老秘网_材夜思范文

标题: 关于办公室秘书的事迹材料 [打印本页]

作者: huang1989qiao    时间: 2015-11-20 09:03
标题: 关于办公室秘书的事迹材料
夏去秋至,日月更替,又到了一年深秋之际,又到了一年收获之时。转眼间,伴随着瑟瑟的秋风,细数了下我调入局本部机关办公室工作的日子,已经一年有余了。一年间我迎朝而出,踏夕而归,认真、勤奋、热情的做好每一件事,履行着“立足岗位、做好本职”的工作要求,同时也践行着“平凡岗位、非凡对待”的个人诺言。
; g9 A! d- f" o7 E0 o! j! S ; E) C4 k5 S1 ^& F `+ d
因为感恩所以我更加认真严谨。打铁还需自身硬,职业生涯靠个人,XX局给了我工作,让我来到了更广阔的天空,那我就要怀着感恩之心做好力所能及的每一件事情。从年初的务虚会、水运协会理事会、工作会到后来的年中工作会、科技大会,我努力做好各类会议的会务、接待、文字材料、记录、纪要,确保会议的顺利推进及会议精神的及时传达。从中心组学习、党群部门会、党委常委会等日常党务工作,到“三严三实”专题教育和领导班子建设年活动,我认真做好日常会议的通知、记录、纪要、发文,协同做好专题调研及相关材料的总结汇报。从部分文件的拟稿到大量文件的核稿,我系统学习、对标公文管理办法,逐字逐句的校对,确保规范发文。从处务会、支部会、办公室主任会、培训到部门考勤、福利发放,我认真做好通知、材料准备、会务、记录、纪要,确保每一次会议都能够达到圆满的效果。从党委工作总结、计划到部分文件、通知、讲话发言稿的起草,我仔细梳理框架结构,认真撰写文字,力争做到文章能够代表XX局的水平。从日常常规工作到领导交办的具体事宜,我都能够非常认真的对待。这些工作可能都是些微不足道的小事,但是“一粒砂中看世界,一滴水中见人生”,我想我需要做好工作中的每一件小事,默默的为XX局的发展做出自己的一点贡献。
" z5 z) b+ w0 R K' } % [- n- m, J# P
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。承接了办公室信息报送的工作任务,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,并始终保持在总公司各分子公司排行的前列。参与过多次重大会议、领导的接待,负责人员接送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参与了篮球比赛、“微型党课”等活动,认真的准备活动材料、工具等,在活动中努力帮助集体争取成绩,同时也展现出最好的自我。对于基层及各部门的同事与我的工作交接、请求,我都会知无不言,知无不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热情投入到我的工作,我以我最真的诚意践行着我的诺言,因为我知道想要成为一名合格三航局的机关工作人员,就必须能够静得下心,能够见识的广,能够吃得下苦,更能够有的热的心肠。
. i4 ~6 [4 H$ q% b) A a0 ?5 M+ j; H- V) E/ O; ?0 h3 }- ^
- V/ D0 h2 @- l( ~ . I4 M% ~! _) X2 ?

作者: 北京东城秘书    时间: 2015-12-23 14:15
一步提高了公文质量。公文行文要  公文校对要反反复复 逐字逐句
作者: yangyangdang    时间: 2016-2-2 20:24
球比赛、“微型党课”等活动,认真的准备活动材料、工具等,在活动中努力帮助集体争取成绩,同时也展现出最好的自我。对于基层及各部门的同事与我的工作交接、请求,我都会知无不言,知无不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热
作者: 小胡桃    时间: 2017-4-17 09:41
学习一下,办公室比较少啊
作者: 孙颖昊    时间: 2017-5-27 08:43
孜孜追求掠展搏风之翼
作者: 飞越彩虹    时间: 2017-7-3 16:33
9 [! x- B9 N# `& F7 \$ w
     文字工作是默默无闻的工作,也是既苦又累的工作,比的是心力,靠的是智慧,他一路走来,用汗水、用坚持,干出了作为,用智慧、用执着,谱写了精彩。2 h+ K$ z6 N6 ^& t) [

B9 ^% h! J7 k# @
作者: 君子饿了    时间: 2017-7-4 23:59
办公室主任的工作思路、工作点子、工作实绩从哪里来?从根本上说,来源于上级和领导的指导,来源于兄弟部门的探索和交流,来源于基层的工作重
作者: haha521    时间: 2018-1-2 21:49
干了办公系统工作一年了,要写个劳动模范的事迹,这是头大
作者: 豆浆油条    时间: 2018-1-3 23:11
人在秘途,心勤力拓,笔耕不辍
作者: 米粥841004    时间: 2018-1-4 22:53
突然觉得遇到每一种文体都无从下手,水平太差了呀。。。
作者: 月夜青衫    时间: 2018-1-8 20:25
文秘工作总结,写得真好,方式很新颖。
作者: 君少    时间: 2018-1-13 19:38
这篇文章很切合实际值得参考
作者: 海边竹青    时间: 2018-3-26 16:42
学习学习学习学习学习
作者: 暖和天气    时间: 2018-3-29 08:48
因为感动所以我更加热情真诚。
作者: upcmeng    时间: 2018-4-2 23:39
这个篇幅也很不错。。
作者: olive    时间: 2018-8-6 16:23
事迹材料都能写成什么样子呢?看看高手都是咋写的
作者: niuniu163    时间: 2019-1-22 12:50
写的很好,很实用,感受很贴切实际
作者: lr562424926    时间: 2019-1-26 15:36
和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。承接了办公室信息报送的工作任务,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,并始终保持在总公司各分子公司排行的前列。参与过多次重大会议、领导的接待,负责人员接送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员
作者: to_insist_on    时间: 2019-3-11 20:14
热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。承
作者: kacongtou    时间: 2019-5-15 21:54
同样也是秘书工作者,知道其中的苦与累。
作者: 孟盈杉    时间: 2019-5-20 04:05
静得下心,能够见识的广,能够吃得下苦,更能够有的热
作者: 又见酥酥    时间: 2019-6-3 15:15
很难得的一篇佳作,想深入学习一下。
作者: 山东-端方    时间: 2019-6-6 09:23
作者: 雨点天上飞    时间: 2019-12-25 05:30
受益匪浅,感谢分享,办公室确实是一个打磨人锻炼人的地方
作者: weegeetsai    时间: 2019-12-25 22:38
秘书是文字工作者,很辛苦啊,当然也很能锻炼心智。
作者: 拾粒    时间: 2020-2-29 23:59
,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,并始终保持在总公司各分子公司排行的前列。参与过多次重大会议、领导的接待,负责人员接送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参与了篮球比赛、“微型党课”等活( L$ N. r2 r0 X! j* b

作者: apple003430    时间: 2020-4-7 09:53
不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热情投入到我的工作,我以我最真的诚意践行着我的诺言,因为我知道想要成为一名合格三航局的机关工作人员,就必须能够静得下心,能够见识的广,能够吃得下苦,更能够有的热的心肠。
作者: 瑞瑞    时间: 2020-4-7 10:21
同感~~~~~~~~~~~~~~~3 n$ K4 E; c! d+ q( k/ q9 E

作者: yangbocai    时间: 2020-6-15 21:20
送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参与了篮球比赛、“微型党课”等活动,认真的准备活动材料、工具等,在活动中努力帮助集体争取成绩,同时也展现出最好的自我。对于基层及各部门的同事与我的工作交接、请求,我都会知无不言,知无不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热情投入到我的工作,我以我最真的诚意践行着我的诺言,因为我知道想要成为一名合格三航局的机关工作人员,就必须能够静得下心,能够见识的广,能够吃得下苦,更能够有的热的心肠。
作者: 郝森啸    时间: 2020-12-15 12:28
作者: whhhxm    时间: 2020-12-22 20:05
,并始终保持在总公司各分子公司排行的前列。参与过多次重大会议、领导的接待,负责人员接送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参
作者: 云游四海    时间: 2021-1-24 14:47
机关资深“笔杆子”的年终总结,学习借鉴的模板
0 z; o7 @& \5 _: {5 thttp://www.caiyes.cn/forum.php?m ... 6&fromuid=314590 C# Z6 ]8 `" K; s  _- B
(出处: 老秘网_材夜思范文): ]: o, t' J( z

作者: 香格里拉    时间: 2021-2-26 10:07
办公室主要是为领导、机关和基层服务。这就要求办公室把“一切服从大局,一切服务大局”
作者: mazha555    时间: 2021-3-2 13:55
一步提高了公文质量。公文行文要  公文校对要反反复复 逐字逐句
作者: GEAR    时间: 2021-5-11 14:02
承接了办公室信息报送的工作任务,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,
作者: cute138916    时间: 2021-5-19 13:32
能够吃得下苦,更能够有的热的心肠。
作者: 723673607    时间: 2021-6-15 11:04
作者: 长在红旗下    时间: 2021-9-30 17:33
竞聘演讲
7 C2 E% g3 h' S" e5 d很多搞管理的人都有一个共同感受,就是办公室的工作不好做。多主题、多头绪、多任务穿插进行,阵地战、遭遇战、攻坚战多维应对,大事很多、小事量大、杂事应接不暇,信息平台、服务前台、联络总台均有其责。在脉冲式、交叉式、排雷式的工作中,在人来人往、文来文往、电话不断的氛围里,静心写一篇文稿、专注办一件事情、连贯开一次会议,都是一种奢望。但正因为如此,办公室的工作最能考验人,也最能锻炼人。
' B" I4 w. X5 P6 J; y! S如果说,☆年我借调到办公室是命运的安排,那么,☆年后的今天,我坚定不移地选择办公室的综合秘书岗位,则是出于对这份工作的热爱,并且相信自己已经具备了胜任主办级综合秘书岗位的能力。在这里,我想说三句话。
0 J8 j" j: m" |' T( X  g( g3 ]第一句话就是心里话,即我为什么要竞争综合秘书这个岗位。1 u3 S9 d1 k' O( z& [& b  ~7 _- A: a# c
理由有三:! ^1 o$ c0 {, b( {' t) x" K
一是有基础。参加工作以来,我先后在单位的不同岗位锻炼过,特别是在党群部工作的四年,系统地学习了各类党内法规和形势政策,为我的日后的写作打下了良好的基础。去年转岗来到综合办从事文秘工作以来,我迅速适应了从党建事务写作向行政业务写作转变,并发挥行政口便于学习的优势,紧跟形势学,结合业务学,参会旁听学,立足实践学,这一年的工作让我迅速成长,收获颇丰。+ r+ S  s" E: d
二是有思考。文字工作的重点是运用文字做工作、抓工作、推工作。作为一名综合秘书,我不仅有5年从事文字工作的实践经验,也有搞好秘书工作的强烈愿望,熟悉单位秘书工作的各项流程,也有相应比较全面的理论知识,对各部门业务工作均有所涉及,对公司基础工作有一定的分析、研判水平。
: r& V$ {9 ]7 W/ ]& [+ B$ A& _# W三是有成绩。我非常珍惜单位给我这样的工作平台,同时也认为领导给的写作任务就是给信任、给机会。所以我珍惜每一次重要材料起草的机会,无论是起草领导讲话还是工作总结,都用心用力,不敢有丝毫应付念头;无论是办公室牵头,还是配合其他业务部室,都注意向他人学,认真听、认真记、认真想,对领导修改地方仔细琢磨,在点滴中积累提高,全年我先后撰写会议纪要、业务信息、讲话发言、总结汇报、调研报告等综合类文稿☆余篇,参加了董事会、监事会、领导班子例会、专题会、月度分析会等多项会议百余场。这些工作成果也得到了领导和同事的认可。3 s" h. w2 w2 z6 e
第二句话就是实在话,即我竞争上岗的优势。7 @4 i9 @0 E+ P% J- ?# v5 o% |
我想结合近年来的工作和思想情况,给自己作个评价。主要体现为“四股劲”,即努力工作有干劲、研究业务有钻劲、面对困难有韧劲、综合协调有闯劲。
1 h! o/ ^- D9 @& W' x一是努力工作有干劲。文稿起草是个良心活,用没用心一眼就能看出来。所以对于每一篇文稿我都认真推敲、反复琢磨,经常加班加点到很晚进行修改删节,甚至回炉重造,决不会满足于“过得去”“差不多”, 也决不会应付了事、自欺欺人,因为我深知凭着良心写作的“良心稿”,未必是“一稿过”好稿子,但至少具备了成为好稿子的前提和可能。
: s5 t* D% U. Y5 p* g二是研究业务有钻劲。秉承“勤能补拙”的古训,坚持不会就学,不懂就问的原则,做到手勤,坚持主动写、经常写、认真写,有任务就往前冲、努力干,没任务就勤练笔、多积累;做到脑勤,不断总结工作规律和写作规律,及时跟进领导的思想和意图;做到嘴勤,搞好情况通报,多向同事沟通思想,加强协作,齐心协力把业务学精、把工作干好。/ b! w/ D, y" v. W! |) M
三是面对困难有韧劲。俗话说“困难像弹簧,你弱他就强”,在具体工作中我也遇到文章要重写、稿子被退回、所提的意见想法被否定的时刻,但我都能保持积极向上的乐观主义精神,正确对待,敢挑重担,敢于攻坚,敢于负责,用勤学苦练来战胜所有困难。
# S% c9 F0 C9 k6 }) e3 p% ~四是综合协调有闯劲。对待工作我注重沟通、高效执行,力求做到最好。尽力改善和规范办文办会办事的重点环节和关键程序,梳理调整工作的先后顺序和轻重缓急,踏住工作节点提前完成工作任务。积极在每次会议或活动中发挥带头作用,注意与上级部门、兄弟单位、公司各部门的沟通衔接,协调好工作的各个方面和环节,调动多方力量,有效落实领导的安排部署,圆满完成会务、活动的保障服务工作。8 g7 G+ q; A6 h4 Y
第三句话是希望的话,就是对将来工作的打算。, W% ?4 |  D6 b: q
从今年开始,我打算做好下面的“五件事”。
4 w6 v( {  E3 U! X" `1 H! P. b一是常想大事。一个秘书的价值体现在能不能为领导出谋划策上。要想大事,就要身在兵位,胸为帅谋。站在领导的角度,通盘考虑全局,想领导之所想,思领导之所未思。尤其是对一些事关全局发展的大事、难事、关键事,要站得高,想得深,看得远。要想大事,就必须具备宏观的视野、深邃的思维、丰厚的理论。“读万卷书,行万里路”。多读、多走、多看、多听,才有可能想出好的思路、好的点子、好的主意。同时注意与实际结合起来,把一些切实可行的思路、主意进入领导视野,写入领导的讲稿中,进而转换成为领导决策的成果。
( `+ @- g1 N1 b" z1 K4 A6 j* x二是盯住要事。就是要把“文会事、审督调、综牵传、补替通”(即办文、办会、办事;审核、督办、调研;综合、牵头、传递;补缺、替代、沟通)这些事抓牢,做好。要进一步强化时间和效率意识,分清轻重缓急,明确时限要求,加快工作节奏,快事快办、急事急办;注意把握政策变化的大趋势,注重从上级指示精神、重要会议以及政策文件中捕捉信息,对经济社会中带倾向性、苗头性的问题敏锐反应,不断增强工作的预见性;要善于长计划短安排,每年、每个阶段要做什么工作,开什么会议,搞什么活动,都要提前通盘考虑和统筹安排;注重从工作常态中把握定势,从变化中找到规律,进而对例行性、日常性工作制定操作规范,不断提高应对水平。0 A+ A' {+ Q( D0 o" _
三是勤于记事。勤于记事,是做好文秘工作的重要条件。为领导写讲话、总结、汇报,一般来说要体现领导的思想、观点和风格,这样才能得到领导的认可和满意。要做到这一点,就需要平时要注意记事。领导参加的各种会议、调研考察、公务活动等,都要认真细致地进行记录。尤其是一些观点、细节,要忠于原样地记录下来。勤记,善记,日积月累,就能掌握大量的素材。把这些素材加以整理、提炼,运用到领导的讲话稿中,文稿就具有了较强的生命力和独特的个性。同时,也为以后撰写公司发展历程、回忆录、年鉴等文章,保存素材。
/ N  [8 e' B/ W& d4 g7 E: ]+ f四是乐做小事。俗话说:“办公室工作无小事”。作为领导身边的文字服务人员,既要能为领导出谋划策,但更多地是要善于做小事,乐于做小事。“一屋不扫,何以扫天下”。综合秘书只有把一件一件的小事做好了,才会具备做大事的基础和条件。资料的收集整理,看似是一件很平常、很普通的小事,但对于文秘人员而言,却是一件非常重要的基础性工作。只有平常把这项基础性工作做好了,写起文稿来才会手到拈来,运用自如。/ z* [( P4 A- r1 \6 e
五是力争不误事。材料文稿是文秘人员的产品,文秘人员误事主要出在材料文稿上。如材料文稿出来不及时,延误了时机;或是质量较差,错字、漏字及词不达意,体现不了领导水平;或是语义表达不准确,出现方向性错误;或是数据不真实,日期不相符等等,这些问题一旦出现,轻则受到批评,重则酿成大错,造成不可估量的损失。因此,一定要强化责任意识,严格要求自己,多出高质高效的材料文稿,少出纰漏差错,当好参谋,搞好服务,让领导称心满意。
6 x  L, G5 o" r! Q! g+ y, s( Z竞争上岗,有上有下,不论上下,我都将扎实走好自己的每一步,力求在认认真真学习上有新进步,在踏踏实实干事上有新成效,在堂堂正正做人上有新境界,最后以一副对联结束我的演讲:上联是“胜固可喜,宠辱不惊看花开”,下联是“败亦无悔,立足岗位作贡献”,横批是“谢谢大家”。
作者: zj957    时间: 2021-11-25 21:07
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。
作者: 南山    时间: 2022-2-17 10:24
体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参与了篮球比赛、“微型党课”等活动,认真的准备活动材料、工具等,在活动中努力帮助集体争取成绩,同时也展现出最好的自我。对于基层及各部门的同事与我的工作交接、请求,我都会知无不言,知无不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热情投入到我的工作,我以我最真的
作者: liumingyang123    时间: 2022-2-24 17:00
履行着“立足岗位、做好本职”的工作要求,同时也践行着“平凡岗位、非凡对待”的个人诺言
作者: 令狐少侠    时间: 2022-3-18 23:31
办公室的工作,急难险重,冷暖自知
作者: happiness猫九    时间: 2022-6-8 04:32
公文行文要  公文校对要反反复复 逐字逐句
作者: 问世间    时间: 2022-8-21 08:22
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。
作者: mazha555    时间: 2024-1-10 10:00
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。承接了办公室信息报送的工作任务,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,并始终保
作者: yinyanchun    时间: 2024-1-10 10:47
优秀的秘书长,前途无量好好上班努力奋斗
作者: 桃春风    时间: 2024-1-12 12:26
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动、热情的投入到工作中。年初,为了应对日趋多变的客观形势,继续更好的发挥《督查月报》的督察督办作用,我在办公室领导的指导下,通过多次意见征求,对《督查月报》进行了全面改版,并对各分公司进行了具体指导。承接了办公室信息报送的工作任务,在强化自身信息报送工作学习、编报的同时,充分发挥承上启下作用,努力对接中国交建,明确报送要求,全面强化与各单位、部门的沟通,激发他们报送热情,使信息录用数量不断提升,并始终保持在总公司各分子公司排行的前列。参与过多次重大会议、领导的接待,负责人员接送、食宿、收集材料、会场布置、会务等具体工作,负责展示厅的讲解,将60余年的风雨历程及当前的发展情况呈现给来访的人员。参与了篮球比赛、“微型党课”等活动,认真的准备活动材料、工具等,在活动中努力帮助集体争取成绩,同时也展现出最好的自我。对于基层及各部门的同事与我的工作交接、请求,我都会知无不言,知无不做,努力帮助身边的同事。我以我最大的热情投入到我的工作,我以我最真的诚意践行着我的诺言,因为我知道想要成为一名合格三航局的机关工作人员,就必须能够静得下心,能够见识的广,能够吃得下苦,更能够有的热的心肠。
作者: lizhiming    时间: 2024-1-28 18:10
因为感动所以我更加热情真诚。在机关的一年中,我听闻了很多和我年纪相仿的青年员工奋发向的故事,目睹了很多领导和同事为了XX的发展奔走相向、废寝忘食的情景,机关生活的点滴传递给我的正能量,助推着我更加主动
作者: Drap    时间: 2024-3-7 15:32
收集材料、会场布置、会务等具体工作

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4