老秘网_材夜思范文

标题: 学员讲坛第11期:学思践悟补短板——在文稿评改演播室这一年 [打印本页]

作者: 淡蓝色碎片    时间: 2016-1-29 09:45
标题: 学员讲坛第11期:学思践悟补短板——在文稿评改演播室这一年
学思践悟补短板
! c: ~% B$ M1 w " y- O. W5 D0 W7 q& ]% ^& a
——在文稿评改演播室这一年
(2016年1月28日晚8点于QQ群:366351120)

# `" N" E% A% w7 D% _8 P/ c ) G0 N/ w- H% ~; X3 @7 ~; Z5 N
5 n) P: [. S& j/ B) X 8 u1 p1 T1 ?1 d3 J
各位老师、各位秘友:
1 v. |; s6 R' m8 M # G1 H; N+ w* D$ k
大家晚上好!今天是学员讲堂,由我来跟大家分享学习心得。从2014年底入伙,一眨眼,演播室已经陪伴了我一年零一个月。在我入群时,猫总的目标是吸收300名学员,后来又设定到500名,短短一年时间,人数已超600名,是原目标的2倍。个人认为,从人数增长看演播室的运作模式,取得了初步成功。成功的动力之一就是践行了共享发展理念。各位老师在这里共享了他们的从业经验,我们在这里分享经验,学有所用,再转身走上学员讲堂,共享个人的学习心得。如此互动,也就是一起推动了人人参与、人人尽力、人人享有的共享模式形成。
$ w& Y+ b' K6 V" I( | (, 下载次数: 4532)

作者: 老猫    时间: 2016-1-29 16:31
感谢碎片为文稿评改演播室撰写了年度总结,满满的正能量,相信凭这篇广告又可以多骗几位同学入伙!老猫坦白,办这个培训班,一开始我是不愿意的,太耗精力,未料后来只听到“DANG DANG DANG”的几声,人数快速增长,目前已是骑虎难下。怎么办呢?幸好,春节快到了,时下最流行的话是,一切等过完春节后再说!呵呵。
作者: 李悠然    时间: 2016-1-29 16:52
支持淡蓝姐  支持淡蓝姐
作者: yellower    时间: 2016-1-29 16:57
礼节性求交往!
作者: 小小秘秘蜜    时间: 2016-1-29 16:58
老猫说了 不破不立,要想立就的破。
作者: 荷色清风    时间: 2016-1-29 17:04
把写材料讲解的很透彻,很有指导意义,感谢。
作者: 遂宁秘书    时间: 2016-1-29 17:15
感谢提供,这种好的学习机会。
作者: 一笑大哥    时间: 2016-1-29 17:19
学思践悟,我也喜欢在学习小组、求是网站上学习。有一段时间,保持每天分析一篇文章,结构,思路。我知道只要只要坚持,在格局、视野上肯定会有提高。可惜,没有坚持下来。。
作者: 渃晞    时间: 2016-1-29 18:57
老猫这个培训班还真不错,一直希望有这样的平台,到你这里后,总算如愿了。你是用良心在做平台,为你点赞。
作者: horizon    时间: 2016-1-29 20:22
看一篇文章从0到1是最有收获的。
作者: liujiao2761    时间: 2016-1-29 20:44
作者: kinglingzhang    时间: 2016-1-29 21:07
写得很好,学习了,非常感谢!!
作者: 五福临门    时间: 2016-1-29 21:34
总经理,他需要述的是他在企业管理方面的反思,所以我自作主张给改了。按照以往的习惯,后两部分我写的比较简单、宏观。
作者: sjm    时间: 2016-1-29 22:22
不破不立,要想立就的破。文章说的非常好 实用性很强
作者: 彼得张    时间: 2016-1-29 23:58
感谢提供,这种好的学习机会。
作者: 寻常    时间: 2016-1-30 09:20
从严要求,努力塑造干部新形象。
作者: swimng2000    时间: 2016-1-30 10:22
写得不错,有自己的东西,看来搞文字也有不短时间。
作者: 优雅的小猫    时间: 2016-1-30 17:22
碎片同学讲的非常好!一篇文章能写出四个版本,听课的时候让我越听越带劲,想在重新温习温习!
作者: 我本忍者    时间: 2016-1-31 13:22
写得很有见地,学习了,祝演播室越来越旺
作者: gz20050910    时间: 2016-2-1 10:06
明确目标,锤炼能力,提高工作水平
作者: 冬雪一剑    时间: 2016-2-1 11:33
要更好的融入企业文化。
3 W' r3 J( t' c3 N: c6 Z' n(二)还需要强化党务工作管理。。
% G0 {, ^1 z1 b" q2 K1 g- \) x(三)还需要密切联系群众。- u7 y$ `: Q  w' Y: p: a
三、明确目标,锤炼能力,提高工作水平8 b3 m# \% v: V# M; I
(一)提振全员信心,抓好思想政治工作。$ O1 k- A4 D+ i( I
(二)持续改进作风,抓好党风廉政工作。
* E5 T( S. u, E5 z: P* _% y. t: E(三)抓好分管其他工作,保障队伍稳定
作者: 小南99    时间: 2016-2-1 12:05
立题新颖,值得参考借鉴。
作者: 黄叙阳    时间: 2016-2-1 12:11
学思践悟,我也喜欢在学习小组、求是网站上学习。有一段时间,保持每天分析一篇文章,结构,思路。我知道只要只要坚持,在格局、视野上肯定会有提高。可惜,没有坚持下来
作者: 南方的狼    时间: 2016-2-1 14:12
至于傻了吧唧的没有“丑事难免会外扬”的忧虑吧。这种“把柄”似乎很管用,比送礼的杀伤力强多啦。所以领导对我
作者: santiago    时间: 2016-2-1 14:21
学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学 乐于所学 获于所学
作者: myf    时间: 2016-2-1 14:47
很值得学习,讲的很到位,很透彻,希望多多刊登这样的稿件
作者: 564184000    时间: 2016-2-1 15:12
有深度,好文,收益了。
作者: ideal    时间: 2016-2-2 16:55
厉害厉害,感谢分享!!!
作者: bjswbzdf    时间: 2016-2-2 17:27
写得不错,值得学习借鉴
作者: woyonghao    时间: 2016-2-2 22:51
猴年即将到来,祝大家:秘途顺畅步部高 文思泉涌才财涨
作者: 文祉彬彬    时间: 2016-2-3 00:52
这节课额真的给了我很大的感触
作者: 迷彩警武堂    时间: 2016-2-3 07:30
回复一下,看全版。哈哈
作者: warship66    时间: 2016-2-3 08:19
从提纲的几稿更替,学习到了不少东西
作者: warship66    时间: 2016-2-3 08:22
再次拜读了下。。lz同时针对一个主题要给好几位领导写材料,分裂得不要不要的啊。。
作者: 幻影号    时间: 2016-2-3 08:25
区区四个字( _- x8 w7 F; w9 M6 M
大有文章可做
作者: cfw_jn    时间: 2016-2-3 08:28
好一个学思践悟,真是大开眼界啊。
作者: cfw_jn    时间: 2016-2-3 08:29
分角色来说,总经理的个人材料我写了五年,他比较认可我的风格。相较之下,俺惭愧啊。
作者: cfw_jn    时间: 2016-2-3 08:31
每个人都需要“学思践悟补短板”。
作者: 慢慢读书郎    时间: 2016-2-3 08:52
谢谢分享,正在学习当中。
作者: 陈宗磊    时间: 2016-2-3 08:56
为什么我总觉得自己得不到提高总是埋在框架里面!能否指教?
作者: 妞儿    时间: 2016-2-3 09:00
写的真好,非常受益,学思践悟,我也喜欢学习,但惰性使然总是坚持不下来,我也要补能力、视野、习惯上的短板了,加油
作者: 沐子    时间: 2016-2-3 09:50
讲的很实用,学习一下
作者: windy111    时间: 2016-2-3 10:09
祝愿每位秘友在演播室里都能“学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学 乐于所学 获于所学
作者: 蓝色星空    时间: 2016-2-3 12:08
很好的文章,对写材料的很有帮助!
作者: 南海鸿鹄    时间: 2016-2-3 15:54
有理论,有实例,还有操作性,很精彩。值得一看。
作者: 邮储王硕    时间: 2016-2-4 14:40
写的真好,非常受益,很有指导意义,感谢。
作者: 霸业不成枉此生    时间: 2016-2-4 15:57
新年好,我愿追随您的步伐,在老秘网的指导下不断成长。
作者: 晶晶老汉    时间: 2016-2-4 16:05
第一次看老猫的评改演播室,要学而不思则罔
作者: 等啊等啊等啊    时间: 2016-2-5 17:00
谢谢分享~~~~~认真学习~
) n9 N, h- |4 f
作者: liuyue666888    时间: 2016-2-6 09:31
总结的很好,文笔也不错,值得学习
作者: Tracychen_1    时间: 2016-2-6 09:55
在群里经常看到淡蓝姐出来答疑解惑,介绍经验,受益颇多
作者: lij3o7    时间: 2016-2-14 17:26
补短板,满满的正能量。
作者: 冲天鹤    时间: 2016-2-14 22:51
非常好,受益匪浅,尤其是结合具体材料的修改剖析很有借鉴意义,也很受启发。给领导写述职材料有新思路啦!
作者: tiangoes    时间: 2016-2-15 08:58
耳目一新,要跟着学而不思则罔!!!
作者: 彩虹    时间: 2016-2-15 09:34
讲的真好。喜欢淡蓝的语言风格。生动活泼。
作者: 鸟生鱼汤    时间: 2016-2-15 11:25
写的很细致,受教了。
作者: 我要写材料    时间: 2016-2-15 12:36
讲得很细,很深入,让人身临其境
作者: 寒枫洒月    时间: 2016-2-15 14:42
写的好,学习,学习,学习之
作者: qianshuiyu    时间: 2016-2-15 15:50

8 j; ^. l0 a# Q- ~把写材料讲解的很透彻,很有指导意义,感谢。
作者: 小旋风    时间: 2016-2-16 08:50
最后,再拉个票吧。演播室里碎片现场汇报,述学述思老师可否满意?民主测评秘友可否点赞?年终考核猫总您给几分?猴年即将到来,祝大家:秘途顺畅步部高 文思泉涌才财涨
作者: lleife    时间: 2016-2-16 11:18
仔仔细细读下来,意犹未尽,有方法,有感悟,是作者的经验之谈,而我们要做的就是 学思践悟!
作者: 太极观澜客    时间: 2016-2-17 09:00
读了很受益,收藏并好好琢磨琢磨。
作者: davidjoexing2    时间: 2016-2-17 09:46
真是长见识了,写的很实,很真
作者: 阿力    时间: 2016-2-17 10:39
学思践悟,学习、思考、实践、感悟,浓缩的很好,机关和企事业单位人员都适用。
作者: (5^0.5-1)/2    时间: 2016-2-17 18:09
新手,一直在寻找这样的政府文秘网址,不是想抄袭,而是学习提高
作者: 贝壳里的海滩    时间: 2016-2-18 15:10
碎片,你是所有秘友的好榜样!认真的听了你的课,认真的阅读了你上传的讲课内容,很是感动。要向你学习,多积累、勤阅读,开动脑筋,补充不足。碎片,谢谢你!还要谢谢老猫站长!谢谢您创办的“文稿评改演播室”——网络公文写作平台,让有缘人在这里学习、进步、提高。谢谢各位老师、老秘!衷心地祝福你们!
作者: 相山秘书    时间: 2016-2-23 18:34
要向碎片学习,坚持学习,养成好习惯,学习要有寻根问底的精神,谢谢。
作者: 写意春秋    时间: 2016-2-26 10:21
走心学,方有所得。赞个~
作者: 写意春秋    时间: 2016-2-26 10:22
走心学,方有所得。赞个~
作者: LWJ147789    时间: 2016-2-28 16:29
很受启发,结合实例深入分析构思过程,让秘友提升很快。
作者: 冰焰    时间: 2016-2-29 11:24
很是受用,在办公室呆了一年了,感觉还是门外汉呢。
作者: 9034296    时间: 2016-3-1 11:55
                                                       很不错
作者: 岩憨    时间: 2016-3-9 17:31
民主测评秘友可否点赞?年终考核猫总您给几分?
作者: 小冰点    时间: 2016-5-25 16:46
只有多写多做,写作才能提高…
作者: hfq1010    时间: 2016-5-26 09:36
我们从事文秘工作,相对而言是有一定的专业性,我们给领导提的建议也是专业建议,领导一般都会采纳的。
作者: 文字游戏    时间: 2016-5-26 16:34
老师这种讲法最有效,直观,有利于从中学到东西,如何搭架子,这是最难的,有收获。
作者: 周末    时间: 2016-5-27 18:57
讲的很真实,很接地气,值得学而不思则罔
3 z% Q1 N( \4 z2 o: z  A) X; @
作者: 诺卡氏的微笑    时间: 2016-5-28 21:18
学习学习,很多收获!
作者: 学习小号    时间: 2016-5-29 10:23
提高认识、总结规律,加强学习
作者: 映雪涵冰    时间: 2016-5-29 15:58
文思泉涌是我们努力的方向,苦中作乐,学用相长,知行合一,在文秘的道路上不懈追求
作者: hy1383    时间: 2016-5-31 08:13
祝愿每位秘友在演播室里都能“学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学 乐于所学 获于所学”。
作者: 征程秘书    时间: 2016-5-31 16:15
最后,做个总结:祝愿每位秘友在演播室里都能“学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学 乐于所学 获于所学”。
, J' |3 ^* }# y  n, p6 P最后,再拉个票吧。演播室里碎片现场汇报,述学述思老师可否满意?民主测评秘友可否点赞?年终考核猫总您给几分?1 m  ^9 m" z3 k; ?! ~5 w; c7 o
6 ]9 k; t T; B7 G8 `1 J
! e+ C# }+ O2 u: J9 Q猴年即将到来,祝大家:秘途顺畅步部高 文思泉涌才财涨
作者: lizhongjun    时间: 2016-6-2 08:27
写得有深度、有广度、有锐度、有见度。
作者: 崇_鑒    时间: 2016-6-2 13:37
学思践悟补短板,阅研取经求提高。
作者: 许是良多    时间: 2016-6-6 11:46
内容充分,循序渐进,把自己的感受一点写出来,有理有据,值得推敲。
作者: 七月祭    时间: 2016-6-6 16:05
公文写作百法例讲感谢碎片为文稿评改演播室撰写了年度总结,满满的正能量,
作者: 黑牛国国    时间: 2016-6-22 17:01
学、思、践、悟,循序渐进,感谢指点迷津。
作者: effyの大妆小谢    时间: 2016-7-2 17:12
写的很实用 完全不藏私的分享 谢谢
作者: 烽火岁月    时间: 2016-7-3 10:24
支持淡蓝姐  支持淡蓝姐
作者: 丹榆花    时间: 2016-7-3 22:14
最后,做个总结:祝愿每位秘友在演播室里都能“学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学 乐于所学 获于所学”。
作者: 孤独的追寻者1    时间: 2016-8-17 08:07
写的非常棒,值得学习
作者: 初来乍到    时间: 2016-8-17 10:07
作为第一期学员,表示很惭愧,由于工作、家庭等原因,缺席了不少课,但仍然受益匪浅。
作者: marymei    时间: 2016-9-5 23:26
碎片的讲座吸引人呵,认真学习
作者: 锦瑟流年    时间: 2016-9-7 17:32
好文章,很有深度和高度,认真学习了!
作者: woshihanxu    时间: 2016-9-8 14:57
毫不怀疑此文就是干货。
作者: 玄冰冻    时间: 2016-10-10 17:35
碎片出品必属精品,赞赞赞~
作者: 陕南红星    时间: 2016-10-11 16:47
最后,做个总结:祝愿每位秘友在演播室里都能“学有所获 学有所乐 学有所成  成于所学1 c+ i/ f6 F# c! N( g2 K+ X 乐于所学 获于所学”。
作者: wabapple    时间: 2016-11-2 15:47
1.找准平台,加强思想政治工作。
作者: 敏儿    时间: 2016-11-18 23:13
剖原理,讲案例,文字生动有灵气。谢谢老师分享!
作者: 崔智友    时间: 2016-11-19 10:20
人人都有短板,好好看看,学习一下

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4