老秘网_材夜思范文

标题: 1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 [打印本页]

作者: 淡如水    时间: 2014-5-13 18:50
标题: 1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法

在工作中,我常常在想,要是能把纸上有用的文字快速输入到电脑中,不用打字录入便可以大大提高工作效率该有多好呀!随着科技的发展, 这个问题在不断的解决,例如,现在市场上的扫描仪就带有OCR软件,可以把扫描的文字转换到电脑中进行编辑。但是,对于我们平常人来说,大多数人都是即不想多花钱购买不常用的设备,又不想费力气打字录入,那我就给大家提供一个我刚刚发现的方法吧!现在数码相机很普遍,也很常用,我们就从这里下手吧。

% j" I; [7 R4 F0 F0 z6 X7 O

工具准备:

硬件:  电脑一台 数码相机   

软件:  word2003(其它的版本我没有实验)

doPDF (百度可以搜索下载,是一款免费的PDF制作软件)

AJViewer软件(在百度可以搜索下载,是一款免费的阅读器)

步骤:

1、在电脑中安装 doPDF和AJViewer

2、用数码相机把需要的文字拍下来(相机和照像水平就不多谈了。照片效果越好,可以大大缩小转换文字的误差率)

' Z5 Q" h6 O3 q5 a# b" d+ j, s

例如:

3、在word中插入你用数码相机照的书上的文字(打开word——插入菜单——图片——来自文件——选择照片——插入)

4、在word中选择文件菜单——打印——在打印机选项中选择doPDF——确定——点击“浏览”选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定

5、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。
2 @* E! ]( G( C2 O) U6、选择AJViewer中的 ,然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。

7、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了。

第6、7步骤图片如下:

[attach]2220[/attach][attach]2221[/attach], d: G) i, D4 v

要点提示

9 w- p2 o* ]9 }$ L' h7 w9 N0 {
' e; y; l& ^: P) b# A' ?9 @- K$ O
2 S$ ?  S5 `  M& z
+ @6 Z1 ]! D6 H7 s8 `

作者: 玉洁    时间: 2014-5-14 11:33
非常不错,很实用啊,。
作者: 石子云    时间: 2014-5-15 00:32
这个技术好,很需要。
作者: 石子云    时间: 2014-5-15 01:22
刚用了,非常好,谢谢分享,解决了一大难题5 W2 G* l  _/ q8 S$ ^

作者: 老猫    时间: 2014-5-15 08:28
石子云 发表于 2014-5-15 01:22& t5 \  W5 q9 H3 B; S
刚用了,非常好,谢谢分享,解决了一大难题
) n6 g- n9 X2 O7 ~7 t
正想试下,既然石头说好用,那就推荐给大家吧。
作者: 岚岛散人    时间: 2014-5-15 09:13
要试试,真可以的话就太好了
作者: 淡水河边    时间: 2014-5-15 09:29
太好了,解决很多现实问题,赞一个
作者: 贝壳里的海滩    时间: 2014-5-15 09:32
太好了,已收藏,待实践。谢谢啊!
作者: siriustars    时间: 2014-5-15 10:11
可以节省好多时间的说a
作者: 潜→显    时间: 2014-5-15 11:10
一直在寻找这样一个方法,今天终于遇到了,感谢楼主的倾情贡献。
作者: 菏泽文字工作者    时间: 2014-5-15 11:44
如果可以的话,省时又省力,是文秘工作者的福音啊。
作者: 江西秘书120    时间: 2014-5-15 20:48
这真是个好东西。以后可以好好利用
作者: huaz    时间: 2014-5-15 21:30
的确是个好东西,回去一定试试,可省不少力气。
作者: 灵台秘书    时间: 2014-5-15 22:37

' ~5 ?+ e( I" i好书推荐:笔杆子碎语如果可以的话,省时又省力,是文秘工作者的福音啊。
作者: airno1    时间: 2014-5-15 23:16
一直在用这个东西收集材料,很实用。
作者: 佛山新秘书    时间: 2014-5-16 00:02
试用一下~好用再来看看~
作者: 阳光勾勒的微笑    时间: 2014-5-16 05:51
大家都说好,我也试试!~
作者: 诗旗风唐    时间: 2014-5-16 08:28
楼主真幸运,这么早就拿到手机了
作者: 诗旗风唐    时间: 2014-5-16 08:30
不好意思前面回错了。
作者: 河北文秘    时间: 2014-5-16 15:30
准备试试,希望成功。不过2003版本貌似得找找
作者: 河北文秘    时间: 2014-5-16 15:31
作者: 河北文秘    时间: 2014-5-16 15:32
作者: 江苏秦    时间: 2014-5-16 22:18
很不错的,点一赞。:)
作者: 烧饼加凉粉    时间: 2014-5-21 11:25
看看都有啥要点提示·希望能有用5 {# _6 q$ Z: o/ t. E+ X3 {: j8 p

作者: 香椿芽    时间: 2014-6-17 08:57
我觉得这个应该收藏,因为我原来在网上找过怎样转换的软件,但没想到这个方法也很实用。
作者: cfw_jn    时间: 2014-6-17 11:06
学而不思则罔,就解决了书中的材料费劲输入word的问题了。
作者: 凌澄    时间: 2014-6-17 14:46
不错的应用,推荐大家使用。
作者: 行者无疆    时间: 2014-6-18 13:58
不知有效课不不知有效课不不知有效课不不知有效课不不知有效课不不知有效课不
作者: 列那狐    时间: 2014-6-18 23:18
我觉得关键不在于手机、照相机还是扫描仪,而在于文字的识别率。而文字的识别率,在我用过的工具中,“汉王”的识别率是最高的。它可以识别tif bmp jpg pdf,用起来也很方便' X9 t+ m* _( _, h
0 ^- N# k& |5 T+ Q
从官方网站上下载一款  汉王ocr文字识别  软件
9 r. F5 b5 y6 W; C+ A8 O5 {4 _安装后打开该软件$ u- G3 L/ u3 P! ]" \" j& ]4 C
然后读取手机、相机拍摄的文字图片,经过识别后
; r1 d: O7 Z8 a, R$ A1 l把文字复制下来就可以了( y0 B3 d) j& _/ ~/ O2 p: P8 C
总的来说识别率是比较高的。
作者: 翁炫    时间: 2014-6-19 09:00
以前一直用软件转换   但是识别率不高  谢谢楼主
作者: 琥珀棠    时间: 2014-6-19 10:56
这个好用吗?一定要下载下来试试,谢谢推荐
作者: 晔~子~    时间: 2014-6-19 12:06
关键是文字能不能识别吧
作者: 星辰    时间: 2014-6-24 12:01
准备使用,谢谢分享这么好用的东东
作者: 哲莫    时间: 2014-6-24 14:50
这个办法很好用,虽然在转化时费点时间,但比起逐字输入要节省太多时间。开始觉得不太适应,用着用着就十分利手了。建议大家使用此法!
作者: F乐★儿あ    时间: 2014-7-23 12:28
正在尝试,看看要点呗
作者: F乐★儿あ    时间: 2014-7-23 12:52
是可以但是要修改默认打印机,怎么办
作者: 萧萧兮天下    时间: 2014-7-23 15:59
赞一个,这种实用小技巧省时省事省力~~

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4