老秘网_材夜思范文

标题: 花絮征文16号:对老秘网的三点感悟 [打印本页]

作者: 清水拂心    时间: 2014-10-12 00:35
标题: 花絮征文16号:对老秘网的三点感悟
2 t7 ~$ A8 n1 D5 d9 ^3 ?! J0 e! k
        半年前与老秘网相识,到如今,已是日日相见不分离。老秘网带给我的感受,恰如红颜知己,相交恨晚。再回忆初相逢感受,只觉得无比幸运、幸福、幸甚。真正是:众里寻尔千百度。具体来说,有三点感受,也是三点感谢。
+ \! ~9 t4 _* @( E0 t/ `2 m  ^
        认识你以前,一直在公文写作的道路上磕磕碰碰,难免走了不少弯路、歧路。认识你之后,才对公文写作的规律有了系统的认知,才开始接触一些公文写作的技巧和方法,并举一反三。在公文写作上,我开始寻着最经济的道路、最快捷的道路往前走,我想我再不会走弯路了。老秘网,如同我公文写作道路上的导师。我真诚地感谢你的引导,此其一。
( F3 {2 v* W' R4 r. j
        认识你以前,我以为公文写作贵原创,以为文章非得一个字一个字地嚼出来,为此,绞尽脑汁、费尽心机不说,往往还有时陷入抠字眼、钻字缝、为图对仗牵强附会的偏狭文风。认识你以后,才知道借鉴、在借鉴的基础上创新,和原创一样可贵,一样能写出精彩文章。在公文写作,我开始更多地“借他山之石以攻玉”,这样不但不会让文章脱离实际,反而写作的视野更宽、所站的角度更高。老秘网,为我打开了一扇门,让我接触到更广的思维世界。我真诚地感谢你的教诲,此其二。
' J3 z9 z( z: y; n' N
        认识你以前,写到哪算到哪,从没想过积累和收集,难免有时因找不到素材而手忙脚乱,难免会接到任务感到锅中没米,难为无米之炊。认识你之后,才知识积累与写作一样重要,才开始在自己的电脑上,分门别类地建着不同的文件夹,又像抽屉一样装着同类别的文档。待到要用时,随手便取,信手拈来。可以说,认识了老秘网之后,再没有了从前临时任务前的慌张和无措。老秘网,为我一扫困惑,一解忧愁。我要真诚地感谢你的帮助,此其三。

作者: 清水拂心    时间: 2014-10-12 00:37
早就想对老秘网表达点什么,但近期一直忙单位的琐事,难以静心。今日方一吐为快。
作者: 老猫    时间: 2014-10-12 07:42
出差中。清早登录老秘网手机版,发现收到第16篇征文,有如清水拂心。下午到家立即纳入投票。
作者: 贝壳里的海滩    时间: 2014-10-12 10:19
感情真挚,言语实在,功底深厚,绝对是老秘网的“铁粉”!
作者: 竹叶青    时间: 2014-10-12 10:26
深有同感!深有同感!深有同感!
作者: 蜗牛的家    时间: 2014-10-12 13:39
又见高人一位,道出了大家的心声
作者: wksjr81    时间: 2015-6-1 10:13
学习楼主的文章,一样是开拓思维,同样感谢你

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4