老秘网_材夜思范文

标题: 述职述廉报告要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实” [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-2 08:44
标题: 述职述廉报告要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”

述职述廉报告是领导干部对自己在一定时期内履行岗位职责和廉洁从业情况所进行的严肃认真的叙述和自我评价。述职述廉报告写得如何,既是组织对述职者进行实地考察的重要依据,也是对述职者得一种特殊的有一定难度的论文考试。从述职述廉报告,能从一个侧面了解一个领导干部的工作思路、创新意识、进取精神、务实作风、领导水平、品行和个性、综合分析能力、理论和文字水平及口头表达能力。通过述职述廉,本人对一定时期的工作进行回顾、解剖和思考,可以起到自己考核自己、自己认识自己、自己教育自己、自己管理自己的作用。就领导干部如何撰写个人述职述廉报告,应从以下几个方面考虑。

一、基本格式

述职报告没有固定的写作模式,根据不同类型和主旨,可以灵活安排结构。一般由标题、抬头、正文、落款四部分组成。

1、标题

述职报告的标题,常见的写法有两种:

(1)文种式标题,只写《述职述廉报告》。

(2)公文式标题,姓名+时限+事由+文种名称,如《××××年至××××年述职述廉报告》。

2、抬头

(1)书面报告的抬关,写主送单位名称。

(2)口述报告的抬头,写对听者的称谓,如“各位代表”、“各位同志”、“各位领导,同志们”等。

3、正文

述职报告的正文,由开头、主体、结尾三部分组成。

(1)开头

开头,又叫引语,一般写清一定时期的任职情况、分管的工作、岗位职责和考核期内的目标任务情况及个人认识,对自己工作尽职和是否称职的整体估价,确定述职范围和基调。这部分要写得简明扼要,给听者一个大体印象。

(2)主体

主体,是述职报告的中心内容,包括自己的工作指导思想,履行岗位职责和完成目标任务情况,以及工作中取得的经验、教训,对工作规律的认识,主要是写透实绩、做法、经验、体会或教训。这部分述职的重点内容,应该详尽具体地予以阐述,因为这部分是组织评价干部较直观的依据。

这部分,要写得具体、充实、有理有据、条理清楚。由于这部分内容涉及面广,量多,所以宜分条列项写出。“条”、“项”要注意将内在逻辑关系安排好。

(3)结尾

要写明今后的工作设想、追求的目标、拟采取的措施和自己的决心。同时,还可以总结全文。

4、落款

述职报告的落款,写上述职人姓名和述职日期或成文日期。

二、主要内容

《关于党员领导干部述职述廉的暂行规定》在“第四条”明确:述职述廉的主要内容是:学习贯彻十八届四中全会精神和党的路线方针政策情况,执行民主集中制情况,履行岗位职责和党风廉政建设责任情况,遵守廉洁从政规定情况,存在的突出问题和改正措施,其他需要说明的情况。

(一)述职的主要内容:

1、理论学习情况。重点是学习贯彻十八届四中全会精神和党的路线方针政策情况;

2、对党和国家的路线方针政策、法纪和指示贯彻执行情况及对单位有关政策、制度、规定落实执行情况;

3、履行岗位职责和考核期内目标任务完成情况;(在工作中采取的方法措施、业绩和经验。包括对分管工作任务和上级交办事项的完成情况;在工作中出了哪些主意,采取了哪些措施,作出哪些决策,解决了哪些实际问题,纠正了哪些偏差;做了哪些实际工作,如深入一线,调查研究,总结经验,取得了哪些业绩。)

4、贯彻执行民主集中制的情况;

5、个人的思想作风、职业道德、廉洁从业和关心群众等情况;

6、存在问题及今后努力方向。(写出存在的主要问题,并分析问题产生的原因,提出今后改进的意见和措施。)

(二)述廉的主要内容:

1、落实党风廉政建设责任制情况。要按照单位党风廉政建设责任制规定的责任内容及要求,重点报告领导人员按党风廉政建设责任制责任规定,在本人分管范围内采取的办法、措施、制度建设及收到的效果,存在的问题以及下年度的工作打算和改进的措施;

2、报告学习、贯彻、遵守、维护《中国共产党章程》、中纪委××××次全会提出的各项要求等情况;

3、组织和协调开展惩防体系建设情况;

4、报告个人重大事项、执行收入申报和收受礼品礼金登记制度情况;

5、参加党内民主生活会,开展批评与自我批评的情况;

6、对分管工作内发生的违纪问题的处理以及对上级党委、纪委交办重要案件的查处情况;

7、对配偶、子女和身边工作人员的教育管理情况;

8、上述情况存在的问题和改正措施,今后工作思路和努力方向;

9、其他需要说明的情况。

三、要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”

“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。

“职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。

作者: 杰哥哥    时间: 2015-12-2 09:18
“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。 “职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: huiye7550    时间: 2015-12-2 15:28
要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”,试试这样的写法
作者: 那风、那雨    时间: 2015-12-5 13:12
述职述廉报告要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: noodles    时间: 2015-12-8 13:56
是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: 姑苏城外寒山寺    时间: 2015-12-8 16:20
又到年底了,又要开始总结了。
作者: 切尔西小伟    时间: 2015-12-8 23:29
我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。
作者: 望海听涛    时间: 2015-12-9 10:46
述职报告的写作方法,值得学习。
作者: 北纬30度    时间: 2015-12-9 15:25
对述职述廉报告写作要点总结得很到位,最具特色的是根据个人感悟总结了最后四点。
作者: 小城朝雨    时间: 2015-12-10 15:38
“职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: 琪园波波哥    时间: 2015-12-14 16:27
我”、“职”、“权”、“实”
作者: km长腿    时间: 2015-12-14 23:17
好文章自然要学习,要分享!
作者: 锋芒毕露    时间: 2015-12-20 14:34
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 云鹤    时间: 2016-1-19 17:15
“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不
作者: john3035    时间: 2016-1-19 19:00
结构框架非常完整清晰,便于初学者快速学习写作该类型文体
作者: 石羊绿草    时间: 2016-10-17 16:30
老秘网虚拟稿费要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”,试试这样的写法
作者: 继智    时间: 2016-10-19 11:27
作者: cqr123    时间: 2016-12-26 10:34
谢谢楼主的分享,第一次写这些,算找到了家
作者: 彩虹糖的梦    时间: 2017-3-14 17:25
读罢此文,对述职述廉有了更加理性的认识,是一篇很好的指导性文章。
作者: 江风    时间: 2017-3-14 22:31
非常好的指导文章 ,正在看
作者: 黑夜星眸    时间: 2017-8-23 10:13
要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: 当茶遇到咖啡    时间: 2017-11-12 02:08
谢谢作者分享,很有体会,正在学习。
作者: 119tao    时间: 2017-11-13 14:22
正在学习,学习,学习
作者: 石门苹果    时间: 2017-11-14 15:32
述职述廉报告要写好确实不容易
作者: Li3245    时间: 2018-1-10 00:44
每年都要写,还要有新意
作者: 帅哥哥    时间: 2018-1-10 19:15
比较实际。值得一读。
作者: 破锋八刀    时间: 2018-1-16 22:46
厚德载物自强不息行胜于言
作者: huoshang2000386    时间: 2018-1-25 23:58
正在写,需要借鉴下,非常好的文章,值得看看
作者: yi叶孤城    时间: 2018-10-15 11:15
、上述情况存在的问题和改正措施,今后工作思路和努力方向; 9、其他需要说明
作者: a13131366513    时间: 2018-12-14 10:53
作者: lyhljxmm    时间: 2019-1-6 17:28
要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”,试试这样的写法
作者: 江门秘书    时间: 2019-11-23 15:15
认真学习借鉴,不断提升自我水平
作者: pulintao888    时间: 2019-12-3 14:39
谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: tongwandou1988    时间: 2019-12-11 16:15
职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: 一缕清风    时间: 2019-12-11 16:31
正好需要这样=方面的材料,雪中送炭啊# o" J; o+ {% T# v' t, {; f* i

作者: 虚心学习    时间: 2020-1-3 10:43
要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: 小石头123    时间: 2020-1-4 10:59
醍醐灌顶,给了我很大帮助。
作者: 云上散人    时间: 2020-1-4 23:37
认真学习,小白小白,正在发愁
作者: ddbawf    时间: 2020-1-5 21:36
从述职述廉报告,能从一个侧面了解一个领导干部的工作思路、创新意识、进取精神、务实作风、领导水平、品行和个性、综合分析能力、理论和文字水平及口头表达能力
作者: 冯大侠    时间: 2020-1-6 16:07
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 趋势    时间: 2020-1-13 13:51
多次组织召开党委会议和党群部门工作会议研究部署党风廉洁建设具体问题,统筹推进反腐倡廉各项工作。公司党委主要领导切实履行第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。其他班子成员结合分管工作,认真履行“一岗双责”,主动抓好职责范围内党风廉洁建设工作。制定了《公司党委党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单》,
作者: 老小蜜    时间: 2020-2-21 17:25
职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: Emily89    时间: 2020-2-24 13:17
作者: 公子    时间: 2020-3-5 16:00
党支部书记2019年度党建工作述职报告9 e5 i; b4 n9 d; R( W  h

1 I) x7 c' b; }
4 a. X- G" C0 K& t# P: u% T* M) b4 P* {) u; J  m- C$ G
  一是认真履行了党员职责。牢记自己是一名普通党员,始终坚持正确行使党员权利,认真履行党员义务,按照《党章》要求规范自身,按照党纪要求规范言行,注重及时跟进学习掌握党的路线方针政策,认真学习领会党的十九大报告,学习习总书记一系列重要讲话,特别是认真收听收看反腐案件公报,通过学习警示,不断加强党性修养、强化党性观念。积极投身创先争优,主动学《党章》、写体会,上党课、搞教育,认真参加民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,坚决贯彻落实上级党组织和党支部的决策决议,积极参加x市X区组织部党务培训以及全省社会组织党组织书记履职能力提升培训班等活动,切实做好表率、发挥作用。注重加强自身道德品质修养,积极参加社会公益活动,带头组织开展了以“关爱儿童、让爱延续”为主题的慰问X市儿童福利院献爱心公益活动,带头捐款捐物并且号召全体员工献出了一份爱心,得到了西安市X党委的大力支持和鼓励,收到了很好的社会效益。
: a$ y& u; `9 K
; l# d* a  C: F  二是认真履行了书记职责。在党支部建设上,坚持抓学习、抓制度、抓建设、抓带动,把党支部建成了x团结凝聚的核心。一年来,带领支部全体党员深入开展“两学一做”学习教育,精心制定学习计划,严格落实学习制度,组织开展了抄写党章党规、观影学习、内部自查以及学习讨论等各项活动,进一步提高了全体党员的思想认识,筑牢了思想政治基础。严格落实党建工作各项制度规定,围绕“三会一课”,规范支部议事、强化党员教育,深入开展谈心交心,主动开展帮难解困,充分尊重党员职工的民主权利和正当述求,有效调动激发了全体员工干事创业的积极性主动性。注重加大党支部建设投入,按照“六有”要求改善基础设施,不断拓宽党员活动场所,购买党建、业务书籍,提升了党支部工作质量。注重抓党建带团建,党团支部联建联创活动深入开展、成效明显,20x年x月我x团支部被团中央表彰为“全国五四红旗团支部”。
! e8 l3 X8 \- H7 o. T; s: |* U! z. ]0 _/ Q' z( ?# a
  三是认真履行了领队职责。个人认为,不管是党员还是党支部书记,只有自己干在前、冲在先,事事模范带头,才能让员工看到和认识到党的先进性,看到企业发展的希望,才会跟着干、抢着干。因此,一年来,我坚持抓党务促业务,抓班子强队伍,和团队成员一起认真谋划X发展方向,确立X工作重点,科学实施企业管理,围绕中心工作全力推动X发展。20x年,通过组织业务质量培训、开展执业质量及底稿自查、修订完善公司质量管理制度以及加强风险评估和管理等一系列措施提升了业务质量,获得了用户好评;通过参与非公有制企业和社会组织党员高级人才招聘会,为事务所招聘到政治理论好、知识水平高的党员员工,提升了审计人员综合素质;通过产学研合作,联合西安x学院建立西安X实践教育中心,既为文理学院的学生提供了实习机会,又将优秀毕业生引入到公司,实现了资源共享、优势互补。20x年,我所各项工作取得了长足发展,X在行政事业单位x项目中获得了较好的口碑,副所长在x市财政局组织的行政事业单位内控审计培训会上获得了认可,PPP业务开展的如火如荼,X成为首批入围财政部的咨询服务机构。
# w( j, C0 @' o/ u4 z* [. b% j/ S( D4 a
  一年中,X党建工作虽然取得了一些成绩,但也存在很多问题和不足,主要表现在以下三个方面。一是对党建工作重视程度不够。落实党建工作的自觉性、主动性不强。二是落实制度和履行职责不到位,缺乏行之有效的措施和手段。三是基层党建的创新意识不够突出,没能静下心来思考党建工作的新思路新方法。
" p: P: q/ w+ }: ]! G$ ?8 E4 f+ {; z8 D& B2 @; o2 ]
  下一步,我们将针对以上问题和不足,认真学习研究、全面整改提高。突出要抓好三个方面的工作。一是要落实党建工作责任制,自觉把基层党建工作摆在突出位置,坚持把上级党委的中心任务落实到位。二是要强化制度执行及落实,建立考核评价机制,管好党员这个主体,严格规范落实组织生活,确保各项制度落到实处。三是要创新开展系列活动。紧紧围绕“学习型、创新型、服务型”党组织建设,开展全体党员上党课和最优党课评比活动,大张旗鼓表彰“优秀共产党员”,树立优秀党员的光辉形象,强化模范带头作用。
作者: 32504871    时间: 2020-3-10 23:48
就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德
作者: 大海漂流人    时间: 2020-3-15 12:32
身边工作人员的教育管理情况;
" ?0 x! C$ F# o* T7 L# f
: U: \& \3 \* Q2 a/ \! f& z0 f8、上述情况存在的问题和改正措施,今后
作者: 一笑而过2000    时间: 2020-4-14 23:10
学习学习!!!!!!!
作者: 十佳青年    时间: 2021-3-10 15:11
推荐一位县委书记的述职述廉报告    [复制链接]
# @4 U+ y2 z8 v$ E8 ^! f
作者: jaymmj    时间: 2021-3-10 19:31
“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。6 d1 A: @) ?9 k& |+ p: z

3 v; m9 B& d  k, ]! p! ~/ n
作者: cwhere2013    时间: 2021-5-25 19:33
,担负责任。
- T  Y  Y! u6 i
6 r6 t' n, s, U% J; U“职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。
作者: xiaomi555    时间: 2021-9-4 20:50
作者: kevin220327    时间: 2021-12-10 15:54
述职述廉报告要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: 安宁燕子    时间: 2021-12-25 20:23
突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: AreYouOK?    时间: 2021-12-26 15:00
、要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”
作者: whr1990    时间: 2022-1-6 11:20
作者: 山高水深剑气长    时间: 2022-1-17 20:45
来学习学习看看墙背是怎么写
作者: vivin_lo    时间: 2022-2-21 11:43
更新思维,在创新发展上抢先机;勇挑重担,在破解难题上求突破;对标高位在打造品牌上站排头;有胆有识,在干事创业上敢作为。(抢先机、站排头、也行作为)
: M' M2 d( C8 d& F  k" m  # C7 i! o* l: m" [% h

作者: AdaBoosting    时间: 2022-12-14 12:34
根据省、镇江市“两率先、两步走”的目标定位,我和市委常委一起,又提出,必须进一步弘扬新**精神,丰富其内涵,提升其境界
作者: 纳百川    时间: 2022-12-19 15:58
在深学细悟中强化理论武装,在践行“两个维护”上更加坚定自觉
作者: zlbeckham    时间: 2022-12-19 16:53
收获满满,谢谢分享!收获满满,谢谢分享!收获满满,谢谢分享!收获满满,谢谢分享!
作者: 接舆    时间: 2022-12-21 10:24
作者: 晓芳    时间: 2023-1-4 11:03
老党员回家看看,还是这里的篇章质量高。
作者: laodaowa    时间: 2023-1-4 21:38
感谢分享,学无止境,充实自己
作者: 当年铁骑    时间: 2023-12-18 11:44
尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公
作者: 材料狗KK    时间: 2023-12-20 18:35
学习上有哪些收获,、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。
作者: 蛇尾葵    时间: 2023-12-24 09:33
是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还
作者: yko941006    时间: 2024-1-7 11:29
好文,赞赞赞赞赞赞赞
作者: 陈明金    时间: 2024-1-12 16:41
作者: jaylongpan    时间: 2024-1-19 23:02
终于找到了,受益匪浅,感谢分享,
作者: dailinlee    时间: 2024-2-4 16:06
三、要突出四个字:“我”、“职”、“权”、“实”& h% |% A+ p* b% Q/ u

9 G- {: n! `! n* l; @“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。
作者: 朝斯夕斯    时间: 2024-2-21 19:51
系统学习述职述廉到底怎么写
作者: 乐章不是le章    时间: 2024-2-29 11:41
“我”,就是在述职述廉报告中要以“我”为中心,把“我”摆在前:“我”做了哪些工作,分管的工作取得了哪些成绩;“我”在工作中有哪些创新和收获;“我”提出哪些计策,组织了哪些具体工作,并取得了哪些成果;“我”总结出了哪些经验;“我”在理论学习上有哪些收获,如何运用理论指导工作实践,,解决了哪些问题,有那些理论文章发表和推广、交流;“我”还存在哪些问题和不足。对成绩要据实写全,对问题也不可避重就轻,而要讲深讲透,并从主观上分析原因,担负责任。  “职”,就是谈自己在其位谋其政的情况,是不是尽职尽责、尽心尽力、忠于职守、廉洁奉公,认真履行岗位职责,遵守职业道德规范。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4