老秘网_材夜思范文

标题: 仕途逸事 [打印本页]

作者: 村夫    时间: 2014-11-25 07:30
标题: 仕途逸事

仕途逸事

村  夫

某县领导到市府高就,时隔不久,即以市领导身份到该县视察。听完县里的情况汇报后,市领导照例要作几点指示。县领导全都洗耳恭听,只见市领导一副深有感触的样子,来了一句:“家乡的变化真大啊!”县领导一听,全都呆了。

某君在外地任地方长官,其母在老家病危,某君请假回家守护。一连数天,母亲的病情不见好转,但总是吊着一口气不断。秘书打来电话,单位有一个重要会议,领导非出席不可。某君心急,对母亲说:“娘啊,你还不走,我就走了!”

某君任市委副秘书长多年,终于守得云开见日出,升任市委常委、市委秘书长。宣布的那天,他郑重其事地给妻子打电话:“晚上有市委领导来家里吃饭,你好好准备一下!”妻子忙了一天,准备了一桌子好菜,还开了一瓶好酒。某君一屁股坐到桌边就准备开吃。妻子诧异:平日丈夫对市委领导可是毕恭毕敬的啊,今天怎么了?便问:“市委领导呢?”某君一脸得意地答:“市委领导就坐在这,市委领导就是我呀!”

X处长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车上下班。一天,当X处长骑车到达横跨东西的大桥上时,手机忽然响了。电话里说,从刚刚结束的省委常委会议得到消息,X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。

作者: 老猫    时间: 2014-11-25 08:24
村夫老师,第四则应还有包袱可抖。刚提拔又遇上车改,还得把自行车捞回起来。呵呵
作者: 风之子2014    时间: 2014-11-25 08:33
来源于生活,高于生活。
作者: 人永菲菲    时间: 2014-11-25 08:45
哈哈,轻松的幽默,都是当官惹的笑话!
作者: 中书君    时间: 2014-11-25 09:22
哈哈,不错,上班之余笑笑啊
作者: ksjsjian    时间: 2014-11-25 09:58
细细读来,会心一笑。
作者: gery84    时间: 2014-11-25 10:09
身边人说身边事,身临其境
作者: xaflybird    时间: 2014-11-25 10:37
娱乐一下,轻松一些,基层干部不易啊
作者: 亦水亦清    时间: 2014-11-25 10:46
看来要写点自己身边的事。
作者: 张峰华    时间: 2014-11-25 11:19
呵呵,很有趣的故事,调节一下心情!
作者: chinese2228    时间: 2014-11-25 11:29
市委副秘书长也是苦啊。。。
作者: 玉面飞龙    时间: 2014-11-25 12:47
我相信这些是真事,现实会更精彩
作者: 青龙    时间: 2014-11-25 14:24
么了?便问:“市委领导呢?”某君一脸得意地
作者: smnh139    时间: 2014-11-25 14:27
哈哈哈,好搞笑啊,很有意思
作者: 若非    时间: 2014-11-25 15:07
作者: 山水性情    时间: 2014-11-25 15:18
这叫“一山方出一山拦”。才升了厅级,又逢车改。
作者: 开心    时间: 2014-11-25 15:22
听故事,看世情                                                         
作者: 纳班罗比    时间: 2014-11-25 15:33
蛮有意思,脸部肌肉可以运动一下!
作者: 村夫    时间: 2014-11-25 15:40
老猫 发表于 2014-11-25 08:24, [0 o$ h; x# s& H% m/ m
村夫老师,第四则应还有包袱可抖。刚提拔又遇上车改,还得把自行车捞回起来。呵呵
  `+ I" p: o, U, K1 |! Z
老猫的想象颇有见地,但本人不敢添油加醋。文中所述除最后一则是亲身经历,其余虽是道听途说,但或真有其人,或真有其事。如第一则,故事的原型其实是更高级别的领导,但遵从网络和政治生活的规则,才将说话的和听话的都故意降了一级。这个你懂的。
作者: 困鹿学徒    时间: 2014-11-25 15:48
哈哈哈,有意思的文章。
作者: 长安老耿    时间: 2014-11-25 17:05
几则仕途逸事,展现仕途丑态,抨击日下政风。
作者: gz20050910    时间: 2014-11-25 17:14
仕途现形记,不错,有时代性,谨记,勿对号入座!
作者: 小胡哥    时间: 2014-11-25 19:38
最爱这奇闻异事,贴近生活
作者: 小胡哥    时间: 2014-11-25 19:52
真有其人其事。。确实是奇闻异事啊,啊哈哈,笑
作者: 南通小秘    时间: 2014-11-26 08:11
仕途百态,笑看人生,见微知著
作者: 雨后小花    时间: 2014-11-26 08:43
工作之余 看一看 换个轻松心情
作者: 小冰点    时间: 2014-11-26 08:51
在笑声中看仕途,呵呵
作者: 桃太郎    时间: 2014-11-26 09:01
凄凄惨惨戚戚………………            真是仕途写生图
作者: 砍柴十年    时间: 2014-11-26 09:05
有现形记的感觉,哈哈
作者: 狼人波    时间: 2014-11-26 09:13
追到村夫老师的真帖了`
作者: 诸葛补亮    时间: 2014-11-26 14:28
级别不够,看个热闹呗
作者: yuhua6303    时间: 2014-11-26 15:24
逸事有趣,轻松一笑,下文如何?
作者: 新手不识路    时间: 2014-11-26 15:52
0 u# U# k" k/ h6 r# |
作者: 集大成者    时间: 2014-11-26 16:38
跳不出的quan,看不清的ren
作者: 丫爹    时间: 2014-11-26 17:01
我只是试试,祝偶好运
作者: 金丝猴    时间: 2014-11-27 16:12
仕途之事,有喜有悲,观他人得失,知我之荣辱不惊。
作者: djl858777    时间: 2014-11-27 16:40
仕途误人,官气害人,全都是官本位作怪
作者: 柚子茶    时间: 2014-11-27 16:50
tinggushi    ....................
作者: 游戏神通    时间: 2014-11-27 17:01
X处长是省厅老资格的处长
作者: 合肥秘书    时间: 2014-11-27 18:11
看一看,乐一乐,笑一笑,想一想,必有精彩.
作者: gm0759    时间: 2014-11-28 00:14
很搞笑!!切合实际!
作者: 宁夏大指    时间: 2014-11-28 08:14
好看,行政人员心酸故事!
作者: 鱼我所欲也    时间: 2014-11-28 08:58
有意思,仕途的事情确实令人啼笑啊
作者: 岚岛散人    时间: 2014-11-28 10:16
官本位的意识甚是浓厚啊
作者: 精魂☆    时间: 2014-11-28 10:26
有点意思,接着看看。
作者: sean    时间: 2014-11-28 11:24
X处长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车上下班。一天,当X处长骑车到达横跨东西的大桥上时,手机忽然响了。电话里说,从刚刚结束的省委常委会议得到消息,X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。
作者: 辽宁丹东秘书    时间: 2014-11-28 14:42
都是为了实现人生的价值啊!
作者: 辽宁丹东秘书    时间: 2014-11-28 14:45
以上虽为逸事,但都是政治上的大事。
作者: liuqi    时间: 2014-11-28 15:08
$ X& D/ N; h5 o
娱乐一下,轻松一些,基层干部不易啊
作者: 云中月    时间: 2014-11-28 16:47
终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!
作者: 石头希迁    时间: 2014-11-28 18:59
真是很有意思,谢谢分享。
作者: 威武中华    时间: 2014-11-29 00:13
再看看终于有公车可坐了
作者: 334115734    时间: 2014-11-29 08:27
X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。
作者: 烽火岁月    时间: 2014-11-29 09:21
老猫的想象颇有见地,但本人不敢添油加醋。文中所述除最后一则是亲身经历,其余虽是道听途说,但或真有其人,或真有其事。如第一则,故事的原型其实是更高级别的领导,但遵从网络和政治生活的规则,才将说话的和听话的都故意降了一级。这个你懂的。
作者: xxpp321    时间: 2014-11-29 17:39
如果这厅长不配专车了,处长的自行车咋办?不上班了。
作者: 迷途小书童22    时间: 2014-11-29 20:01
哈哈,这是仕途真实写照啊
作者: 清水拂心    时间: 2014-11-29 22:45
长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车
作者: lingduyu007    时间: 2014-11-30 00:32
真牛逼啊,当官都是为了守得云开见月明
作者: lingduyu007    时间: 2014-11-30 00:52
真啊,当官都是为了守得云开见月明,我们都在努力中!
作者: 清风许许    时间: 2014-11-30 23:50
真的不错,好好看看。
作者: 大瑶山秘书    时间: 2014-12-1 09:25
人间百态呀,不得不得承认。
作者: 唉,涤生    时间: 2014-12-1 10:49
某君一脸得意地答:“市委领导就坐在这,市委领导就是我呀!”
作者: 天津企业秘书    时间: 2014-12-1 13:08
不学不知道呀 话中话呀 真是见识了
: L" D2 p: Q4 k+ U1 d7 j: k* @# P
作者: 温柔一笑    时间: 2014-12-1 15:03
终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了
作者: mike    时间: 2014-12-1 15:11
晚上有市委领导来家里吃饭,你好好准备一下!
作者: uva321    时间: 2014-12-1 16:22
…………………………………………………………………………
作者: 无邪    时间: 2014-12-1 16:51
长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车上下班。一天,当X处长骑车到达横跨东西的大桥上时,手机忽然响了。电话里说,从刚刚结束的省委常委会议得到消息,X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。
作者: wksjr81    时间: 2014-12-2 08:19
可笑、可悲、可慨、可恨,中国仕途,逼出了多少性情变异之人,无可奈何也
作者: 兵镜    时间: 2014-12-2 09:03
某君任市委副秘书长多年,终于守得云开见日出,升任市委常委、市委秘书长。宣布的那天,他郑重其事地给妻子打电话:“晚上有市委领导来家里吃饭,你好好准备一下!”妻子忙了一天,准备了一桌子好菜,还开了一瓶好酒。某君一屁股坐到桌边就准备开吃。妻子诧异:平日丈夫对市委领导可是毕恭毕敬的啊,今天怎么了?便问:“市委领导呢?”某君一脸得意地答:“市委领导就坐在这,市委领导就是我呀!”
作者: 深白    时间: 2014-12-2 09:20
hahahahah有意思,可以笑笑
作者: 太原公子    时间: 2014-12-2 10:33
秘书长多年,终于守得云开见日出,升任市委常委、市委秘书长。宣布的那天,他郑重其事地给妻子打电话:“晚上有市委领导来家里吃饭,你好好准
作者: yuanhaolan    时间: 2014-12-2 10:37
很有意思,就是不知是不是有所夸张。
作者: 帅帅狗    时间: 2014-12-2 11:31
写的真是精彩啊!特别是摔自行车那段。传神!
作者: 悠悠小秘    时间: 2014-12-2 11:38
好文章,谢谢楼主分享!!谢谢@@@
作者: 梦里中华    时间: 2014-12-2 13:46
作者: 北场的球童    时间: 2014-12-4 19:40
家乡的变化真大啊!”县领导一听,全都呆了。
作者: MYM    时间: 2014-12-5 14:05
都是人才。“家乡的变化真大啊!”县领导一听,全都呆了。
作者: 西乔    时间: 2014-12-6 13:00
有趣有趣,仕途浮沉,回首往事,都付笑谈间
作者: 秧田之水    时间: 2014-12-6 15:30
哈哈,真是有趣,新时代之怪现象
作者: siren    时间: 2014-12-8 15:31
看一看,笑一笑,想一想!
作者: gp001    时间: 2014-12-10 15:50
忙里偷闲乐一乐。谢谢;了
作者: 凌达市    时间: 2014-12-10 20:49
趣事还是蛮多的,仕途是最现实的地方
& x5 H  k7 \4 x+ J6 {# r
作者: 琥珀棠    时间: 2014-12-19 09:26
作者: 山有乔松    时间: 2014-12-19 12:07
X处长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车上下班。一天,当X处长骑车到达横跨东西的大桥上时,手机忽然响了。电话里说,从刚刚结束的省委常委会议得到消息,X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。/ A" ^& E# x, F& H, }

作者: 一道闪电    时间: 2014-12-19 13:48
作几点指示。县领导全都洗耳恭听,只见市领导一副深有感触的样子,来了一句:“家乡的变化真大啊!”县领导一听,全都呆了。
作者: mlszxs    时间: 2014-12-19 14:25
一句:“家乡的变化真大啊!”
作者: 找话纯    时间: 2014-12-25 15:15
学习班实习期[闷间我有有
作者: alchemistlqp    时间: 2015-2-4 12:33
听故事,听故事,听故事,听故事,听故事,
作者: 无敌先生    时间: 2015-2-4 14:36
第一段是领导之前的执政思路被改变了,后面两端都是屁股决定脑袋的典型。
作者: atwoodking    时间: 2015-4-10 14:35
他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中。
作者: 在呢(邬)    时间: 2015-4-12 19:31
谢谢分享
作者: 将2    时间: 2015-4-13 00:39
嗯,一时一事,事实实时。。。颇有一番感悟。
作者: wjt625    时间: 2015-4-13 08:30

. H5 C' M3 I5 V3 i, k* _
( ^/ X5 I3 [6 @8 _    某县领导到市府高就,时隔不久,即以市领导身份到该县视察。听完县里的情况汇报后,市领导照例要作几点指示。县领导全都洗耳恭听,只见市领导一副深有感触的样子,来了一句:“家乡的变化真大啊!”县领导一听,全都呆了
: ]# A$ L& h- j3 g
作者: 天天学习    时间: 2015-4-13 11:03
段子短,显百态,有点意思有点意思* l# E  P0 ?2 O; A4 ?) O0 s

作者: 。。。    时间: 2015-4-13 11:46
,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑,X处长天天骑着自行车上下班。一天,当X处长骑车到达横跨东西的大桥上时,手机忽然响了。电话里说,从刚刚结束的省委常委会议得到消息,X处长升任省厅副厅长。X处长——不,X厅长激动异常,恨恨地想:终于有公车可坐了,再也不用骑这破自行车了!他一把将自行车举过头顶,狠狠地摔在了桥下的河水之中
作者: 勤奋的小白白杨    时间: 2015-4-13 14:29
挺有意思的,很贴近实事,大部分都是为了能有作为。
作者: wangchunyan520    时间: 2015-4-13 14:31
分享,分享,很久没来看了,学习哈
作者: 郭子    时间: 2015-4-13 14:55
给妻子打电话:“晚上有市委领导来家里吃饭,你好好准备一下!”妻子忙了一天,准备了一桌子好菜,还开了一瓶好酒。某君一屁股坐到桌边就准备开吃。妻子诧异:平日丈夫对市委领导可是毕恭毕敬的啊,今天怎么了?便问:“市委领导呢?”某君一脸得意地答:“市委领导就坐在这,市委领导就是我呀!”
作者: 、﹏。贰俩重    时间: 2015-4-13 15:47
笑一笑,十年少。。。稍稍少数,紫砂壶字数不够
作者: 小小鱼    时间: 2015-4-13 16:01
X处长是省厅老资格的处长,处长不能享受公车。家住河西,单位在河东,无论严寒酷暑

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4