我的经历差不多,有时真的不晓得值不值!
作者: 陈小渔    时间: 2015-9-8 09:48
以前文字对我是一种乐趣,参加工作以后,变成一种精神折磨。。。
作者: gongweiql    时间: 2015-9-8 16:36
#在这里快见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至有一段时间消极怠工。我们老大也是个非常务实的领导,即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要求,从来不让写讲话稿。我佩服他的为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自速回复#
作者: 云凡    时间: 2015-10-14 15:16
我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。
作者: 用户名刘    时间: 2015-10-15 00:23
在老大的耐心教导下,我在文字上逐渐提高,慢慢地也就有些游刃有余的感觉,用于思考的时间多了起来。我从小就爱读书,也喜欢写作,大学时常写一些自以为意的文章,但是从来没有想过要把文字作为我的主要工作内容。特别是这一年来的文字工作经历,我看到行政公文里敢说真话实话的太少,歌功颂德的不少。我亲眼就目睹过上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不
作者: sniper002pm    时间: 2015-10-19 12:07
上面为了打造所谓的经验和亮点,主要领导连夜开会,提了诸如万千百十工程、12345工作法等等响亮口号,并在全市一刀切推开,搞得下面怨声载道而不敢不从。我始终坚信文以辅政、文以载道,而不能反过来把文字当作工作重心,尤其是在市场经济环境下,一分种都是极其宝贵的,应该言简意骇、一针见血,而太多的领导把目光放在了务虚上,又在务虚会上说了太多空洞无物的话。我和一些秘书朋友交流过,大多在材料通过后就将其束之高阁,”如果不是我写的,我都不想看“。都说材料写得好,上升较快,这话有一定道理,可是君不见两办头发熬光、聪明绝顶的笔杆子绝不在少数,你又何德何能而后发先至呢?这常常使我苦恼,不知道这样的文字写出来有何意义,大把大把的青春时光投入在这可以说毫无价值的咬文嚼字上有何意义,甚至有一段时间消极怠工。我们老大也是个非常务实的领导,即使一件务虚的事,也要求实做,平时讲话,如非上面要
作者: shijianlei    时间: 2015-10-23 17:00
跟对领导才是王道啊~~~~
作者: 笑眯眯    时间: 2015-11-19 15:27
为人随和、处事周全、工作细致、学习刻苦,可是我不可能跟他一辈子,我必须要有自己的活法。" X, r! H" @- S
作者: 一深    时间: 2015-11-21 10:51
其实这也是很多人的思考和想法,来日方长,慢慢熬吧
作者: 大河    时间: 2015-12-7 14:44
你的老大还是比较好的,你是幸福的。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4