老秘网_材夜思范文

标题: 对剖析材料的几点看法 [打印本页]

作者: 武当农夫    时间: 2014-7-4 21:38
标题: 对剖析材料的几点看法
      昨天开了一个会,对下了阶段的群众路线教育实践活动进行了安排部署,主要任务就是要组织开好民主生活会。而开好会的前提就是要把剖析材料写好,把关好。关于剖析材料,现在大家讨论得比较多了,网上的段子也很多,但究竟如何看待这个问题,确实是仁者见仁、智者见智。3 U  a4 E- r0 Z' ~# o* V

$ I9 l+ y2 u7 a; H& Q       第一,从总体看,我对剖析材料还是认真的。从要求写剖析材料起,我就十分重视,加班加点把材料写起来了,写好后按照督导组的要求,先后修改了4次;然后我又把材料送科室同志看,修改了一次;在此基础上,送有关领导审阅,根据领导要求,我又修改了3次,一个小材料,修改了8次,我觉得从过程和态度看,我是认真的。. Z" ?- X! r+ O2 |1 y7 m

$ s# H  a" @% ^* V       每二,每个人对剖析材料的认识是不一致的。就从与我有接触的一些人来看,大家的认识都各不相同。首先是远方的同事、朋友,他们无一例外地向我要检查材料,理由是学习借鉴,我都拒绝了,不是不愿给,确实每个人的实际不同,没有可借鉴之处,凡想照抄照搬的,我认为是对材料不重视的。其次是身边的朋友,在领导摧要材料的时候,没办法,向我求救,这种人也是不认真的。其三是我学习过的几份材料,有的没有按基本要求写,千人一面,放之四海皆准,这样的材料只能算是应付。其四是认真写了,但不深刻,凡是认为对自己不利的都避重就轻,有的给我提意见说,你不能这样说,可能对自己不好。从内心讲,我确实想把自己的真实想法说出来,既然要触及灵魂,就要剖得深刻,有这种想法的人可能有,但不会多。  G1 E& n3 q1 G0 O& o. b
" N0 I+ J+ D2 h0 {: N' ~
       第三,因每个人的看法不同,剖析深刻的,确实不排除将来有打击报复的可能。这里有一个段子,看后可能有点启示。 《西天取经领导班子生活会记录》唐僧批评沙僧:只知闷头苦干,不知和大家交流,造成组织不了解老三的思想动态,交心谈心不够,自我封闭。好人主义严重,没有斗争精神,不敢得罪人。立场不够坚定,佛性锤炼不足。沙僧红着脸接受了。沙僧批评八戒:任劳不任怨,满嘴牢骚,会上不提背后乱说,影响取经班子团结。念念不忘高老庄娘子,取经意志不够坚定,享乐主义思想严重,经受不住美色的诱惑。经常只讲吃吃喝喝,遇到困难动不动就说散伙,影响了师傅的心情,晚上的心经都念不好了。八戒噘看嘴接受了。八戒批评悟空:功劳不小,可猴脾气太大,弄得大伙气氛有些紧张。关键时刻经常破坏我的私人生活,
2 ^6 S4 f' Y+ w$ @( s* @& W8 R

作者: 甘G0110    时间: 2014-7-7 15:30
因每个人的看法不同,剖析深刻的,确实不排除将来有打击报复的可能。
作者: 撕不掉的想念    时间: 2014-7-7 15:44
自开展党的群众路线教育实践活动以来,通过学习调研和广泛征求群众意见,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严格剖析自己“四风”方面存在的突出问题,明确努力方向和改进措施,积极整改落实,请同志们批评监督。
作者: 叶邦上    时间: 2014-7-7 15:57
这段话才是教育实践活动真正的心得体会啊,学习一下了
作者: 汉文溪    时间: 2014-7-10 06:39
材料空泛的大多是楼主说的原因吧,但问题既要剖的深又要后续好整改,还真不是件容易的事
作者: 毛屎屎    时间: 2014-7-10 08:42
有点意思,这个是哪个阶段要用的?
作者: 毛屎屎    时间: 2014-7-10 08:43
有点意思,这个是哪个阶段要用的?
作者: 玉面飞龙    时间: 2014-7-10 09:18
字字锱铢,受用了,特别是最后西天取经领导班子生活会记录
作者: 石金    时间: 2014-7-10 09:56
凡事讲究一个认真啊。
作者: “诺”    时间: 2014-7-10 10:11
第二环节的重点是开好座谈会,而开好座谈会的前提就是把心得体会材料写好,领导们觉得要求高了,督导组觉得领导剖析不到位,工作人员就夹在中间左右不是。
作者: 523145481    时间: 2014-7-10 11:00
其实大家是有所顾忌的,剖析深刻,确实不排除将来有打击报复的可能。
作者: 小秘非小秘    时间: 2014-12-14 22:02
确实敢剖析深刻的,不多。大部分都是写的不痛不痒。
作者: 齐罗思    时间: 2015-12-1 07:49
,满嘴牢骚,会上不提背后乱说,影响取经班子团结。念念不忘高老庄娘子,取经意志不够坚定,享乐主义思想严重,经受不住美色的诱
作者: 思考并探索着    时间: 2015-12-6 13:42
我要学而不思则罔学习怎么写的!我要学而不思则罔学习怎么写的!
作者: 黄鲤鱼与绿鲤鱼    时间: 2017-2-14 10:52
因每个人的看法不同,剖析深刻的,确实不排除将来有打击报复的可能。
作者: 兵团秘书    时间: 2017-2-14 11:18
自己动手写,才觉深刻
作者: mingyang1688    时间: 2017-8-11 09:13
析材料的认识是不一致的。
作者: 舞墨    时间: 2017-8-11 09:39
马上要开民主生活会,看一看,瞧一瞧
作者: 一深    时间: 2017-8-11 11:17
   第一,从总体看,我对剖析材料还是认真的。从要求写剖析材料起,我就十分重视,加班加点把材料写起来了,写好后按照督导组的要求,先后修改了4次;然后我又把材料送科室同志看,修改了一次;在此基础上,送有关领导审阅,根据领导要求,我又修改了3次,一个小材料,修改了8次,我觉得从过程和态度看,我是认真的。
9 W3 v- g9 L6 j* Q$ z( E+ _3 x7 I6 r1 G( \; V( Y, r2 N) q4 L. S4 `4 a6 a: D) D5 E# U! I0 n$ `! `& N

作者: 山夫小张    时间: 2018-2-1 16:32
因人而异,因材施教,观点到位。点个赞。。。
作者: shuxuanxia    时间: 2018-3-26 15:16
唐僧批评沙僧:只知闷头苦干,不知和大家交流,造成组织不了解老三的思想动态,交心谈心不够,自我封闭。好人主义严重,没有斗争精神,不敢得罪人。立场不够坚定,佛性锤炼不足。沙僧红着脸接受了。沙僧批评八戒:任劳不任怨,满嘴牢骚,会上不提背后乱说,影响取经班子团结。念念不忘高老庄娘子,取经意志不够坚定,享乐主义思想严重,经受不住美色的诱惑。经常只讲吃吃喝喝,遇到困难动不动就说散伙,影响了师傅的心情,晚上的心经都念不好了。八戒噘看嘴接受了。八戒批评悟空:功劳不小,可猴脾气太大,弄得大伙气氛有些紧张。关键时刻经常破坏我的私人生活,
作者: 进击的小秘书    时间: 2018-5-24 15:20
每个人对剖析材料的认识是不一致的。就从与我有接触的一些人来看
作者: 恩林爸爸    时间: 2018-5-25 09:01
希望楼主还能写的再深入些,具体些
作者: 大大傻子    时间: 2018-5-28 16:22
很有意思,看看看,学习一下
作者: 一点微尘    时间: 2020-3-17 16:53
这个材料不好写~很容易两头都不满意
作者: sjs1979    时间: 2021-7-23 14:35
感觉自己负责工作面广线多,暨负责部分综合协调工作,又要自己动手做具体业务工作,在接到工作任务后,首先想到的是怎样尽快完成,而不是怎样做的更好,有时存在急于求成的想法,特别是面对法治工作占了大部分精力的情况下,有些工作总想着快点完差事、交任务,而不是想着重质量、上档次,导致工作缺乏耐心,存在急躁情绪,影响工作效果。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4