老秘网_材夜思范文

标题: 胆战心惊学做人,兢兢业业写公文” [打印本页]

作者: 东写西读    时间: 2016-8-22 20:10
标题: 胆战心惊学做人,兢兢业业写公文”
      倏忽之间, 不知不觉在局机关已经工作一周了。要问有什么想法,概括一下就是“胆战心惊学做人,兢兢业业写公文”。
- m3 [3 G) k  ?% l" v       这“
胆战心惊”,主要是工作方面。 办公室这个机构的性质按照领导的说法就是机关的“大脑与中枢”。特别是“文字综合”这一摊,尤其重要,文件的上传下达都需要到我们这中转。有一些机密的文件也都要经过我们处理(目前我还没有这个权限)。私底下想一想,这搁到古代那就是尚书房的活,我也算是尚书房行走了(偷笑)。不过, 这个“行走”可不好当, 特别是给领导“弄材料”,稍有不慎, 惹得领导龙颜大怒, 斩立决都是轻的。如此说来,这可真让人胆战心惊。

' u- H* ^: s. z6 _1 ?     除此之外, “办公室 也是诸事缠身,大到领导讲稿、文件处理;小到保安门卫、后勤保洁这些大事小事麻烦事都得由办公室一一出手处理, 领导说的非常到位, 我们就是搞服务的。为机关的所有人服务。仔细一想,这个在古代应该是宦官们干的活。 机关里领导老爷多, 一个不好心就把领导得罪了, 那可是吃不了兜着走。# G, b, k1 t! U& K( x1 V
     所以,“办公室无小事,有事就是大事”。这可苦了我这个马马虎虎没心没肺的家伙, 每天必须打起十二万分的精神来处理各种各样的文件, 还必须干好。总之一句话, “人的活不好干啊。$ O  R7 G/ c) j( S, P7 R
    还有一种“心惊胆战 ”,就是“人际关系”。我初来乍到,门都没摸到自然不好说什么。可是俗话说的好“没吃过猪肉, 还没见过猪跑么”。 金庸说的非常好,“只要有人的地方就有恩怨, 有恩怨就会有江湖。人, 就是江湖。何况机关这种“名利场”。我这个小虾米,得到过多少暗礁险滩啊,想一想都“胆战心惊“,真是为人难做做人难。所以还是胆战心惊的学做人吧。3 s4 ~1 L8 o2 k0 u* `; g( P

9 }/ e, @/ ~9 ~; Q# t* l! @2 S  Z" a: c, }2 ^6 @, d; P

作者: 老猫    时间: 2016-8-23 18:08
怀敬畏心,做平常事。你若简单,机关便不复杂。
作者: anye48    时间: 2016-8-23 18:53
虽然没文银了,,但真的很想看
作者: 红苹果米粒    时间: 2016-8-23 21:04
革命源远流长,长江后浪势头。祝你每年都有新金榜。
作者: shihexiaozi    时间: 2016-8-24 09:17
办公室的里面待着学的东西可正是多,说复杂确实复杂呀
作者: zxye    时间: 2016-8-24 14:49
机关中的机关,你不是你
作者: 沧海一声笑    时间: 2016-8-25 18:21
啦咯啦咯啦咯啦图咯啦咯啦咯6558
作者: 中庸    时间: 2016-8-25 19:57
学学吧,办公室工作不好做,千头万绪的
作者: gm0759    时间: 2016-8-27 23:42
办公室的工作很锁碎!!!
作者: 续杯咖啡    时间: 2016-8-28 15:32
没看到实质内容,比较宏观,看看即可
作者: 任风把我吹    时间: 2016-8-28 16:05
还有一种“心惊胆战 ”,就是“人际关系”。我初来乍到,门都没摸到自然不好说什么。可是俗话说的好“没吃过猪肉, 还没见过猪跑么”。 金庸说的非常好,“只要有人的地方就有恩怨, 有恩怨就会有江湖。
作者: 绿豆汤    时间: 2016-8-28 23:09
从零开始做起,办公室包罗万象,多做多思考,你会成长很快
作者: 轩妤恋    时间: 2016-8-29 07:14
学东西容易,做人很难。
作者: fm14044    时间: 2016-8-29 10:14
办公室工作不好做,千头万绪的
作者: 一剑飞雪    时间: 2016-8-29 10:39
我这个小虾米,得到过多少暗礁险滩啊,想一想都“胆战心惊“,真是为人难做做人难。所以还是胆战心惊的学做人吧。
作者: 杨冬    时间: 2016-9-1 10:21
“办公室无小事,有事就是大事”。这可苦了我这个马马虎虎没心没肺的家伙, 每天必须打起十二万分的精神来处理各种各样的文件, 还必须干好。总之一句话, “侍候”人的活不好干啊
作者: holylx12    时间: 2016-9-1 11:05
办公室无小事,有事就是大事
作者: 酒城秘书    时间: 2016-9-1 14:48
在办公室工作一年半了,深有同感。最主要的是要照顾到方方面面。
作者: 冰镇大西瓜    时间: 2016-9-1 15:25
尚书房行走小太监……
作者: 翼德    时间: 2016-9-5 23:08
  还有一种“心惊胆战 ”,就是“人际关系”。我初来乍到,门都没摸到自然不好说什么。可是俗话说的好“没吃过猪肉, 还没见过猪跑么”。 金庸说的非常好,“只要有人的地方就有恩怨, 有恩怨就会有江湖
作者: 简单的白开水    时间: 2016-10-26 09:28
只要有人的地方就有恩怨, 有恩怨就会有江湖。
作者: 希望的石头    时间: 2017-8-3 12:27
心惊胆战 ”,就是“人际关系”
作者: rgpyq    时间: 2017-8-3 14:11
真是为人难做做人难。所以还是胆战心惊的学做人吧。0 _) o: b9 W/ Q" O. }
作者: xxlforever    时间: 2017-8-3 14:14
不容易啊,看看咋么个情况

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://www.caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4